Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
VRafael писал(а):
Пациент: C2D E7200 2.53@3.17|Scythe Zipang|Asus P
думаю вывод гораздо проще: твой блок всеравно слаб и вероятно скоро помрет под такой нагрузкой и похоронит по пути еще чего из железа, а бороться с перегревом, если это и правда перегрев, а не недостаток питания из-за блока, гораздо проще дополнительным вентилятором, можно сразу двумя;)
(смысл покупать дорогую видюху и даунлочить ее???:) проще тогда купить видюху дешевле:D)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Fox69 два дня назад перешивал свою карту 4850 на 105 биос и при сохраненнии как гпу-з так и атифлешем мой родной занимал 62кб, так же тот который зашивал имел такой же размер!
Advanced member
AwsomZS при разгоне в рива тюнере у меня напряжение на ядре не поднималось!!! марк вылетал даже на 680/1100 примерно на 2-3 секунде первого теста. разгоняйте лучше из под драйвера или атт.
Хотел поинтересоваться карта Palit HD4870 Sonic Dual как известно не референс дизайна. Просто хотел побаловаться с биосом, снизить частоты при простое, повысить для разгона, ничего нестандартного нет при редактировании биоса данной карты? поделитесь впечатлениями у кого такая же. P.S. Шумит нерегулируемый винтелятор просто адско.. так у всех чтоли...
Пробовал поднять напругу через биос, эффекта - 0. Вроде показывает, что напруга поднялась, а разгон не прибавился. Частоты в простое можно снизить с помощью АТТ, поэтому смысла шить биос именно для этого не вижу.
Advanced member
sashaLV экзешник переименовать в любой другой, например buble)
Joker745 самая основная это выход из строя какой либо детали на компе, а вообще нехватка напряжения приводит и к дополнительному нагреву как блока так деталей которым не хватает питания.
LokNar писал(а):
Вроде показывает, что напруга поднялась, а разгон не прибавился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Joker745 писал(а):
какие проблемы может вызвать слишком слабый блок
не полная производительность карты, ступор системы в 3D, перегрев блока питания, выход его из строя, куча смертников из системника, которых он потянет за собой. По профилю у вас вообще воздух кроме 4850, тогда не страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
Интересно знать из-за чего может быть такое: при разгоне до 700/2100 (1.158В) в 3DMark06 система показывает на тыщу попугаев меньше, чем при разгоне до 685/2050 (1.158 или 1.120В)? Неужто из-за моего БП (Raidmax 500W)?!
И еще, появляется такая ошибка при тестировании Марком на частотах 685/2000 (1.120В) и других. Бывает в 50% случаях при разгоне и напруге 1.120В, обычно, проявляется на последних тестах 06 марка: "летающий корабль" и особенно "снег".
Advanced member
ProNeO падение производительности из за микрофризов а ошибка это из за переразгона- драйвер вам говорит что отказывается на таких частотах работать с картой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Мда что-то я пока как то не в восторге от HD4870. Конечно после моей бывшей 8800 производительность не маленько, а даже заметно быстрее, но:
1. Незнаю мож кто писал, но если кто решил на Palit HD4870 Sonic Dual поставить Accelero S1 Rev. 2 то придётся правую сторону решёток гнуть т.к. радиатор невстаёт из-за того что порты DVI вынесены на верхнюю часть планки, а не на том же уровне что и сама карта. Но это делается за 5 минут и без подручных средств, просто руками.
2. Установил я радиатор и радиаторы на память. На силовых элементах родной радиатор. + куллер на 120мм залмановский на 1200об. В простое темпа упала на 10С до 45-50C макс. Но стоит в турбо режиме карты включить "бублик" и через минуту полюбак отказ дров. o_O причём думал что из-за превышение темпы, но она не одинакова при вылете дров. Примерно вылет в районе 78-82C. Это много? (к сожалению не посмотрел темпы при родном охлаждении, но бублик невылетал правда рёв этой самодейтельности палита меня не устраивает) Врубал залман на 1700 оборотов, темпа значительно падала, но так же примерно через 60-70 сек отказ дров. O_O Юзал гпу тест кризиса прохода на 3 в лёгких и тяжёлых режимах всё норм, юзал демку тропико, тоже норм. Но про тропико скажу дальше.
3. Вообщем непонял толи глюк дров 8.9 толи ещё чё, но в демке тропико в сцене где фокусировка изображения на пляже с крабами на заднем плане какие-то горизонтальные артефакты, как-будто переразгон, но это явно не он. И если включить сглаживание, то в ночной сцене с фонарями видно стыки текстур земли. (на 8800 всё норм) P.S. Вообщем что-то пока ничего хорошего сказать о своем грейде немогу. Особо долго не играл ещё, а то мож ещё и в играх виснуть будет, но потом будет видно.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
‡ Annihilator ‡ На преобразовантелях напряжения температуру меряли? GPU не самое горяче место в 4870.
Вообще непойму зачем брать(переплачивать) Palit HD4870 Sonic Dual потом менять охлаждение на Accelero S1 Rev. 2 не проще бы сразу взять референс?
Да и менять охлаждение на референсе 4870 есть смысл, только на водянку.
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Последний раз редактировалось Fanatserj 02.10.2008 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 46