Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
JUVE писал(а):
Эх жаль, печку XFX неохото брать. Может всеже будут владельцы, опишут что там с XFX...
Простой (двухэкранная конфигурация) - 50 градусов, с одинм монитором - 35, в нагрузке около 70, но вентиляция в корпусе отсутствует, т.к. места вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
JUVE писал(а):
Действительно ли у XFX 7870 Black большие проблемы с температурами как в обзорах показывают, 75град? разница с рефом доходит до 15град. А с суперпупер разгоном 1250/1375MHz -- 1.300v -- overheat (over 105C in kombustor) ужс. Ведь явно долго не протянет. Понижение частоты и повышение оборотов поможет? Взял бы MSI, но XFX идеально подходит по размерам, а тут такая печка....
действительно. Но на деле у меня карта работает при 1.212 на 1200 по ядру и перегрева нет. в играх самых требовательных 50% оборотов и 75-80 градусов. для таких карт это ок температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
sharq Там охлад такой же, как и на 7950.
2 сдвоеных радиатора с камерой + литой радиатор на память и питание - все это одна масса с 2 вентилями.
Была такая 7950 - еле еле справлялась при 1000 (сток 800). Планирую взять 7850, но с учетом того, что без проблем только вариант asus v2 (если уж совсем) и xfx. Трубина от his дорога (4gb) и слишком длинная.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2011 Откуда: Житомир (UA)
У меня такая ерунда выскочила сегодя, и на днях:
Ерунда
Причем, оба раза, когда стим обновлялся, или был открыт. Полосатое изображение мерцает, на втором мониторе можно делать все, что угодно. Сейчас переключил дублирование экрана на телевизор и основной монитор - на мониторе появилось нормальное изображение, на телевизоре полосатое мерцание. Если переключить на два монитора - то снова мерцание будет на основном. При этом был запущен кризис. До перезагрузки не проходит. Что бы это могло быть? Чтоб я еще раз связался с AMD/ATI...
При переходе в спящий режим появляется черный экран (монитор не отключается) с курсором по середине, движение мышкой или нажатие клавиши его снимает, в чем может быть дело? Saphire 7870 v1, драйвера последние не разгонялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
crazy_yan писал(а):
Как вообще на Sapphire 7850 OC(второй вариант карты) греются элементы питания?
Когда я получил 7850 OC с рестайлинговой системой охлаждения (основание целиком медное), сначала задавался этим вопросом. Но в тестах я щупал пальцем эти элементы, насколько смог достать до них. Греются вроде слабо. Если не будете гнать с поднятием напруги, мб и не надо оно? Не зря они сняли со второго варианта этот радиатор-полоску с системы питания (а может и зря ). Ещё дровишек кину - где-то встречал мнение-статистику, что чаще дохнут карты с радиатором на системах питания, мол, хреново он свою задачу делает. А у кого воздухом обдувалось - всё нормально было. Греться они могут слабо благодаря малому внутреннему сопротивлению или (и) высокому КПД. Короче, я у себя забил, сижу как есть, пока карта работает. А Вы думайте - хочется - почему бы и нет. Термоинтерфейс после этого на чипе я сменил бы, мало ли как он потом ляжет по второму разу, не всё "накроет"...
Grotesk1 писал(а):
Добрый день господа, прикупил карточку saphire 7870 v1, решил прогнать в паре тестов - 3dmark прошла без проблем, затем запустил gpu stress test в Aida64 в итоге через минуту наблюдают такой эффект: карта загружённая на 99%, температура порядка 67 при этом фпс на рабочем столе практически на 0 (жутко лагает)
Добрый день. У меня точно такие же симптомы, дикие лаги при стресс-тесте GPU. Разве что не помню насчёт дефектов. А лаги - да, по секунд 30-40 картинка меняется, если это дефектом можно назвать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Sapphire.exe писал(а):
Термоинтерфейс после этого на чипе я сменил бы, мало ли как он потом ляжет по второму разу, не всё "накроет"
Ок, спасибо за ответ. Тогда, если на днях заберу тюбик мх2, то поменяю тпасту и наклею радики от S1 rev2(лежат в блистере 2 года, даже не использовал их; хотя кажется мне, надо будет их чуток подпилить, я так прикинул, что не влезут они под стоковую СО), с воздухом в корпусе проблем нету. А если станет западло пилить, то и вовсе ничего менять не буду
Здравствуйте, так как нет отдельной ветки для Tahiti LE, то напишу сюда исходя из маркетингового названия видеокарты. Имею ATI Radeon HD7870 PowerColor PCS+ EZ Edition (AX7870 2GBD5-2DHPPV2E) на основе чипа Tahiti LE.
Все в общем хорошо, карточка производительная, хотя и горячеватая, но если изменить алгоритм работы вентилятора, то проблема решается.
