Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Есть ли какие-нибудь способы поднять напряжение на моей профильной HD 5850? Уж больно охота, еще чуть-чуть выжать. Сейчас работает на 825 Мгц / 1125 Мгц ГП и память соответственно. На 830-850 Мгц уже стабильность теряется, на 830 может небольшой промежуток времени работать(до первого плевка каталиста, либо зависона). Биос родной, но поднят потолок разгона, а так же зашиты стабильные частоты (825 Мгц / 1125 Мгц ГП и память соответственно). Не кидайте помидорами если аналогичные вопросы задавались, просто перелистывать 362 страницы - мрак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012
andreati1 писал(а):
простой пример есть двигатель 5 литров - 100 лошадей, а есть двигатель 1 литр 500 лошадей, теперь понятно.
У Оки 0,8 литра, значит у нее может быть 400 лошадей. Не хотел бы я встретить на дороге 400-ех сильную Оку заводской комплектации. Разница конечно есть в машинах, но не такая существенная.
mineTboy писал(а):
разве 5850 быстрее чем 7850? у 5850 универсальных процессоров больше. объясните.
5850 быстрее 7850 в чистом вычислении. Например в том же кранче 5850 уделывает в пух и прах 7850. В играх другая ситуация, 7850 немного быстрее. Из-за архитектуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Informat писал(а):
5850 быстрее 7850 в чистом вычислении. Например в том же кранче 5850 уделывает в пух и прах 7850.
Я бы не был так категоричен. Уделывает не в кранче, а в Фолдинге. Однако же очки FAH-а имеют отношение скорее к прихоти докторов, а не к вычислительной мощи железа. В BOINC-проектах, где очки напрямую зависят от производительности, 7850 быстрее.
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
krasbars писал(а):
Я бы не был так категоричен. Уделывает не в кранче, а в Фолдинге.
А я буду категоричен, т.к. я прав. И уделывает именно в кранче. Фолдингом сам занимайся, там же работают за "спасибо". 5850 в дефолте дает 300 МГхеш, в разгоне до 420-430. А что дает твоя 7850? Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) 250 Мхеш в дефолте, разгоне она ну никак не дотянет даже до 400.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Украина
Подскажите. Столкнулся с такой проблемой. Решил поменять турбину на 5870 референс. Оказалось не так все просто. Три винтика на которых крепится турбина прикручены намертво, пробовал разные отвертки все бесполезно. Как все таки можно демонтировать турбину.
Vlad20122011, тоже была такая проблема, только турбину не мог не снять, а не мог разобрать ее. Помогла хорошая отвертка. Иногда специально заливают винты клеем, что бы ты не смог ее снять, так сказать страховка при гарантии. Если резьба сорвана, поможет шуруповерт и тонкое сверло по металлу. Высверливай винты и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Informat писал(а):
Иногда специально заливают винты клеем
Если винты на краске как в советской технике, то очень помогает на часик капнуть ацетоном (можно жидкость для снятия лака у жены взять или растворитель для краски какой), если капелька быстро высыхает еще капнуть.. Правда совет если болтик в металл вкручен, я не разбирал свою, не знаю. Если в пластике застрял, то 646 растворитель пластмассу не трогает а краску растворяет.
neemestniii писал(а):
Если винты на краске как в советской технике
Тут не краска, тут клей и льют его не на шляпку, а прямо на резьбу. Винты имеют конусообразные шляпки и посадочные места тоже конусообразные, что не дает ацетону проникнуть к клею. Просто нужна хорошая отвертка с хорошим усилием. Естественно шляпка будет не идеальна и по гарантии уже не примут, но на это и рассчитан этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Informat писал(а):
Тут не краска, тут клей и льют его не на шляпку, а прямо на резьбу. Винты имеют конусообразные шляпки и посадочные места тоже конусообразные
Именно так было и на советских винтах в военной аппаратуре, болтик с конусообразной шляпкой и вкручивали его капнув краской (лаком или уж не знаю что там за состав был) на резьбу, чтоб он от вибрации не открутился. Если надо было разобрать, то все имели с собой тюбики с жидкостью для снятия лака, специально для этой цели покупали и это дело очень не плохо помогало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
BAMIINP писал(а):
Есть ли какие-нибудь способы поднять напряжение на моей профильной HD 5850?
А поставить галочку напротив "Разблокировать управление напряжением" пробовал?
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
neemestniii писал(а):
болтик с конусообразной шляпкой
Такого в природе не существует. То что вы называете "конусообразной шляпкой" остальной мир говорит "потайная головка" Болт - это тот который с шестигранной головкой под ключ, а винт под отвёртку. Так что в данном случае правильно говорить "винт с потайной головкой" Сейчас не используют ни клей ни краску это анаэробный герметик.
Everest Софтово не изменить напряжение на ней(чего я только не пробовал). По крайней мере с родным биосом, если шить какую-нибудь альтернативу, но вот какую. Не факт, что поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
BAMIINP писал(а):
Неужели здесь кроме товарищей, которые только ползунки умеют двигать, никто не сидит?
Почитать тему сначала или Фак,не помню - была проблема с карточками - только через биос вольтаж изменялся вроде..Вот по моему как раз с Асусом это и было в обсуждении..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11