Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
el barto Я эти дрова тока седня поставил,ща присматриваюсь.До этого читал где то в этой ветке,что 10.2 иногда проглючивали...ССС включен?Ничё не пишет?Если не пишет явно,то поройся в логах ССС....Включать логирование гдето в C:\Program Files (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Implementation\log.exe А записывает в C:\Users\****\AppData\Local\ATI\ACE\ Пусть ЗНАЮЩИЕ по точнее подскажут Ну и на всякий случай проверь темпу проца и сев.(юж)мостов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Vladimir_1976 ССС включен,ни чего не пишет и никогда не на что не ругался. сейчас вообще дело дошло что пропадает изображение но зелёная лампочка питания монитора горит. на монитор питание подается а картинки не только лечится это опять ребутом
Добавлено спустя 31 минуту 1 секунду: прогнал FurMark v1.7.0 минут 10 выкрутил все настройки на максимум температура по ядрам больше 40 градусов не поднималась вообще ничего на понимаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
ToR [tt] повезло Вам насчет последнего батла... ...а у меня такая трабла - играешь играешь в бед кемпани 2, бац- сцена замерла, а звук перестрелки есть..но изображение замерло, потом гаснит и темнота - комбинация ctr+alt+del возвращает на рабочий стол , появляется надпись - видео драйвер был восстанвлен.....в диспечере задач игра со статусом - работает, при ее последующем восстанволении из свернутого состояния не приводит к прогрессу - картинки нет....помогает только снятие задачи и перезапуск игры.....вопрос, кто-нибудь сталкивался с этим и как боретесь (звук в настройках менял)....7х64, каталист, пробывал 10.1,10.2, pre10.3.......вот теперь пробую в батл последний из-под хп погонять.....
Member
пробывал 9.8 и 9.12 - эффект тот же......что инетерсно на дровах 10 серии, если отключить AI, то играется все без проблем...но это же фактически 2 ядро не работает, что печально, ибо если уж играть , то с 8 х сглаживанием...реально красиво смотрится.......также пробывал из-под хп игру запускать - проблем нет - но там дх9 и сглаживание 1х, что малоиграбельно(вернее, скуднее выглядит), по сравеннию что видел на дирексте 10 и сглаживании 8... ....дрова, дрова, никак они не сделают их адекватными.....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: Татарстан
ЛЮЮЮДИ ДОБРЫЕ!!! короче ищу охлаждение под только что мне подаренную Sapphire ATI Radeon HD 4870x2... ищу потому что отдали мне только плату, желательно Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2... или аналогичную P.S. не влом было собрал самодельное от радиатора Glacialtech Igloo 7223, но греется очень-очень((( у кого будут предложения отпишите в Л.С. или в асю в моих данных она есть)))
Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд: Vladimir_1976вы что хотите купить? охлаждение или видеокарту?
Member
камрады, кому нужен Arctic Cooling Accelero XTREME 4870X2, то присоединяйтесь - чем быстрее сформируем, тем быстрее придет ...по Москве эту охладительную системку не нашел (или с бОльшушей ценой, что легче привезти из-за бугра)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Пользователи двухчиповых видяшек, подскажите, есть ли смысл менять профильную 4890 на 4850х2(2Гб)? При разрешении 1680/1050, увижу ли я прирост производительности? И много ли глюков с двухчиповыми видяшками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Глюков никаких нет с 4870*2, во всяком случае у меня, картой пользуюсь почти год с апреля 2009 и доволен ей, мне везде её хватает в 1920*1200 и пока в ближайшее время менять не планирую. 4890 менять на 4850х2(2Гб) я бы не стал, думаю особой прибавки от этого не будет, если и менять, то на 4870*2.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ставил на свою систему 4890 - в 6 марке с 4890 выбил 20000, с 4870*2 26000 очков. А так я бы на вашем месте докупил ещё одну 4890 и в Кроссфаер.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 Насколько я понимаю, в играх особой прибавки не увижу? Тогда наверно нет смысла заморачиваться, в кросс 4890 я может и поставил бы, только мамки под полноценный кросс дорогие + стоимость второй 4890. А надежность двухчиповых насколько я понимаю, ниже чем у одночиповых? Система питания нагружена сильнее?
Member
j7710 бери вторую 4890 в кросс если система позволяет...или меняй через пару месяцев на 5850 как начнется продаваться ферми (при условии, что сильно прижало, и ждать не в моготу)...в октябре если не ошибаюсь, уже 6 серия от ати должна выйти ...насчет тестов, посмоти здесь на сайте и ф-центре про 4890, 5850..эти карты -4850х2,4890,5850- там постоянно мелькают в обзорах, так что, исходя из прерогатив по играм, дашь себе ответ а стоит лионо того
Member
miigg Сейчас деньги тратить на комп, большого желания нет и так все устраивает, просто друг предложил поменяться видяшками (он мне свою, а мою на продажу + с меня символическая доплата). Вот и думаю, выиграю ли я от такого обмена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
j7710 Вот: http://www.overclockers.ru/lab/36356_9/ ... 10.html#25 достаточно новая статья, где собраны почти все карты. В ней нет 4850*2, но есть кросс из 4850. В конце статьи по средневзвешенной видно, что минимальный ФПС 4850*2 - 48, у 4890 - 44, разница не велика. Я бы меняться на 4850*2 не стал. 4890 более технологически новая карта, 4850*2 будет больше есть энергии, больше греться и скорее всего будет более шумная. Также в некоторых старых и некоторых новых играх может неработать кросс и тогда карта в них будет на уровне одной 4850.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Здравствуйте! У меня такая проблема, сломался один из кулеров на видио карте Palit Revolution Deluxe 700. Можно ли заменить сломавшийся кулер без замены всей системы охлаждения, если можно то каким, если нельзя, то какую систему охлаждения лучше купить? Заранее Спасибо!
Здравствуйте, хотелось бы задать вопрос. Может быть не по теме или флуд. В общем в тяжелых игровых режимах карта sapphire radeon 4870 x2 застывает (черный экран через продолжительное время). Перед этим буквально 1 секунду кулер видеокарты дает сильные обороты. Я тут читал что это изза линии питания и тд так вроде у мен я блок питания TT PurePower 680Watt 6пин от блока а 8 я отдельной линией соеденил через переходник (2 аташних питания на вход и 8 пин на выходе). скажите как решить этот трабл кто знает