ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Dead Krow писал(а):
И как чип связан с недержанием частоты памяти?
то есть если не ставить софт для разгона(не ставить разгон в ручную) и просто накатить дрова ? у вас в итоге отваливаются дрова... попробуйте снизить частоту памяти? вообще у вас получается чип не держит частоту гпу(не хватает напряжения ) ...а не памяти... т.к были бы артефакты в играх из за памяти... а на втором биосе как дела?
Какие могут быть артефакты, если разгона нет? Более того, память держит частоты и ниже и больше, главное что не 1350Мгц. Проверял заданием характеристик в ручную.
Цитата:
а на втором биосе как дела?
Одинаково на всех биосах.
Цитата:
просто накатить дрова ?
От наличия софта не зависит, я пробовал и так и сяк.
Dead Krow писал(а):
Какие могут быть артефакты, если разгона нет? Более того, память держит частоты и ниже и больше, главное что не 1350Мгц. Проверял заданием характеристик в ручную.
ну так получается дело не в памяти... а в гпу ... ещё скажи что при разгоне не вылетает быстрее ? тогда уже мистика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
kyvaldiys Попробовал сделать как вы сказали, просто капнул по середине чипа каплю и закрутил. Разницы не уловил, в FurMark карта прогревается до 94 градусов за те же 1:40, потом начинается тротлинг, частоты падают до 700-800 Мгц, в кадрах падение со средних 80 до 65 (CrossFire). Печально всё это, надо или водяное охлаждение покупать или карты менять.
Ну так ГПУ я тоже поднимал и понижал частоты (+-50). И оно тоже нормально работает, причем даже на стоковых 1040Мгц. А памяти когда задаешь 1350 МГц в ручную, она их игнорит и продолжает скакать вниз вверх.
У меня на nvidia было три режима - самый минимум, средний и максимум. И карточка никогда до минимума в играх не падала, иногда до среднего. А тут хрякс с 1350 до 150.
Еще сейчас вспомнил - в большинстве игр (не в мульте), даже это было более менее. Я часа полтора в FarCry3 играл на максималках, чтобы вылет словить. BAC/BAO по два часа работали нормально (так и не словил). Crysis 3 около получаса на вылет на почти макс.настройках.
Самое интересное забыл написать. После вылета драйвера и его восстановления, частота памяти фиксируется на 150МГц, а частота ГПУ нет. Т.е. ГПУ работает дальше в играх нормально, а память не зажигается. Я страниц 10 назад еще об этом писал, но тогда я еще мониторил только то, что было после вылета, а не до него.
_________________ FX5500->GTX460->R9 290PCS+->???
Последний раз редактировалось Dead Krow 24.07.2014 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Envу писал(а):
Заметьте, что проблем нет у тех, кто не занимается постоянной переустановкой драйверов(поставьте 14.4 и забудьте про драйвер)
Тут я с Вами полностью согласен,по пробовал 14.6RC - день промчался,вернулся обратно на 14.4 - забыл про проблемы.
monotonik писал(а):
в FurMark карта прогревается до 94 градусов за те же 1:40, потом начинается тротлинг
Так от референсного охлаждения другого результата и не добъётесь,только замена охлаждения,причём не обязательно на водянку,можно и на простое.Здесь же почитайте более ранние посты,есть куча разных вариантов.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
Dead Krow писал(а):
Самое интересное забыл написать. После вылета драйвера и его восстановления, частота памяти фиксируется на 150МГц, а частота ГПУ нет. Т.е. ГПУ работает дальше в играх нормально, а память не зажигается. Я страниц 10 назад еще об этом писал, но тогда я еще мониторил только то, что было после вылета, а не до него.
Только что сейчас отловил баг в 2D режиме, вот скриншоты.
Пометил некоторые параметры в момент вылета
Расширенная запись
Кусок стабильной частоты памяти слева - это простой, я уходил. #77
Обратите внимание - частота памяти в 2D упала до 150 МГц. Сейчас смотрю по мониторингу она на ней и держится, больше не скачет. Все, в этом сеансе работы больше вылета не будет, я уже такое наблюдал.
kyvaldiys писал(а):
Тут я с Вами полностью согласен,по пробовал 14.6RC - день промчался,вернулся обратно на 14.4 - забыл про проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Dead Krow писал(а):
У меня одинаково на этих драйверах было
тем не менее обратите внимание на амперы и ватты в показаниях GPU-Z.В 14.6/7 ,по сравнению с 14.4 они в состоянии покоя вырастают в 2-4 раза,а напруга падает(ну точно выглядит как какой то коротыш по цепи).Пройдите на несколько страниц назад в форуме,там это подробно и наглядно описывалось и обсуждалось.
_________________ ASUS Z97-DELUXE,INTEL i7 4790K,CORSAIR Pro CMY16GX3M2A2400C11R,Asus gtx-780-DC2OC,Четыре SSD PLEXTOR PX-256S3C в массиве RAID 0,Win 8.1 ,Logitech G19
kyvaldiys Согласен, вероятно вылетов в 2D на 14.4 у меня бы и не было, но производительность данного драйвера в последних играх была неудовлетворительной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Dead Krow Ни одна ваша картинка не работает. Заливайте на хостинг данного форума все изображения.
Добавлено спустя 1 минуту:
Dead Krow писал(а):
У меня одинаково на этих драйверах было...
В вашем случае проблема однозначно "железная", а не софтварная. Если нет возможности сдать видеокарту в СЦ, то тут вам ничем не помогут.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: И имхо, но такие видеокарты лучше не брать от PowerColor с годом гарантии, у которого и без того один из самых высоких процентов брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Dead Krow А под тестами (FurMark, 3DMark) падение частоты случается? У меня в играх пила, в тестах все ровно и ни каких вылетов. Но я еще грешу на мать, биос не последний и проц инженерник, возможно из-за этого отвалы могут быть. Но на зафиксированных частотах у меня вылетов нету и все стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: СССР Фото: 0
У меня и под тестами, и под играми карта как скала, ни вылетов, ни сброса частот, ни глюков, ни тормозов. Сижу на бете дров и бете прошивки матплаты.
Единственный тест где наблюдал падение частоты до 940 МГц - "волосатый бублик" версии 2 из набора тестов MSI Kombustor. Наверняка преднамеренное на уровне драйверов, потому что в других, не менее нагружающих карту тестах, снижения частоты не наблюдаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва
VALDAYML писал(а):
бенчи, это так. Посмотрите что будет при запуке FurMark - он реально прогревает карту и показывает на сколько стабилен разгон, только без фанатизма ))) Внимательно смотрите за температурой. FurMark - покажет, как карта будет себя чувствовать при долгих играх. Если в нем все ок, то скорей всего и в играх будет все ок. Лучше память пока скиньте на сток, а на обычном напряжении + power limit возьмите 1150 по чипу, поиграйте, посмотрите за возможными проблемами. А память оставите на потом )))
ядро 1075, память 1350, питание +20%, за 10 минут furmarka 82c, норм вроде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
kyvaldiys писал(а):
тем не менее обратите внимание на амперы и ватты в показаниях GPU-Z.В 14.6/7 ,по сравнению с 14.4 они в состоянии покоя вырастают в 2-4 раза,а напруга падает(ну точно выглядит как какой то коротыш по цепи).Пройдите на несколько страниц назад в форуме,там это подробно и наглядно описывалось и обсуждалось.
Стоят дрова 14.6RC, всё в норме, если сравнивать с этими параметрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камарады, перед установкой новых дров - делайте архив образа системы...если новые дрова не понравятся- всегда есть возможность на восстановления работоспособности системы путем отката без лишних головников