Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Aaz_79 писал(а):
При разгоне +100 к ядру и память 7К
У меня такие же видяхи, на памяти +500 от заводского до 7к врубил, вроде нормально. А +100 для неё это +280 от референса) 1260 мгц примерно, без разлочки биоса может столько не берёт? Напруга в биосе поднята?
Всем привет народ ,хотелось бы выразить Благодарность кураторам ветки _AK_ , Schumi F1.Они дали мне возможность переосмыслить и мое поведение на форуме и в некотором смысле слова некоторый отдых от разгона железа...
По ходу моя АСУС ДК2 приказала долго жить. Сегодня включил комп, на черном фоне в браузере заметил квадратики из 4 вертикальных полос. Их было штук 40. Включил посмотреть фильм, сразу арты полезли, либо вообще нет картинки. Запустил БФ3 - аналогично, с самого начала лезут арты. Переставлял дрова, занижал частоту памяти - не помогает. Попробовал запустить Хевен, только начинается тест, полезли арты - черный экран - слетел драйвер. Печалька.
подскажите пожалуйста... после ввода команды nvflash - - protectoff у меня комп 2 раза очень громко щёлкнул а в командной строке ничего нового не высветилось (хотя на мгновение высветилась другая строка где я сумел заметить только одно слово Error)
Andropien Дак ты неправильно команду пишешь. nvflash --protectoff nvflash -4 -5 -6 biosname.rom
теперь у меня окно высветилось другое. написано было, что дисплей может может погаснуть и какие-то ещё предупреждялки.. секунды 3 подумал потом 1 раз пикнул громко и опять свернулся и вышел в командную строку основную (где так же ничего не изменилось)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Schumi F1 писал(а):
По ходу моя АСУС ДК2 приказала долго жить. Сегодня включил комп, на черном фоне в браузере заметил квадратики из 4 вертикальных полос. Их было штук 40. Включил посмотреть фильм, сразу арты полезли, либо вообще нет картинки. Запустил БФ3 - аналогично, с самого начала лезут арты. Переставлял дрова, занижал частоту памяти - не помогает. Попробовал запустить Хевен, только начинается тест, полезли арты - черный экран - слетел драйвер. Печалька.
- Если ВК работает на стоковом БИОСе, то похоже на отвал чипов ГПУ\видеопамяти. На МП обнулиться можно попробовать - обесточить, вынуть батарейку, вставить через 5 минут обратно. Станет хоть понятно - МП, или отвал чипов. Ежели отвал - тогда в сервис. Нету гарантии, тогда реболлинг, или на запчасти. Почему не питалово? Если бы подохли ВРМ, тогда пахло бы горелым, БП уходил бы в защиту, комп в ресет.
Последний раз редактировалось Angalap 21.01.2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Andropien Да так. Еще спросить точно шить или нет. Нажмешь Y. А вообще не дело, в винде карточки шить.
да загрузочная флешка есть, со всеми вытекающими...но меня вид DOSа ооочень напрягает, я и так стремаюсь шить (я от этих щелчов (колонки почти на максе стояли) чуть не обделался от неожиданности) а тут шить... ООООМГ( из доса потом только с кнопки выходить, ибо сам он не выходит. а если что не так... и были ли такие случаи?
У меня такие же видяхи, на памяти +500 от заводского до 7к врубил, вроде нормально. А +100 для неё это +280 от референса) 1260 мгц примерно, без разлочки биоса может столько не берёт? Напруга в биосе поднята?
Биос не трогал, разгонял через АВ. У меня на 1250 и 7000 фаркрай и кризис вываливаются в черный экран, звук есть изображения нет. Никаких сообщений что драйвер перестал отвечать замечено не было.
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Флирт Я уже 3 раза прошивался и разлочивал свою карту в винде и все норм - возиться с загр флешками мне лично не охота - есть же командная строка и все - нет проблем! Andropien Можно еще в конфиг файле KGB изменить обороты кулера и прошить потом еще раз так как тебе надо - по умолчанию там минимум 30% стоит, я сначала 20% сделал, потом перешился еще раз и сделал минимум 25%, там и максимум можно сделать ниже 100% - оч удобно - поэтому может еще не раз будешь шиться )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
IceFireW писал(а):
ВСем привет. Купил MSI N680GTX Lightning, жду когда оттает с мороза . Печалька, пока вез домой протерся провод питания вентилятора. Вечером буду пытаться впихнуть в профильную систему ничего не переделывая.