Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 361 из 1268<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Куратор темы
Aaz_79 писал(а):
память
ИМХО

Member
Ligas на итоговую производительность в играх частота ГПУ оказывает большее влияние нежели частота памяти?

Куратор темы
Aaz_79
естественно

Member
Фото: 1
Aaz_79 писал(а):
При разгоне +100 к ядру и память 7К

У меня такие же видяхи, на памяти +500 от заводского до 7к врубил, вроде нормально.
А +100 для неё это +280 от референса) 1260 мгц примерно, без разлочки биоса может столько не берёт? Напруга в биосе поднята?

Member
GreeDWaR писал(а):
Всем привет народ ,хотелось бы выразить Благодарность кураторам ветки _AK_ , Schumi F1.Они дали мне возможность переосмыслить и мое поведение на форуме и в некотором смысле слова некоторый отдых от разгона железа...

Наставили на путь истинный :shock: :
Schumi F1 писал(а):
По ходу моя АСУС ДК2 приказала долго жить. Сегодня включил комп, на черном фоне в браузере заметил квадратики из 4 вертикальных полос. Их было штук 40. Включил посмотреть фильм, сразу арты полезли, либо вообще нет картинки. Запустил БФ3 - аналогично, с самого начала лезут арты. Переставлял дрова, занижал частоту памяти - не помогает.
Попробовал запустить Хевен, только начинается тест, полезли арты - черный экран - слетел драйвер. :-( Печалька.

Member
подскажите пожалуйста... после ввода команды nvflash - - protectoff у меня комп 2 раза очень громко щёлкнул а в командной строке ничего нового не высветилось (хотя на мгновение высветилась другая строка где я сумел заметить только одно слово Error)

Member

вот что написал о_О

Member
Andropien
Дак ты неправильно команду пишешь.
nvflash --protectoff
nvflash -4 -5 -6 biosname.rom

Member
Флирт писал(а):
Andropien
Дак ты неправильно команду пишешь.
nvflash --protectoff
nvflash -4 -5 -6 biosname.rom

теперь у меня окно высветилось другое. написано было, что дисплей может может погаснуть и какие-то ещё предупреждялки.. секунды 3 подумал потом 1 раз пикнул громко и опять свернулся и вышел в командную строку основную (где так же ничего не изменилось)

Member
Andropien
Если пикнул, то защита снята. Шей теперь. nvflash -4 -5 -6 biosname.rom

Member
Schumi F1 писал(а):
По ходу моя АСУС ДК2 приказала долго жить. Сегодня включил комп, на черном фоне в браузере заметил квадратики из 4 вертикальных полос. Их было штук 40. Включил посмотреть фильм, сразу арты полезли, либо вообще нет картинки. Запустил БФ3 - аналогично, с самого начала лезут арты. Переставлял дрова, занижал частоту памяти - не помогает.
Попробовал запустить Хевен, только начинается тест, полезли арты - черный экран - слетел драйвер. :-( Печалька.

- Если ВК работает на стоковом БИОСе, то похоже на отвал чипов ГПУ\видеопамяти. На МП обнулиться можно попробовать - обесточить, вынуть батарейку, вставить через 5 минут обратно. Станет хоть понятно - МП, или отвал чипов. Ежели отвал - тогда в сервис. Нету гарантии, тогда реболлинг, или на запчасти. Почему не питалово? Если бы подохли ВРМ, тогда пахло бы горелым, БП уходил бы в защиту, комп в ресет.

Последний раз редактировалось Angalap 21.01.2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Флирт писал(а):
Andropien
Если пикнул, то защита снята. Шей теперь. nvflash -4 -5 -6 biosname.rom

nvflash(пробел)-4(пробел)-5(пробел)-6(пробел)gtx670.rom так? (у меня биос так называется)

Member
Andropien
Да так. Еще спросить точно шить или нет. Нажмешь Y.
А вообще не дело, в винде карточки шить.

Member
Флирт писал(а):
Andropien
Да так. Еще спросить точно шить или нет. Нажмешь Y.
А вообще не дело, в винде карточки шить.

да загрузочная флешка есть, со всеми вытекающими...но меня вид DOSа ооочень напрягает, я и так стремаюсь шить (я от этих щелчов (колонки почти на максе стояли) чуть не обделался от неожиданности)
а тут шить... ООООМГ(
из доса потом только с кнопки выходить, ибо сам он не выходит. а если что не так... и были ли такие случаи?

Member
Mikanoshi писал(а):
У меня такие же видяхи, на памяти +500 от заводского до 7к врубил, вроде нормально.
А +100 для неё это +280 от референса) 1260 мгц примерно, без разлочки биоса может столько не берёт? Напруга в биосе поднята?

Биос не трогал, разгонял через АВ.
У меня на 1250 и 7000 фаркрай и кризис вываливаются в черный экран, звук есть изображения нет.
Никаких сообщений что драйвер перестал отвечать замечено не было.

Member
Andropien писал(а):
nvflash(пробел)-4(пробел)-5(пробел)-6(пробел)gtx670.rom так? (у меня биос так называется)

Не нужно вам это, запорите карту. В фак так все доходчиво написано, читай и делай. Вы хоть копию своего биоса сделали?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Флирт
Я уже 3 раза прошивался и разлочивал свою карту в винде и все норм - возиться с загр флешками мне лично не охота - есть же командная строка и все - нет проблем!
Andropien
Можно еще в конфиг файле KGB изменить обороты кулера и прошить потом еще раз так как тебе надо - по умолчанию там минимум 30% стоит, я сначала 20% сделал, потом перешился еще раз и сделал минимум 25%, там и максимум можно сделать ниже 100% - оч удобно - поэтому может еще не раз будешь шиться )))

Member
IceFireW писал(а):
Не нужно вам это, запорите карту. В фак так все доходчиво написано, читай и делай. Вы хоть копию своего биоса сделали?

а как нужно?!

Member
IceFireW писал(а):
ВСем привет. Купил MSI N680GTX Lightning, жду когда оттает с мороза . Печалька, пока вез домой протерся провод питания вентилятора. Вечером буду пытаться впихнуть в профильную систему ничего не переделывая.

Оказывается это неаккуратный, а я невнимательный. Нужно лучше смотреть карту при покупке. Это фото http://www.overclock.net/g/i/951512/a/698652/rma-time/ с какого то забугорного сайта

Member
Himik_15
Ну молодец, тебе конфетку что ли за это купить :?
Каждый шьет, как ему хочется. Для меня прошивка в ОС закрытый вопрос, только флешка\дос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 361 из 1268<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа