Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
MagicHero писал(а):
Хотя хотелось бы взять GIGABYTE 9070 XT AORUS ELITE но кто тут владельцы у вас у всех память хайникс? там самсунг вообще бывает и дельта хотспота у всех под 30 градусов и выше?
У меня самсунг. Дельта зависит от нагрузки, в целом где-то 26-32С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
MagicHero, если карта покупается исключительно для игр (2к/4к), то я не думаю что там все очень страшно, но если карта покупается для насилования грелками, то загонять ее под чиллер или мору. Ну или взять 5090 где от простых пользователей скрыли температуру хотспот (датчик там есть, просто его показания скрыли от пользователей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Я уже решил что 9070 XT aorus elite не так и плоха из-за своей испарительной камеры. Если с памятью не повезет то хотя бы охлад посолиднее, там температура VRM самая низкая среди всех 9070 XT благодаря массивности радиатора и куче теплотрубок. Да и сзади чипа отводит тепло через прокладку на стальной бэкплейт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Leon75 писал(а):
Не советовал бы. Но дело твое.
Все же рискну. С год назад она мне как раз понравилась с виду, в том числе своей массивностью и какая никакая подсветка есть. Может за год что нибудь сделали с этими испарительными камерами. У асус прайм уж слишком тоненький радиатор для 300 ватт, у моей текущей примерно такой же, даже вроде потолще и с 6 против 5 теплотрубками и она с трудом отводит 200 ватт.
там температура VRM самая низкая среди всех 9070 XT благодаря массивности радиатора и куче теплотрубок
Нет, не поэтому. А потому, что тепло отводится на радиатор не только от мосфетов, но и от дросселей (в отличие от большинства исполнений). Но зато там хотспот один из самых горячих, возможно как раз из-за камеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
MagicHero писал(а):
Leon75 писал(а):
Не советовал бы. Но дело твое.
Все же рискну. С год назад она мне как раз понравилась с виду, в том числе своей массивностью и какая никакая подсветка есть. Может за год что нибудь сделали с этими испарительными камерами. У асус прайм уж слишком тоненький радиатор для 300 ватт, у моей текущей примерно такой же, даже вроде потолще и с 6 против 5 теплотрубками и она с трудом отводит 200 ватт.
Нагрузка - игра сталкер 2, ограничил на 300 Вт (обычно я не минус 5% ставлю, а минус 10 и еще напряжение уменьшаю, тут оно в стоке как видно), и вентиляторы на 1400 об\мин, что очень тихо
Member
MagicHero писал(а):
У асус прайм уж слишком тоненький радиатор для 300 ватт, у моей текущей примерно такой же, даже вроде потолще и с 6 против 5 теплотрубками и она с трудом отводит 200 ватт.
Можно же ручками подогнать ее жор под имеющийся со без потери производительности - тут в теме полно вариантов.
У кого асус прайм 9070 хт, подскажите, до какого количества оборотов вентиляторов биос дает скинуть?
Member
Optifat писал(а):
30%, это 550 rpm
Понял. Самый раз. Спасибо! На моей 3080 ти тоже лок на 30%, но это 1400 в моем случае, а я хотел 500-700, но биос не дает, политика у палит такая, да, говорят есть версии биос от других карт, которые работают на этой вк и можно чуть ли не до нуля скинуть обороты, но у меня нет желание этим заниматься...
A224 аж на 10 ватт меньше, но это не мешает показывать больше фпс, чем у аоруса ) Я о чем - камера это лишняя потенциальная точка отказа, не дающая преимуществ.
Сейчас этот форум просматривают: MEYSON, vxz и гости: 22