Проблема в некорректной работе энергосберегающего режима в WinXP_32. У карточки забито 3 режима работы частот максимальная - 975/1500, уменьшенная 925/1500 и энергосберегающая 300/150 (соответственно меняется и напряжение). Но у меня происходит следующее: при нагрузке - 975(925)/1500, а в покое 501/1500. При этом температура ядра в покое 40-50 гр. Если включить овердрайв в Каталисте и выставить вручную 300/150, то частоты в 2Д и 3Д не меняются, но когда включаешь видео с аппаратным ускорением видеокартой, то частоты все равно подпрыгивают до 501/1500. Перебрал уже все имеющиеся в наличии драйвера (с деинталяцией и чисткой реестра), в т.ч. последний Каталист 13.1 и тот что шел на диске с картой - разницы никакой. На изменение частот посредством MSI Afterburner карточка не реагирует, возможно только управление вентилятором. При этом в Win7_64 все нормально, частоты автоматически падают до 300/150 в 2Д и поднимаются в 3Д до 975/1500, температура покоя около 35 градусов. MSI Afterburner работает корректно. Каталист последний 13.1. До этого была 7850ОС на той же системе и с теми же драйверами, там разницы в работе с WinXP_32 и Win7_64 не было.
Самое интересное, что даже с частотами 300/150 карточка вполне нормально справляется с нетребовательными 3Д приложениями. И если можно было бы жестко установить частоты 300/150 в WinXP_32, то меня бы это вполне устроило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
alessander писал(а):
Кто подскажет где копать?
Вам все ж в ветку Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) - ибо чип у вас именно Tahiti. В общих чертах есть 2 варианта для вас: 1) Перейти на Win 7 в любой её ипостаси, будь то х64 или х32. ( Ну или если нужно РЕТРО сразу на 98 - у меня даже ключик есть) 2) Попробуйте настроить частоты через MSI AB последней версии, но все лучше вариант 1. П.Сю чуть не забыл: дрова полность удалить и заново поставить пробовали?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
После смены одной видеокарты на другую новая стала работать в режиме x8 3.0 , притом, что и видеокарта, и материнка и процессор ПОДДЕРЖИВАЮТ x16 3.0 Режим отображается в биос (x8, при смене меняется только версия от 1.1 до 3.0) и GPUZ (PCI-E 3.0 x 16 @ x8 3.0 - отображается под нагрузкой)
В чем может быть дело? Видеокарта стоит ОДНА , в НУЖНОМ слоте , в других слотах НИЧЕГО нет. Режимы энергосбережения как в биосе так и в windows отключены. К блоку питания нареканий нет. Контакты видеокарты чистые, карта неоднократно вынималась.
Asus на запрос прислать официальный ответ о совместной работе материнки и видеокарты (и то, и другое - ASUS) - сделать это отказался. Вроде бы и смешно (Asus c Asus не работает как надо), но мне как-то не очень.
Вообще, насколько отличается x16 3.0 от x8 3.0 в практическом применении (пока нашел сравнения x16 2.0 от x8 2.0 - чуть ли не доли процентов )? Теория как бы пугает
_________________ i7 3770k/p8z77-m/8gb/nVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Member
igankr писал(а):
Вообще, насколько отличается x16 3.0 от x8 3.0 в практическом применении (пока нашел сравнения x16 2.0 от x8 2.0 - чуть ли не доли процентов )?
а теперь поделите эти доли процентов на 2, ибо 3.0 ровно в 2 раза быстрее 2.0. - так что без паники, для любой одной карты разницы 0- хоть для Титана. Какая ВК была до этого?
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
"igankr" Вообще, насколько отличается x16 3.0 от x8 3.0 в практическом применении (пока нашел сравнения x16 2.0 от x8 2.0 - чуть ли не доли процентов )?
RomasAlmighty писал(а):
а теперь поделите эти доли процентов на 2, ибо 3.0 ровно в 2 раза быстрее 2.0. - так что без паники, для любой одной карты разницы 0- хоть для Титана. Какая ВК была до этого?
ASUS 7850 2 Gb Но у меня с ней были проблемы интимного характера (артефакты в directx 9 играх)...
Вообще, насколько отличается x16 3.0 от x8 3.0 в практическом применении (пока нашел сравнения x16 2.0 от x8 2.0 - чуть ли не доли процентов )? Теория как бы пугает
Вообще странно. У меня была такая материнка и все корректно выдавала. Что с прошивкой матери, обновлял? Какими утилитами снимал показания? только GPUZ?
Вообще странно. У меня была такая материнка и все корректно выдавала. Что с прошивкой матери, обновлял? Какими утилитами снимал показания? только GPUZ?
AIDA 64 да и биос материнки не должен врать обновление биоса - самое последнее (делал все по указаниям людей ASUS-а, видимо думали, что я материнку запорю - ан нет, моей квалификации хватило )
судя по приведенной статистике - разница никакая но гложет меня червь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Полтава
Меня интересует такой вопрос, у меня 7850 MSI PE 950/4800 и core voltage по умолчании 1135, я смотрел обзоры там стандартный вольтаж в пределах 1039. Почему такая разница?
Только что столкнулся с выпадением игры в черный экран с выходом из него только резетом. Как вообще можно выявить данную проблему? Кто-нибудь пробовал возвращать карточки с такой проблемой в магазин?
Member
Birdman Это нормально. На моей 7850 заводские частоты 1000/1225 при 1,219V - зато никаких проблем в дефолте. Grotesk1 Какая игра, система, версия дров, винда, как давно куплена ВК, как часто падает в ЧЭ?? Для сдачи по гарантии надо чтоб на заводских настройках ВК упала в ЧЭ при проверки в игре, а лучше тесте при проверки в гарантийном отделе - желательно чтоб и вы сами в это время присутствовали. Если не прошло недели с даты покупки делаешь манибек по закону - типа не понравилась и все, если более недели и менее двух - по договоренности с магазом делаеться обмен (в Юлмарте точно можно, по Никсу позвоните им).