Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Привет! Подскажите в одном деле,захотел разогнать видеокарту с помощью этой проги MSI Afterburner и столкнулся с одной проблемой. Как отключить синхронность частоты(повышаю частоту на чип и с ней одновременно повышается и на шейдеры?
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
С добрым днем форумчане,прошу помочь мне советом.Дела обстоят так:друзяка подогнал мне zotac 480 apm,поставил я ее в систему. конфиг: q9650 3ghz asus rampage formula X48 DDR 2 corsais dominator 1066 5-5-5-15 zotac 480 amp termaltec 750 vista sp2 Поставил я себе gta 4,настройки выкрутил на макс и увидел 20 фпс чему жутко удивился,решил подразогнать карту с поднятием напряжения(830/1660/2035) и не увидил прироста.Мониторит карту утилитой msi,во время игры не редко бывает настройки уходят на дефолт или перезапускаеться видеодрайвер.Нагрузка на карту в игре бывает достигает до 98% но в среднем от 50-80% с колебаниями.Буду очень признателен за дельный совет по поводу поднятия производительности карты и советы по разгону.3D mark Vantage проходит на болие высоких частотах при загрузке в 98% но в игре выходят такие косяки. P.S. Наболело...буду признателен вам за дельные советы.Заранее благодарен!
saps по моему в данном случае разгон видеокарты прироста и не даст, все упирается в процессор, попробуй разогнать его хотя бы до 3.6, частоты видеокарты оставь по дефолту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
disso писал(а):
Подскажите в одном деле,захотел разогнать видеокарту с помощью этой проги MSI Afterburner и столкнулся с одной проблемой. Как отключить синхронность частоты(повышаю частоту на чип и с ней одновременно повышается и на шейдеры?
никак. только синхрон. это не проблема, так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
Dieselsm Ты считаешь что карта упираеться в проц и поэтому такое низкое фпс в игре? А как тогда на счет аварийного закрытия игры,или когда выхожу из игры ловлю бсод,прохождение вантажа на более высоких настройках а вот из игры выбивает на более низких частотах....это с чем связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2007 Фото: 0
saps писал(а):
Dieselsm Ты считаешь что карта упираеться в проц и поэтому такое низкое фпс в игре? А как тогда на счет аварийного закрытия игры,или когда выхожу из игры ловлю бсод,прохождение вантажа на более высоких настройках а вот из игры выбивает на более низких частотах....это с чем связано?
Для ГТХ480 3,0GhZ палюбому мало, расгони проц и увидеш расницу. у миня ГТХ470 на чистотах 800/1600/1800 в 3DMark Vantage тоже праходит без проблем ,а в играх вибевает, чуток разгон скинул и все ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
saps
Да, GTA4 почти не дает прироста от разгона карты, так как игра проц. завис. Мне разгон 470 на 30% (800 по ядру) дало +10% к фпс в игре. Разгон процессора дает намного больше. В других играх (Амнезия, готика 4) разгон карты прямо пропорционален повышению фпс. Разогнал на 30% и получил +30%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
После манипуляций с прогой MSI Afterburner у меня теперь карта в 2d частоты не скидывает. Поставил все в дефолт так она вообще жуть греется в простое 76гр. Что делать? Помогите плизз... #77
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
James_on По графику ведь нагрузки на ГП нет. Показывает 701. А разре у 480-ой не такие частоты в 3д лоу? Или я ошибаюсь. У меня показывает 405 в 3Д лоу на GTX470.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Я смотрю на GPU-Z....факт есть факт...я не говорю, что карта в нагрузке совсем работает...я говорю, что частоты её в нагрузке....отсюда и температура такая....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Цитирую фак:
Kerosin писал(а):
если карат начинает выдавать несколько ошибок 3-5 то стоит прогнать повторно тест с включенным на 100% турбиной 1, и если ошибок не будет значит ошибки были из за перегрева GPU, что может послужить заменой по гарантии
Значит у меня ситуация следующая: при запуске ОССТ теста GPU с проверкой ошибок появляется 6-8 ошибок. Температура при этом поднимается не выше 92 градусов (НЕ ВЫШЕ!) Причем ошибки начинают появляться только по достижении 90 градусов. В конкретных приложениях периодически (не сразу, а спустя минут 10 активной игры) происходит зависон игры и закрытие программы через ctr+alt+del. Я так полагаю, это гарантийный случай?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
rewn73, вот как раз уже вторая Innovision у меня постепенно выходит из строя (см. пост выше) Вы меня простите за тролльство в этой теме, но, по всей видимости, это мой последний опыт покупок NVIDIA. Никогда бы не подумал, что Я это скажу. Но я вынужден произнести это вслух: слив nvidia из за горячести своих печек и как следствие выхода из строя. Да они быстрее. Да SLI работает эффективней, чем кросс. Но такие проблемы с перегревом и постепенный брак сводят на нет все эти плюсы. Теперь они через драйвер ограничивают частоты во время запуска Furmark и OCCT (я о 580-той). Что дальше? Запретят играть в Crysis?