В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
MaRcer ты сам же пишешь про пару фпс, зачем оно надо? лишний костыль.
"вы получите небольшую прибавку в теории во всех играх" во во в теории, а на практики пшик, еще и может наоборот фпс снизить, круто че там.
А ты упертый. Во скольких играх у практика понизилось фпс? Или вся твоя практика в просмотре видео прохайтеха за 20 год? Все правильно - нам эти ваши бары и нафиг не нужны, столько лет без них жили и еще проживем.
_________________ Ryzen Pro 3700 4.2@1.22в , Asus TUF B450M PRO GAMER, 2х8 Nanya 3600 CL17, RTX 3070, БП Hyper 550 ватт, SSD WD Blue 240Gb, Windows 11
ты видео то кинь, где падения 30% производительности то без бара? сравнение фпс, где прирост то значительный? что бы заморачиваться этим? у меня ладно, из коробки это все есть, включил разницы нет, выключил и забыл. но ты же советуешь это людям, как манну небесную, еще и цифры грозные, падение производительности на интел в 30%, ух! но включив ты получишь пару фпс, чет не сходится никак по цифрам. опять же пару фпс не везде и не всегда, пару фпс это просто пшик!
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 0
Newbie писал(а):
хочу чтоб карта прослужила максимально долго.
Мой совет, как человека видевшего кучу погоревших чипов памяти в видеорегистраторах. Отключите "фан стоп" на карте, пусть вентиляторы крутятся хотя бы на минималках, но всегда.
MaRcer ну что ты умник, полазил я по новым видяшкам, в итоге все еще в некоторых играх наблюдаются падения фпс, не в 0, но все же! и вот оно надо, ее включать ради 2фпс и гадать, когда же она поднасрет где то? я правда не против технологии, но если она не вредит, как у амд, а мы видим что она спустя два года все еще умудряется ронять фпс. еще и краши из-за ребара добавились, сорян но не нужон этот ваш ребар!
задумка хорошая, реализация говно. и видя как они ее продвигают и какими темпами фиксят, скоро забудут и выкинут, придумав "новую" технологию.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
XenneX беда не с моей 3060ти, а у любой карты. тесты то глянь! у меня, к слову то нет разницы, а вот в тестах у людей все не так радужно, будь то 3080 или 3090, спустя два года. техпауверап не показатель, нужно смотреть картину шире, если в процентном соотношении смотреть все тесты, то как раз 90%проблем у людей из-за бара! не нужен этот ваш ребар!
и как ты можешь судить о падении, если он у тебя включен всегда?
XenneX набирай в поиске да гляди! куча видео за пару лет, новые, старые, не впечатляет. у меня он был всегда "включен"(возможность) так как зотак зашил биос уже с ребар, ну а мать я обновлял и до покупки 3060ти. еще раз, когда нвидиа придет к результату амд(не навреди), тогда и можно будет говорить, а сейчас проблем больше чем результата.
Paxom88 мси афтерберн в помощь
XenneXhttps://www.youtube.com/watch?v=IeVqY4KEkiA ну на, мы так долго играть будем) прими тот факт что технология кривая у нвидиа, и спустя два года, ноль эффекта! да же в твоем видео во многих играх можно сказать погрешность! 1 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
XenneX писал(а):
если во всех играх так стабильно и температура устраивает то так и оставляйте, тестировать нужно в разных играх обязательно протестировать в metro exodus enhanced edition с лучами без всинк. или попробуйте на понижение вольтажа, 0,9 - 1950
11 часов в игре только вот провел, без вылетов на макс настройках, даже удивился ведь до этого вылетало. P.S Решил проверить на снижение до 0.875 ghb 1920mhz все стабильно играл 8 часов + Superposition Benchmark на 8к, по фпс не сильно разница в 3-4 но температура упала до 63-65.
Последний раз редактировалось Thelokich 19.12.2022 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, а кто может пояснить - график работы вентилятора на 3070 (Palit JetStream OC) можно зашить в БИОС? Вообще - как редактировать БИОС? Софтверная регулировка графика в MSI Afterburner в случае переключения окон приводит к рывкам вентиля.. Хочу тупо ограничить обороты на 60% при любой температуре, толку от оборотов вертолета на 2300rpm все равно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
deus2k3 писал(а):
Вообще - как редактировать БИОС
Никак, только шить от другой карты... Можете прошить от обычной JS. У меня обычная, курва на 0,95 1965 - в нагрузке 1980. Вертушки обычно 1300 оборотов крутятся.
не лучший показатель, но играл где то час...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Видеокарта TUF Gaming RTX 3060 Ti OC Edition 8G GDDR6X На сайте написано, что нужно 750 ватт блок Это как я понимаю учитывая остальное топовое железо Моего блока Corsair RM650x в моей конфигурации хватит для этой карты?
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777, Bing [Bot], dftm1 и гости: 39