Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 361 из 441<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Если все дело в перепадах, то хотелось бы знать по конкретнее- какие перепады могут быть фатальны для карты?

Member
Фото: 6
ToR [tt]

Вопрос без ответа - статистики такой не видел (по температурам с привязкой к отвалу)
чем меньше темпы - тем лучше (высокие температуры враг железа - всё ещё актуально)

Member
Motor Headсогласен, чем меньше-тем лучше, жаль что производители этих карт об этом не думали :gun:

Member
система
Core 2 duo E6750
4Гб DDR2
2Hdd
1DVDRW
Asus Geforce 8800GTS 640
БП и корпус TT Swing бп 430W тянул систему более 2х лет, недавно комп перестал включаться после замены бп на FSP 500W PNR, после включения перестал отображать картинку либо изредка показывать вот так

а после установки драйвера вообще зависает при загрузке Windows. это отвал чипа? стоит ли пробовать "прогреть" карту?
сейчас комп работает с временной видео radeon1900gt.

Member
ОТВАЛ 100 процентов

Member
Vov4kВо,уже и гетеэски вслед за гетеиксами посыпались,у приятеля месяц назад такая-же по той же причине крякнула

Licence to Kill
Есть карта 8800GTX XFX, покупалась почти сказу, как вышла. Текстолит зеленого цвета. До сколько должна примерно пойти по частотам на родном вольтаже, кто подскажет?

Member
ParboiL писал(а):
что такого происходит с работоспособностью твоей карты на 68С

она у меня просто в фурмарке выше 70градусов за полчаса не прогревается :gun:
не то что у некоторых "пряморуких" за сотню уходит :oops:

Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
--
... я в шоке... у людей массово горят карты, но почему-то многие до сих пор верят в миф о безвредности 80-90градусного нагрева :haha:

никак причинно-следственноую связь не распознать? :insane:

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
uopp писал(а):
не то что у некоторых "пряморуких" за сотню уходит :oops:

Лучше иметь "прямые" руки, чем прямые извилины способные рождать параною :haha:

Если ты внимательно будешь читать текст, то обратишь внимание на то, что речь идет не о GTS и не о GTX. Речь идет об Ultra. Если ты не в курсе, что чип в Ultra работает изначально разогнанным, практически на пределе G80, то и температурам удивляться не придется ;) Я бы посмотрел на тебя за игрой в GTA4 с высокими настройками в разрешении 1680х1050. При твоем барьере в 68С ты бы дальше паузы в игре не продвинулся бы :lol:

Member
ParboiL писал(а):
что чип в Ultra работает изначально разогнанным, практически на пределе G80, то и температурам удивляться не придется

остаётся удивляться только извилинам некоторых перцев, покупающих фабрично разогнанные карты :D
вместо соответствующих их играм по производительности в номинале.

а потом ноют, что карта сгорела :weep:

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
uopp писал(а):
остаётся удивляться только извилинам некоторых перцев, покупающих фабрично разогнанные карты :D
вместо соответствующих их играм по производительности в номинале.
а потом ноют, что карта сгорела :weep:

А ты знаешь модель карты, что 3 года назад, на момент покупки, была быстрее 8800 Ultra? Поделись этим секретом :D А если укажешь мой пост с нытьем о сгоревшей карте, то с меня ящик пива :beer:

Member
Gabe Logan писал(а):
До сколько должна примерно пойти по частотам на родном вольтаже, кто подскажет?

Хорошие экземпляры обычно 648 по чипу и 15хх по шейдерам, выше нестабильность. Ну какой-то процент берет ниже частоты, какой-то чуть выше.
uopp писал(а):
не то что у некоторых "пряморуких" за сотню уходит

Существует много факторов, помимо рук.
ParboiL писал(а):
Если ты не в курсе, что чип в Ultra работает изначально разогнанным, практически на пределе G80

Да ладно? Моя ультра работала на частотах 730/1945/2500 под водичкой, с вольтмодом. Заметь, это прилично выше родных 612/1512/2160 ;)

Member
dementev_sa писал(а):
Да ладно? Моя ультра работала на частотах 730/1945/2500 под водичкой, с вольтмодом. Заметь, это прилично выше родных 612/1512/2160 ;)

Я говорю про штатное исполнение, а на воздухе с такими частотами закипит. С СВО понятно, что есть куда расти :-)

Member
ParboiL писал(а):
Я говорю про штатное исполнение, а на воздухе с такими частотами закипит. С СВО понятно, что есть куда расти

Полностью согласен :-)

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Motor Head Привет. Ты имеешь 3 Way SLI, расскажи про нагрев своих видях в простое и разгоне. Сильно ли разнится температура карт? Я к тому, что может первая греется выше всех, а 3-я самая холодная, что говорит о неравномерной нагрузке чипов?? Очень интересно.

Member
хммм...ребят может статистику соберем- в каких условиях работала карта(температура) и как долго? Я думаю это может помочь выявить порог при котором происходит этот долбаный отвал чипа.

Member
Скорее зависит от кол-ва вкл\выкл компьютера чем от температуры

Member
ToR [tt] писал(а):
хммм...ребят может статистику соберем- в каких условиях работала карта(температура) и как долго? Я думаю это может помочь выявить порог при котором происходит этот долбаный отвал чипа.

Не думаю, что это поможет сделать правильные выводы. У одних до сих пор работают карты на предельных или близких к тому температурах, а у других отвал чипа происходит на куда более низких температурах, а то и просто при старте компьютера. Поэтому статистика покажет только удачность экземпляров.

Member
Фото: 6
dementev_sa писал(а):
Motor Head Привет. Ты имеешь 3 Way SLI, расскажи про нагрев своих видях в простое и разгоне. Сильно ли разнится температура карт? Я к тому, что может первая греется выше всех, а 3-я самая холодная, что говорит о неравномерной нагрузке чипов?? Очень интересно.

Дарова камрад :beer:
Собственно всё просто самая горячая это видеокарта в верхнем слоте
(рабочая лошадка SLI не везде работает)
достаётся ей подогретая вода от своих подельниц.
Контур приходится запитывать от нижней карты - подача в верх ... сие лучше для выгона воздуха
(снизу в верх) в простое все видеокарты показывают в среднем одинаковую температуру
42 - 43 гр температура воды в контуре (датчик вкручен прямо в фулкавер) 28 - 30гр в комнате 25 - 27гр (обдув радиатора 3х120 - 800об - уменьшение шума)
в нагрузке между картами разброс в 2-5гр самая холодная нижняя - самая горячая верхняя
до 65 - 68 гр в фурмарке в играх в среднем 55 - 58 гр
В самом скором времени будет пересбор контуров - замена фитингов / шлангов /мобо и ватеров
(надо бы ещё радиатор сменить на RX)
выложу скриншоты по температурам.

Member
Motor Head Спасибо! Я спросил потому что у самого верхняя горячее, вот и думаю то ли от распределения нагрузки, то ли от экземпляра, то ли фулл плоховато стоит :-) Ты подтвердил мою точку зрения по поводу нагрузки.

Member
Я вот недавно поднял частоты своей ГТХ до 612-1512-1000х2. Стабильно работает, тянет Crysis Warhead на High, 0 AA-AF с переменным успехом. Суть, что турбина, ранее никогда не выходившая на 90процентов (хотя и нагрузка была немного меньше), стала вовсю крутиться. Температура при этом порядка 82-83 градусов. Карточке более 2.5 лет.

В общем, надо не забывать про охлаждение в корпусе, периодически прочищать систему охлаждения. В общем, как и для любого компонента ПК. И тогда все должно быть ОК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 361 из 441<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа