В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Видел, устал, хотел проверить что изменилось. Может как нибудь еще раз соберусь с силами и довершу начатое. Хотя я скорее уже просто скину теплораспределитель и подрежу ножки радиатора, чтоб доставал до чипа без него. Благо охлад позволит
Неужели у асуса тоже все так плохо с охлаждением? Моя MSI 560TI HAWK в бф\3дмарке прогревается до 80 и кулер раскручивается до 70-80%. Вот думаю, есть смысл менять её на асус или нет.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 04.11.2011 12:22, всего редактировалось 1 раз.
такая проблема возникла, драйвера последние, когда сижу в фаерфоксе то пишет частенько что драйвер был восстановлен при этот экран гаснет на неск секунд, такое только при работе в фаерфоксе замечено.. как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Тверь
ladick Карту разгонял? У меня такое было, только не в фаер фоксе, а просто так, в эксплорере. Поставил на карте частоту 1050Мгц и сразу появилось такое же сообщение на счет драйвера и экран погас (точнее наоборот, сначала погас экран, потом появилось сообщение). Может совпало х з. Вернул на 1000Мгц - все заработало как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ladick Аппаратное ускорение отключал в лисички? Если нет - выключи. Не могу точно объяснить, но где то читал об этом. Не важна какая у тебя видеокарта, какие дрова, НО винда 7 производители видеокарты не могут подружиться. Это еще пошло с виндоус Висты. При чем по умолчанию в Гугл Хром аппаратное ускорение отключено, а вот лисичке и экплорере включена. Так что попробуй или отключить эту функции, либо пару дней по смотреть в Хроме работоспособность. А ну и чуть не забыл, в флеш-плеере(например, Ютьюб) тоже надо отключить аппаратное ускорение.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Илья_ писал(а):
Правильно. Сдавай ее на фиг. А по виду их и не отличить, я сначала тоже хотел взять ту, что подешевле, но потом отзывы почитал и решил, что не с проста все берут карту которая дороже.
Так какую же все таки брать твин фрозр - обычную или разогнанную? Поидее карты одинаковые абсолютно и только у второй задраны частоты и отличий больше нет, а брак есть везде, просто большинство видимо готово доплатить 300р и взять заводской разгон, вот и отзывов больше - у многих ручки кривые или не хотят гнать )))
Асус думаю смысла брать нет - говорят прилично шумная она, я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
L-I-O-N писал(а):
снял теплораспределитель - он идеально ровный. Им (ну и плюс шкурка) и обрабатывал 560-ю.
Я потратил немало времени чтобы хоть на глаз сделать ровную поверхность из медных проставок. А это очень трудно! Если есть знакомый полировщик или фрезеровщик, лучше попросить у него. Дашь на пиво/сок, зато умелая рука и нужный инструмент сделает все за пару минут, а не часов Судя по снимку "работать" еще нужно долго))
L-I-O-N писал(а):
Им (ну и плюс шкурка) и обрабатывал 560-ю.
смотрю на фото и думаю, ну ты и чудило)) Без обид, я по-дружески , советую не делать такого! Стружка может попасть под чипы памяти или под другие детальки, что приведет к КЗ. Тем более эту пыль сдувать! Лучше замути подложку из скотча или бумаги, вырезав окошко под размер теплораспред. крышки, куда и будет падать пыль. А вообще, не парься, сними ту крышку, будет лучше .
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд: upd: ребят, я вот не пойму вашей логики выбора видяхи. Вы берете твинфорзы, асусы и потом появляются недовольства, нюансы и проблемы. Несете в магазин и опять берете то же, но дороже. Пиндец)). Хорошо что у меня такого выбора не было, взял б/у и поставил хороший охлад, тем самым пожертвовал полугодичной гарантией. Температуры в норме, не парюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
(c)oUSEnick писал(а):
смотрю на фото и думаю, ну ты и чудило)) Без обид, я по-дружески , советую не делать такого! Стружка может попасть под чипы памяти или под другие детальки, что приведет к КЗ. Тем более эту пыль сдувать! Лучше замути подложку из скотча или бумаги, вырезав окошко под размер теплораспред. крышки, куда и будет падать пыль. А вообще, не парься, сними ту крышку, будет лучше
