Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 362 из 400<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
да, радиаторы на силовых элементах обязательно!

Member
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой

CPU: AMD Athlon 64 X@ 3600+ @ 2.5 GHz (Manchester) (Socket 939);
Motherboard: Gigabyte GA-K8N-SLI, nForce 4 SLI;
RAM: 2x512 mb Kingston (PC3200)
VGA: Palit X1950GT 512 mb
FSP 450W

С моей системой случился [url]0x0000007F: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP[/url] http://www.oszone.net/display.php?id=1183
До этого все было нормально, правда проц был разогнан до 2.5 с напругой 1.45 и видеокарта тоже
Потом стало кидать из игр в Виндоус, убирал разгон со всего - не помогало, теперь же просто при открытия любого игрового приложения через 2 минуты вылетан экран смерти и все... И так постоянно, причем не врубая игры - комп работает отлично, в Memtest гонял - память ошибок не выдает, в S&M при 100% нагрузке все окей и память ошибок не выдает. Максимальная температура 65 градусов. Видеокарта тоже не особо греется, как и всегда 55-60 в нагрузке
Вылетает в BSOD из EVE Online в данный момент, ранее вот Медиевал Тотал Вар каждые 20 мин выносило иногда в виндоус, а чаще потом просто экран гас и "Ищет сигнал" как при перегрузке видеокарты...
Как видете игры то не новые и для моей систем они не проблемы!
Так что все это очень странно...
Сижу на новой винде, вчера переставил, это тоже не помогло
В чем может быть причина?

Member
Зашил в свою Спаркли x1950Pro 256 Mbt (с цифровым питанием) биос от Сапфир x1950 Pro Ультиматум 256 Мбт. (при этом память на простой 1950 1.2 нс, а на ультиматум 1.0)
Шил Ативинфлеш. Карта завилась и прекрасно работала в 2Д. Частоты при этом были 580/1593. Но при запуске 3Д марка05 на втором тесте все изображение посыпало артефактами. Основываясь на информацию из ФАКа по разгону памяти сделал нужные настройки с Рива тюнере и приподнял частоту до 640/1604. Прогон 05 марка прошел на ура, при этом разгон памяти дал прирост всего чуть более 100 попугаев (подтвердились высказывания, что разгон памяти для x1950 не целесообразен)
После часа игры в Cod4 экран опять посыпал артами, при этом память нагрелась значительно (палец можно было держать секунд 5-6). Конечно можно поставить радиаторы на память но потом проблематично будет вернуть ей первоначальный товарный вид для продажи карточки...
Ради интереса хотел спросить на сколько губительно эксплуатировать карту с такими частотами???

Member
aliser, AlexD_amur
а как насчет потрогать текстолит рядом?
должно быть хорошо гарячо при 120...
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
AlexD_amur
если перегревается то губительно....

Member
Clubber
переставь винду, и пользуй другие дрова... может поможет
AlexD_amur
681/796 у меня под водой в 3д режиме работала на таких частотах, никаких проблем не было
попробуй с таймингами поиграть, возможно зашит биос от версии с 1нс памятью

Member
В ветке по игре уже спрашивал, спрошу и здесь:
Цитата:
Ребята, пожалуйста, помогите разобраться с этим долбаным дуэтом Сталкер + ATI Radeon.... Я перепробовал уже всё - правка реестра, улучшение охлаждения где только можно (на видеокарту процессорный кулер поставил, на чипсет - Zalmanoвский цветок, на мосфеты - радиатор), драйверов штук десять перепробовал (сейчас самые последние стоят - Catalyst 8.3), разгон убрал, игру переустанавливал, моды не стоят, с настройками в игре и в драйверах баловался - результат всегда один и тот же - на динамическом освещении игра зависает через 5-10 секунд, на статическом - через 5-10 минут. В других играх и 3D-приложениях никаких проблем НЕТ ... глючит лишь один Сталкер.

Измучился уже, ибо это единственная игра, в которую мне ещё хочеться поиграть ...

Система профильная:
AMD Athlon 64 X2 5200+
Abit AN52
TT BT VX
Powercolor X1950GT 256 Mb
3 Gb DDR2
Windows Хомяк СП2

Может у кого есть в запасе малоизвестные действенные методы ? Поможите, плиз ...

