F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
ParKur В реале "мыла" не так уж много то,это плай клав так мутно скриншотит.А вот с "зубцами" графика мне как-то ненравится.А какой у вас скайлинг стоит-то?Чёт маловато фпс. Mikanoshi Пара 670-х OC на нормальной платформе та же 690-я,а по-деньгам как хорошая 780-ка(имхо).так что... ...к тому же если уж приспичит,то 690-я карта неновая и на барахолке её без труда можно раздобыть штук за двадцать при желании незамученную и ещё с гарантией
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
ParKur писал(а):
скейлинг 170, макс фпс ограничен 120 кадрами
нехило,нехило так... я подымал до 125% но как то нету профита в 1920x1080,просто видимость нехватки пикселей и "запредельного качества" мне непонравилось
Добавлено спустя 5 часов 39 минут 20 секунд: ParKur Поигрался с настройками,отключил сглаживание.У меня скалинг увеличивается только до 160%.Дальше directx-error,видимо по видеопамяти.
#77 #77 #77 #77 #77
Но зазубрины бесят,оставил 115% с 4MSAA,в принципе разницы никакой особо не вижу,а вот обработку отключил,чего то действительно "мылить" сильно стало.Может патчи или драйвера,давненько не играл в эту игру
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Ligas 1. Лично склоняюсь к референсу, так как от двух нерефах в корпусе будет настоящий ад. 2. здесь частенько спрашивают про SLI, с запозданием оформив конфиг узнают что его нельзя официально реализовать на ихней платформе.
Ligas 1. Лично склоняюсь к референсу, так как от двух нерефах в корпусе будет настоящий ад. 2. здесь частенько спрашивают про SLI, с запозданием оформив конфиг узнают что его нельзя официально реализовать на ихней платформе.
Можете какие то примеры привести из нерефов хороших?
Конфиг заполнил Маг? Это типа магазин? Нет я не магазин а пользователь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Ничего не понимаю. Сегодня в силу определенных обстоятельств сменил максимус экстрим на хероу. Почему то не могу включить 2х780ti в SLI, в драйвере нет опции. Хотя показываются обе карточки, и при переключении монитора ко второй все работает. Мостик стоит, все так же как и было, только мать другая.