Я это учитывал, и не сдувал. А отсасывал пылесосом с мелкой насадкой (0.8х1.5см). В конце напор сделал огого и постарался из под чипа все вынуть (если попало). Снять да, проще, но тогда надо немного доработать стоковый охлад, чтоб он до микросхемы достал. Кстати, как думаете, от выравнивания теплораспределителя гарантия ёк или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Хотел сыну брать месяца через два 560-ю....теперь уж и не знаю...Народ на карты жалится,причём от почти всех производителей.Из игры Батлефильд 3 выкидывает,температуры дают большие,шумные А обзоры читаю - так почти все они тихие и почти холодные.Особенно в обзорах понравились карты от Гигабите,с охладом с двумя большими вентилями у которых небольшие обороты - около 2000.У кого такие карты есть?Действительно ли они тихие и не горячие?Проверку Фурмарком не признаю,а вот Комбустер и 3D Марки должна нормально пройти.Если кто отпишется - что действительно у них нормальные Гиги - буду брать.Хотя может и от какого другого производителя есть удачная карточка? - напишите..Я почему про гигу - брали товарищу 570-ю,с 3 -мя большими вентилями - Тихая,холодная карточка,правда нужен и корпус нормальный,продуваемый.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Кто-нибудь ответит? У меня msi n560gtx-ti, стандартно 880/1760/2100. Когда разгоняю до 950/1900 в battlefield 3 появляются артефакты: иногда мигает экран, на ~0.1 секунду он становится зеленым, и обратно сразу же. В gta IV + Icenhancer 1.25 выставил 1 ггц по ядру, вот тогда фпс упало до 10, появились треугольники черные, итд. Перезагрузился, вернул дефолт, все ок. Короче 1 ггц больше не ставил. А вот 950/1900 в гта держит с лихвой. Без всяких там артефактов. Так вот вопрос, почему в гташке на 950/1900 все нормально, а в бф3 с тем же разгоном есть артефакты? Думал что дело в бп, он у меня Cooler Master Elite Power 500W . По этому наверно и не держит разгон в 1 Ггц. Или нет? Дрова 285.62 и почему еще не могу изменить напряжение? Стандартно 1.025. Если изменяю, при нажатии на Apply скидывает обратно на 1.025.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
L-I-O-N писал(а):
но тогда надо немного доработать стоковый охлад
ставь медную пластину, обработанную у того же фрезеровщика)
Stavropolec писал(а):
почти все они тихие и почти холодные
если сделаете все своими руками
У меня Gainward GTX560Ti + Zalman VF3000A, тихая, быстрая, в простое 34-35 гр., в нагрузке 67-75 гр. (мин/макс.об. вертушек). - потеря гарантии - нужно незначительно доработать радиатор и вырезать отверстия в крепежной планке видяхи (можно и другую поставить) - занимает 3 слота (сомнительный минус)
+ уверенность в том, что видеокарта от многочисленых перегревов не сдохнет + тише + эффективнее (а если поставить вертушки, типа, Noctua? Наверное вещь будет!) + можно безопасно разгонять
Stavropolec, у меня Гига 560ОС еще с весньі. Изначально питание на ядро бьіло 1,000В, работала видяха без проблем и драйвер не падал, вот как только вьішла демка БФ3 играл тоже нормально бьіло. Но после релиза БФ3 игра зависала, тогда решил обновить БИОС на новьій что на сайте гигабайта, напряжение на ядро в 3Д режиме стало 1,037В и больше игра не зависала. Картой доволен, на фоне 3х140мм кулера Coolermaster в корпусе СМ690 ее почти не сльішно, в играх максимум температура бьіла в БФ3 66градусов, но правда щас дома прохладно.
Member
Slash_95 писал(а):
Так вот вопрос, почему в гташке на 950/1900 все нормально, а в бф3 с тем же разгоном есть артефакты?
У Вас переразгон - потихоньку скидывайте его,пока не прекратятся глюки во всех играх или выкидывания.Игры по разному загружают видюшку,поэтому настраивайте разгон по самым тяжёлым.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
У Вас переразгон - потихоньку скидывайте его,пока не прекратятся глюки во всех играх или выкидывания.Игры по разному загружают видюшку,поэтому настраивайте разгон по самым тяжёлым.
Согласен, но читал обзоры, где моя же видеокарта спокойно держала 1 Ггц. Без всяких вылетов. Только напряжение было выше. А я его не могу поменять. Что сделать чтобы изменить его?
Member
Yurek писал(а):
тогда решил обновить БИОС на новьій что на сайте гигабайта, напряжение на ядро в 3Д режиме стало 1,037В и больше игра не зависала.
Значит сейчас,а тем более через месяц-два - когда буду брать карту - у неё скорее всего будет новый биос.YurekАга,так у тебя карточка 560TI - а я собираюсь брать просто 560-ю,у неё вроде энергопотребление на 30 ватт поменьше,но производительности правда меньше - зато и стоит дешевле.Но так как у сына сейчас 4850 - то прибавку он всё равно заметит,тем более хочет играть в последние игры,заточенные под "зелёных" - Тогда ещё раз спрошу - Владельцы 560-х карточек от Гигобите,отпишитесь,как карточка работает - насчёт тишины и температуры.Интересуют модели с большими,низкооборотистыми кулерами.И опять же - Может есть тихие и не горячие карты от других производителей?Про 560ti не пишите - дороже и на Б\П больше нагрузки....