Одно могу сказать точно: проблема именно в связке драйвер+движок игры
Кто и как решал эту проблему, помогите, поиск ничего не даёт ...
В техподдержке советуют откатиться на Catalyst 7.1 - 7.3

Member
funki У меня с дровами 7.3 никаких проблем

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
И ваще, если игры на старых дровах идут, то с новыми не парюсь.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Может задаю ужо затасканый вопрос, но нет времени все листать...
Ставлю систему, ставлю дрова на мать и все, что на ней находиться(Биостар р775) и дрова на видео ПоверКолоровская 1950ПРО...
Запускаю ДХДИАГ и вместо нормально крутящегося квадратика получаю бешено вертящееся чортишо...в чем проблема?пробовал версии драйверов для видеокарты 6.1, 6.2, 7.1,7.7,8.1,8.2-не помогает...
При том что три недели назад на 7600ЖТ все было нормально(за год работы такого вообще никогда не видел)...

Member
funki
попробуй 7.7 и голый дрова без контролцентра и прочего, или даже лучше перепакованные n2o...

lyolyalya
а БП тот что в профиле? меняй однозначно...

Подскажите что за видюха... и сайт производителя если узнали в "лицо"
Просто мне её подарили знаю что Radeon X1950Pro но не знаю производителя.
http://forum.alser.kz/uploads/20080413_144103_DSC03993.jpg

Junior
Смахивает на Powercolor

Member
Dr_xoi
http://hotline.ua/tx/powercolor_x1950pro_256_mb/
Хотя на офф сайте о такой ни слова.
http://www.powercolor.com/ru/products_layer_3.asp?ModelID=137

Вот всё дело в том что она не от PowerColor!
На ней наклейка от ColorFul (затёрта специально) вот я и не знаю что это!(Думал может это КолорФул)
Или это рефернс от АТИ?

Тот же дизайн, системы питания идентичны...

Вот теперь думаю что это именно...

Последний раз редактировалось Dr_xoi 13.04.2008 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dr_xoi
посмотри ещё здесь http://www.jetway.com.tw/jw/vgacard_vie ... PR-ED-512M

Member
Dr_xoi посмотри что gpu-z пишет

Member
Dr_xoi писал(а):
Вот всё дело в том что она не от PowerColor!
На ней наклейка от ColorFul (затёрта специально) вот я и не знаю что это!(Думал может это КолорФул)
Или это рефернс от АТИ?

Тот же дизайн, системы питания идентичны...

Вот теперь думаю что это именно...

Скорей всего ColorFul... Вот посмотри тоже колорфул (обрати внимание на вентилятор) http://images.people.overclockers.ru/150336.jpg
только это 9600GT, у нас такие из китая возят......
Ток что поздравляю с покупкой 1950 Колорфул майд ин дядюшка Ляо :)

Вот валидация от GPU-Z http://www.techpowerup.com/gpuz/ua87a/

Хорошо что она мне бесплатно досталась, сломанная...

Member
Товаристчи!
нужен ваш совет что делать с картой:
карта ATI Radeon 1950Pro Asus проблема в следующем: снималась турбина - для чистки от пыли и грязи.
после чего через пару дней сгорел вентиль в турбине (из вентилятора пошла вонючая струйка едкого дыма) х/з от чего - сервис центр вернул карту - сказал что я в ней лазил и снял с гарантии - с заключением -карта выведена из строя.

Поставил новую систему охлаждения Cooler Master Cool Viva Pro SE rev2.0 - намного лучше родной по теплоотводу и шумит меньше.

и самое интересное началось после работы в 3d режиме при прогоне 3d mark06 или лохматого кубика в Ati tool/Tray tools - карта стала жить своей жизнью - стала вырубаться через 15-20 секунд (черный экран и все)
включив Riva tuner и мониторинг был обнаружен факт того что при полной нагрузке температура GPU не превышала 41-42градуса (на стоке 55-62 при 90% вращения турбины) но появились странные скачки температуры GPU в 3d режиме (очень очень короткие)- как на кардиограмме - от 0 до 72градусов!!!!!!!!!!! после 3х-4х таких скачков карточка и отключалась

снимал систему охлаждения - заново поставил но те же яйца..
единственное предположение - стоковая система охлаждения охлаждала элементы питания, а вот на Cool Viva такое приспособление напрочь отсутствует..

что делать с картой - красить в зеленый цвет и выкидывать в траву??????????

Junior
Dr_xoi писал(а):
Подскажите что за видюха... и сайт производителя если узнали в "лицо"
Просто мне её подарили знаю что Radeon X1950Pro но не знаю производителя.
http://forum.alser.kz/uploads/20080413_144103_DSC03993.jpg

видео от powercolor однозначно. Занижена частота по памяти относительно номинала, шумная турбина, не регулируются обороты. А вообще надо было внимательно первую страницу посмотреть там есть про нее описание, и вот ссылка на оффсайт
http://www.powercolor.com/ru/products_f ... ductID=345
А так карта как карта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 362 из 400<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа