Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
eastSiR писал(а):
А может это проверка температуры, а на кулеров? У меня же комп вырубался заведомо до того как карта успеет пройти инициализацию (если тут 2 сек., то у меня доли секунды)
ну ведь ты не хочеш сказать, что за доли секунды на столько поднимается температура? помоему таки проверка кулеров.
на корпусе электролит.конденсаторов всегда присутствует заряд (если только корпус не в пленке, залит лаком или анодирован)
зы ты писал, что когда поставил на место штатный кулер, все заработало... возьми отсоедени кулер на в.к. (не на долго только запускай, просто проверить запустится или нет) если запустится - чтото замкнул с водянкой, если нет - значит таки дело в кулере
_________________ дело ясное, что дело темное
Последний раз редактировалось seleon 04.05.2008 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
nYHK Неси в ремонт...если сам не разбираешься в элцепях....у тя коротнуло....и сгорело что то в цепочке в которой коротыш...нюхай откуда дым...ищи потемнения на плате...и где очень сильно греется..Там что то прогорело...Прозванивай...детальки одна за другой...мож и найдешь...могла дорожка прогореть...
Доброго времени суток, ув форумчане.
Пару недель назад приобрёл GeForce 8800GT
GV-NX88T512HP, встал вопрос разгона... и тут обнаружилось что память не в какую не хочет работать на 2000MHz Вернее она работает, проходит 06марк, но (!) в атитулс сыплет артифактами и виснет намертво в некотрых играх, причем не сразу а через 40-50 мин игры (хотя в TestDrive через 15-20).
Теперь вопрос Поможет ли мне софт вольт мод достигнуть заветной частоты в 2К или память Hynix физически на это не способна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Aaz_79 как с температурой (памяти ) могеш ее мониторить
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Aaz_79 у мну palit под хр не видел (еверест) вчера ставил висту появилась t памяти видеокарты ЕВЕРЕСТ 4.50
P.S. настроил мониторинг прямо в боковую панель есть функция интеграции
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание не фактической отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно! это не я сказал,в факе написано.
извините Ашвуд ,но вы неправы)))измерить температуру помогут средства с термопарой,или бесконтактные инфракрасные термометры.
как память охлаждается?Aaz_79можно подробнее про карту?бренд?желательно ссылку. и помните-разгон лотерея)))
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Наверняка этот образец без мониторинга вентилятора (с 2 линиями питания вентиля вместо 3) и работает всегда на 100% оборотов.
Скажите - а если есть на компе есть древний реобас Hardcano 9 (у него для проца есть кабелек), то это решит проблему?
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
seleon наверно придется так и сделать
Тогда второй вопрос, насколько актуально охлаждать питание радиатором (2 фазы у меня) или можно обойтись простым обдувом? Теоритически мосфеты все тепло отдают в текстолит, а с водой текстолит будет гораздо прохладнее...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
eastSiR писал(а):
насколько актуально охлаждать питание радиатором (2 фазы у меня)
ну исходя из того, что думаете ставить воду, можно предположить что и разгон планируете а так как фаз и так две - тяжеловато им будет. Охлаждение обязятельно! (мосфеты как и память греют в обе стороны)
Member
krezimax но что температуру то узнать бы не помешало це факт)
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд seleon да 3.3 чо то многовато отправляюсь перечитывать FAQ насчет евереста
Последний раз редактировалось Ашвуд 04.05.2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Aaz_79 ну тык память совсем не охлаждается.попробуйте радиаторы на нее приклеить.рекомендую залмановские алюмки. http://www.zalmanrus.ru/product.php?1235 + загляните в ветку про охлаждение.дополнительный обдув при разгоне вещь совсем нелишняя
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Последний раз редактировалось krezimax 04.05.2008 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
seleon
Цитата:
мосфеты как и память греют в обе стороны
у мосфетов метализирована только одна часть, у памяти теплоотводные ноги тоже только с одной стороны. Обе эти вещи используют текстолит в качестве радиатора.
Видимо придется все же радиаторы ставить, для дополнительного спокойствия... фазы только 2...
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Стороникам технологии SLI. Не могу выбрать между 9600GSO SLI и 8800GS SLI! Что будет эффективнее с учетом того, что 8800GS(1 штука стоит на 400р дешевле, чем 9600GSO). Стою перед выборам в интернете нету никакой подобной информации, помогите, расскажите, кароче действительно нуждаюсь в помощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
ma33ka С учётом из профиля - буит и быстрее и дешевле 8800ГТХ! И не надо заморачиваться на СЛИ) Ну или 8800ГТС 512 с хорошим разгоном! Плюс глюков буит намного меньше)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
Ашвуд, мнкажется врятли это с виндой связано.. хотя тож стоит щас от zver. данные эти первое че видишь после нажатия кнопки power а тут нет ниче и сразу дальше.. у одного меня такая фигня?
Member
C0nstantine да нет я же писал у меня так было пока на соник не поменял т. е. стояла просто 8800 ГТ от палита
перезагрузка нормальная точно появилась после смены ос
Последний раз редактировалось Ашвуд 04.05.2008 14:09, всего редактировалось 1 раз.