Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Olegdjus писал(а):
ACETON87, корпус, нагрузка, условия (комнатная температура, нагрев со стороны других компонентов и т.д.)
Еще может быть дело в криво намазанной термопасте с завода. Такие случаи не редки.
Gigabyte не ставит пломб на карты, так что можешь попробовать аккуратно открутить винты и перемазать пасту. Если это не поможет, тогда причина в плохом чипе с низкой энергоэффективностью.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Godlike66 писал(а):
Всём доброго вечера. Несмотря на шапку по поводу поддержки rtx карт винды от 1803 и выше ,были отзывы, что работает и на 1709. Кто проверял подобную возможность? Есть это к слову: http://blog.pny.com/blogpnycom/win10-for-turing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
Здрасьте. Есть тут владельцы KFA2 2070 OC (Не EX, а та, что видоизмененная FE с испарительной камерой)? Как у вас с разгоном и температурами? Моя горячее чем я ожидал, в стоке даже горячее FE, хотя заводской разгон не шибко больше последней. Обзоров нормальных нет, только один немецкий, но и в нем температуры на десяток градусов ниже. То ли корпус у меня такой (Z9. Palit SJS 1070, в разгоне, чувствовала себя в нем очень даже комфортно), то ли камера не герметична, то ли термоинтерфейсы сомнительного качества, то ли я тупой. Поделитесь наблюдениями, пожалуйста.
И еще вопрос вдогонку. Результаты OC Scaner'а зависят от заведомо выкрученных (или нет) ползунков PL, TL, вольтажа и настроек оборотов вентиляторов?
Корпус старинный залман Z9. Даже без боковой крышки температура 75 градусов в разрешении 4К, вентиляторы на автомате. Системник на полу стоит. Если выключаю DSR то видеокарта ледяная.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Couterize писал(а):
Вчера приобрел Palit RTX 2060 GamingPro. Всё с ней хорошо, кроме одного: не регулируется подсветка встроенной белой лампочки через Thunder Master. Кнопка "LED" присутствует, в открывающемся модальном окне есть кнопки: "OFF", "В зависимости от температуры" и ползунок яркости белой подсветки (цвет сменить нельзя). То есть информацию о видеокарте утилита прочитала корректно. Но на изменение значений подсветка не реагирует. Что это может быть?
Вопрос решили в почте, однако для других участников на всякий случай сдублирую - для корректного управления подсветкой у видеокарт на базе RTX 2060 серии GamingPro может потребоваться обновление BIOS видеокарты, программы автоматического обновления доступны на страницах загрузки моделей на официальном сайте.
VAGUR писал(а):
Понизив power limit в msi afterburner на карточке 2060 Palit нельзя её поломать?
Уменьшение лимита потребления не влияет на исправность видеокарты, можете не беспокоиться по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ACETON87 писал(а):
Если выключаю DSR то видеокарта ледяная.
Сами же и ответили на свой вопрос. А у обзорщиков без DSR просто недогружена память (шина памяти - и, между прочим, очень мало кто выводит её в мониторинг OSD).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2012 Откуда: Беларусь Минск Фото: 13
Kyle Reeze писал(а):
А все потому, что подъехали новые игры, задействующие много видеопамяти очень агрессивно. Выбрасывайте ваши старые бенчмарки, которые ничего не могут выявить.
А вот памяти там как вы говорите,и не много задействовано.
4 Дня назад купил MSI nVidia GeForce RTX 2060 , RTX 2060 VENTUS 6G OC, 6Гб, GDDR6, OC, Ret. Поставил новый блок питания 600 ват. Игры например Лара 2018 года на ультрах тянет как нечего делать. Процессор у меня i5 8600 оперативка ddr 4 (2400) две плажки 16 гигов.
После 10 минут игры температура видеокарты поднимается до 80-81. В MSI сказали это нормально и RTX горячее чем GTX 10 серии. Придел 90 градусов, в Nvidia сказали 88 градусов это гарантийный случай.
Нашёл программу msi afterburner настроил примерно так:
температура доходит до 68-72 обороты от 2600 - 3100, в MSI сказали могут крутится до 6000 оборотов. При оборотах 2200-3100 сильный гул или не сильный до этого у меня была ASUS GTX 1060 3G Белая и вентиляторы там работали постоянно но шум был меньше.
Эти температуры в таких играх как GTA 5 Online и shadow of the tomb raider. Очень странно в PUBG на максималках температура 52-56 обороты 800-900.
Если не использовать msi afterburner, то например в GTA 5 когда температура доходит до 80 то она падает максимум до 76 потом может снова подняться.
По закону я могу её вернуть до 24 числа у меня мало времени, что мне посоветуете? У кого такая видеокарта? Как у вас дела? Ещё удалось снять пару видео где видна температура.
Карта мне понравилась в плане что играю без проблем в новую Лару крофт 2018 года и наверно она ещё на многое способна, но вот температура и гул это минусы, что делать?
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
При скорости вертушек 1250 об/мин видеокарта остается полностью бесшумной даже на открытом стенде, не говоря уже о закрытом корпусе. В таком режиме кулер с легкостью удерживает температуры графического процессора и подсистемы питания на отметке 70°C и 81°C. По моему опыту можно было выставить и 1500 об/мин с комфортным уровнем шума, получив 63°C и 74°C и сделав новинку прекрасным выбором в глазах пользователя.
Как мне сделать так? По моему опыту можно было выставить и 1500 об/мин с комфортным уровнем шума, получив 63°C и 74°C
Если тестит карту в встроенных бечмарках игры то температуры холодные, проверял
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Алексей 62 писал(а):
как я у него спрошу?
Пиши автору, он же тестом себя в грудь бъет, все правда и честно)
Из обзора писал(а):
При скорости вертушек 1250 об/мин видеокарта остается полностью бесшумной даже на открытом стенде, не говоря уже о закрытом корпусе. В таком режиме кулер с легкостью удерживает температуры графического процессора и подсистемы питания на отметке 70°C и 81°C. По моему опыту можно было выставить и 1500 об/мин с комфортным уровнем шума, получив 63°C и 74°C и сделав новинку прекрасным выбором в глазах пользователя.
Резонас явный?))
Алексей 62 писал(а):
температура доходит до 68-72 обороты от 2600 - 3100, в MSI сказали могут крутится до 6000 оборотов. При оборотах 2200-3100 сильный гул или не сильный до этого у меня была ASUS GTX 1060 3G Белая и вентиляторы там работали постоянно но шум был меньше.
Одну и туже карту можно поставить в тестах настолько выгодно или наоборот не выгодно, что многие удивятся).
А писательство автора обзора, повторяющееся из темы в тему, что он там, "чем то" температуру врм замерил, не описывая ни методы замера, ни чем измерял, ни как измерял, учитывая, что он большинство карт вообще не разбирает - ну так сомнения появляются. Тесты ради пару шекелей за обзор.
Последний раз редактировалось nag77 20.02.2019 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24