Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
vorob1 писал(а):
П.с. марк06
Эт я понял....
vorob1 писал(а):
Что значит разгонять через дрова бессмысленно? попики с 6000 до 6400 подскочили сразу!
Они то подпрыгнут.... но ты с помощью дров не найдёшь придел карты и не сделаешь софт вольтмод так же как и не поменяешь тайминги на памяти, которые тоже могут прибавить попки...
vorob1 писал(а):
Под нагрузкой, даже не знаю, там где-то в пределах 40% и градусов
Или фантастика, или у тебя настолько сильная вентиляция корпуса, что не даёт нагрется карте..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
vorob1 писал(а):
У меня уже около года карта, охлаждение стоковое, кулер пашет на 18% чтоб звука от него небыло, и что? 60-65 градусов. В дефолтных 27% около 50 градусов. А у вас на 100% - 90 градусов. Как такое возможно?
-вот не надо тут сказки рассказывать про температуру в нагрузке!!!!!!!!!!!! У тебя какая карта начнем с этого.......Если 1900XT\XTX то не верю что у тебя при тесте в 3Д марках и ати туле температура не выше 65!!!!!!!!!!!!!!! А насчет турбины на 18 процентах так4 это вообще бред!!!!! Как минимум 3-й режим должен включаться! У меня 1900XT с отполированным стоковым кулером и обдувом 120 мм вентилем 83максимум в 100% нагрузке.............У меня 1950 про была архитектурно сильно зарезана по отношению к 1900XT она ито больше грелась чем у тебя 1900 неизвестно какой..............бред это.
Не цитируй весь пост целиком, оставляй только ту часть, на которую отвечаешь.
Member
DETONATOR777 писал(а):
-а где ты видел то что на 100%????на 100% турбина знаешь какая эффективная-я проверял.только вот уши заложило......
У меня он видел.. мои посты почитай... у меня температура на карте когда доходит до 85 турбина включается на 100%.... играю спокойно... я этого шума не замечаю... потому что системник стоит под столом... может быть из за этого ещё она так греется, потому что закрытое пространство.. и выдув воздуха проходит почти в стенку... а ставить его на стол я не хочу...
Member
M-095 -на 100% турбина...........Оглохнешь........Я основание отполировал до блеска.......Турбина справляется в пределах 83-85 ппри этом обороты не уходят за 60%. На обдув карты стоит 120 мм пропеллер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
DETONATOR777 Уже несколько раз слышал о полировке. Можно по подробнее? Что где как. Желательно с фотками. И что там такое с основанием что полировать приходится
Member
vorob1 писал(а):
DETONATOR777 Уже несколько раз слышал о полировке. Можно по подробнее? Что где как. Желательно с фотками. И что там такое с основанием что полировать приходится
-а чего тут непонятного то? Пасту Гойи в руки и войлок плюс по-желанию автоматизировать эту операцию. Полировал медный пятак который служит теплоотводом для ГПУ. Отполировал до зеркала.Фоток сейчас не будет так как не хочу вынимат ьвидюху и снимать охлаждалу лишний раз - у меня у винтов там все грани сорвались............Насчет основания я не знаю каково оно на других картах 1900 но на моей было не очень отполировано плюс были царапины (я не первый владелец карты....).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Кто нить ответьте мне на такой вопрос. У меня X1900GT хочу проапгрейдить и думаю что лучше взять X1900XT или X1950pro будет ли существенная разница по сравнению с моей картой или нет смысла ничего менять.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
zergrus13 писал(а):
У меня X1900GT хочу проапгрейдить и думаю что лучше взять X1900XT или X1950pro будет ли существенная разница по сравнению с моей картой или нет смысла ничего менять.
Абсолютно не вижу логики.... возми уже что-нибудь на DX 10, например 2900....
Кстати, разобрал свою видюху сегодня... т.к. пасты гойи у меня нет, то почистил зубной ну и в играх 5 градусов сняло..... в атитуле 88 держит, опять же при 100% кулера... вентили на обдув видюхи не стояит... стоят только 1 на вдув, со стороны жёстких и на выдув на задней панеле..
Member
M-095 писал(а):
возми уже что-нибудь на DX 10, например 2900....
Во первых 2900 по цене не очень привлекательна а во вторых я пока что не вижу необходимости в 10м директе, все игры идут на 9м а к тому времени когда он получит широкое распространение то и 2900 и 8800 будут в отстое.
Member
M-095 Седня уйду. Поставлю волосатый куб. Посмотрю столько за 3-4 часа набежит и при каком охлаждении. Кста фотки сис блока можно посмотреть в профиле. Он открытый у меня.
Member
sail писал(а):
те покупать новую карту не стоит)
Объясни почему и есть ли смысл купить вторую X1900GT и поставить их в кроссфайр. Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд И ещё как вам 512Mb <PCI-E> PowerColor X1950XT <256bit, DDR3, VIVO, DVI, Retail> стоит ли менять X1900GT на неё.
Member
zergrus13 Потому что 1950про и 1900гт это по сути одно и то же, ну первая чутка получше. А в целом 1900гт это обрезанная 1900хт, а 1950про это обрезанная 1950хт
П.С. Если уж менять видяху, полноценно так сказать то только на что-то дх10е... топовое... Ибо 1900-1950 это все конечно круто, но стоящего прироста производительности ты не увидишь.