F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Куба Прощу прощения, MAXIMUS VI EXTREME, MAXIMUS VI FORMULA Читал. Драйвер ставил последний и предпоследний, без толку. На MAXIMUS VI EXTREME все было тоже, но работало. Сдесь вроде как тоже работает, но СЛАЙ не включается
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Куба Да, все свежее и все установлено правильно, кроме...... в общем разобрался, я как умный человек впихнул в третий слот звуковую карту вынул все заработало. Теперь репу чешу, ведь других свободных мест для звука нет. В общем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Думаю о покупке еще одной 660. Но есть игра(Test Drive Unlimited 2) которая не видит вторую видеокарту(раньше не видела сейчас хз) Реально ли запустить игру на двух ?
скажите а как сейчас дела обстоят со скоростью работы режимов Pci-Ex 2.0 Sli 8x+8x ? насколько он слабее режима Pci-Ex 2.0 Sli 16x+16x ? насколько он слабее режима Pci-Ex 3.0 16x ?
найболее интересен результат для видеокарт 650 ti boost
просьба не предлагать варианты с одной видеокартой !!! интересует именно этот вопрос !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
oyuserxp PCI-E 3.0 8x/8x сейчас достаточно для любых карт, т.к. это равно PCI-E 2.0 16x/16x. PCI-E 2.0 8x/8x по сравнению с 16х чуть медленнее на больших разрешениях и топовых видяхах, но разница там единицы процентов. Хотя я видел бенчи и до 20%, но что-то верится с трудом. Для PCI-E 3.0 нужен айви или хасвел проц, причём у них только 16 линий pci-e, т.е. родных 8x/8x, есть решения с доп. чипом (PLX например), но толку от них не много, чип добавляет ещё свою задержку. Если хочется 3.0 16х на полную, то это только Е серии процев с 40 линиями на сокете 2011, Sandy E/Ivy E, но там и цены выше, и память надо для 4 каналов, 6 ядерный проц, короче тотальный оверкилл для обычного SLI, а в играх толку от всего этого минимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Таки в War Thunder SLI работает. Нашел на официальном форуме тему с этой проблемой.
Нужно переименововать файл "aces.exe" в "AFR-FriendlyD3D.exe" Ну и запускать не через лаунчер а напрямую этот файл. Если игра в стиме (как у меня), то опять же не через стим, а через переименованный файл.
Тестировал в сцене: Война в Тихом океане, День. Прирост явно заметен, но глюки как и говорили в отражениях на самолетах в ангаре (не критично). Драйвер GeForce 334.89 Geforce Experience 1.8.1.0 Остальное в профиле. Думаю если 3770 разогнать, то мин FPS еще поднимется)
Прирост составил 89% по среднему FPS, 80% по минимальному среднему и 88% по рейтингу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
DeaDyIIIka Так при помощи невидияинспектора можно просто добавить название исполняемого файла игры к профилю игры с исполняемым файлом AFR-FriendlyD3D.exe и ничего переименовывать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
ПОДСКАЖИТЕ... Допустим есть материнка без поддержки SLI но под две видеокарты... Например ASRock B75M-GL R2.0 Нужен выход на 4 монитора. Если вставить две GeForce GT 610 Gigabite 1Gb - будет ли каждая из них выводит изображение на монитор. СЛАЙ сам по себе НЕ НУЖЕН, только вывод 4-х видеосигналов показывать окна рабочего стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
DeaDyIIIka Как я понял AFR-FriendlyD3D.exe это универсальный профиль, который я не нашел в инспекторе однако надыбыл документацию зеленых, где написано что эти настройки сли могут вызывать артефакты в игре. Можно попробывать вручную повыставлять различные режимы работы сли в инспекторе для конкретного приложения. По умолчанию в варфандере отключен сли. Можно его включить выставив параметры как на скринах. Параметры в красных рамках менять не стоит, а можно попробывать поменять в синей рамке на просто AFR и т.д. Есть еще параметр Sli compatibility bits/ (DX1x) в самом верху, если известно значение при котором сли пашет хорошо, то тоже менять (в общих случаях можно биты пробывать выставлять такие как и у тех игр, что имеют одинаковый/похожий движок и там сли пашет хорошо)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Подскажите, есть референсная GTX295 однопалубная, хочется поковыряться с 4-way SLI, но найти вторую такую же за адекватные деньги не удаётся. Можно ли запустить 3-way SLI GTX295 + GTX260/275/280/285? Какую карту было бы оптимально взять? Если я правильно понимаю, то GPU максимально похожи у GTX295 и GTX275, то есть лучше всего взять 275ю?
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 39