Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
это уже наверно брак, а не удачность экземпляров, и все таки хотелось бы иметь логическое объяснение основанное на фактах(жаль что это мало возможно) того что творится с картами, ведь так получается что ни кто от этого не застрахован Я вижу здесь единственный выход-покупать карты от буржуйских фирм- XFX или BFG которые дают пожизненную гарантию и пусть эти фирмы несут убытки в случаи отвала чипа у карт, а не юзеры ИМХО!
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
ToR [tt] Сейчас начинает падать таким же макаром семейство 2хх 260 и 280 печи ... симптомы теже. Пожизненная гарантия ... это может и работает где то за бугром ... но не в России
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
ToR [tt] писал(а):
Я вижу здесь единственный выход-покупать карты от буржуйских фирм- XFX или BFG которые дают пожизненную гарантию и пусть эти фирмы несут убытки в случаи отвала чипа у карт, а не юзеры ИМХО!
Есть способ проще, хотя и дороже - апгрейдить вовремя, не ждать когда карта исчерпает запас прочности. Больше двух лет опасно эксплуатировать. Моя 8800 ПЕЧ отработала 2.5 года в разгоне, была продана живой и здоровой. Хорошая была карта.
Перепала мне видеокарта EN8800GTS/hdtp/640m/a от asus При включении компа она чёрный экран и 3 пика. Вот хочу уточнить, можно ли оживить её прогревом. Почитал про положительный опыт, но в тех случаях были артифакты, а ты ы явно более запущенно. Может раз пищит, то что-то перегорело, а не отпаялось ? Подскажите что с ней можно сделать ?
Blond-inв городе где я живу- апгрейд практический не возможен, потому что мало кто у нас тут понимает что количество видео памяти это не главное(а так все берут 9500 на 1гиг и при этом хвастаются ). Поэтому свою 8800печ продавать не буду(да и смысла нет, оставлю на память, как самый революционный продукт за все время производства ВК ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Ки́їв
ToR [tt] писал(а):
Blond-inв городе где я живу- апгрейд практический не возможен, потому что мало кто у нас тут понимает что количество видео памяти это не главное(а так все берут 9500 на 1гиг и при этом хвастаются ). Поэтому свою 8800печ продавать не буду(да и смысла нет, оставлю на память, как самый революционный продукт за все время производства ВК ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
uopp писал(а):
...Уж сколько раз твердили миру, Что вреден жар; но только всё не впрок, Летят видяхи от него без всяких оверклок.
По факту и на водяном охладе у народа случаются отвалы ... дело не в перегреве ,а скорее в цикличности перепадов температур зависимость нагрузка - простой. жаль нет рентгена посмотреть состояние шаров на момент отвала ... хотя спрошу наших секретчиков ... мож дадут инфу по вопросу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Неплохая статейка про пайку: http://ra9mgk.narod.ru/other/bga/ Как я понял, для избежания отвала чипа лучше использовать СО с плотным и равномерным прижимом.
Перепала мне видеокарта EN8800GTS/hdtp/640m/a от asus При включении компа она чёрный экран и 3 пика. Вот хочу уточнить, можно ли оживить её прогревом. Почитал про положительный опыт, но в тех случаях были артифакты, а ты ы явно более запущенно. Может раз пищит, то что-то перегорело, а не отпаялось ? Подскажите что с ней можно сделать ?
Сегодня отправлял её в духовку на 10 минут, не помогло. По прежнему пикает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Есть ли возможность пустить звук через HDMI,(переходник DVI-HDMI) на 8800gtx? На карте нет SPDIF,но может на ней есть места,где нужно просто припаять провод SPDIF со звуковухи?
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
комрады, появился вопрос- у племяша 8800 ПЕЧ стала греться до 85(максимум) в игре AVP, хотя турбина на максимуме, термопаста ЖМ, собственно эта игра действительно сильно так греет или что-то с картой? ЗЫ 3 месяца назад когда нанес ЖМ, максимальная темпа в кризисе была 76-77, а теперь 80(ну, собственно, потеплело:)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
имеется 8800gts 320mb galaxy. так-же имеется теория что отвал чипа происходит в следствии резких перепадов температур а не просто в результате высокой температуры. как решение проблемы видится уменьшение скорости вращения турбины в простое и выставление 100% скорости при достижении 80с. таким образом планируется что температура карты всегда будет 70-85с. что должно поспособствовать долгой жизни карточки. кто нибудь проводил уже похожие эксперименты? если да, то буду признателен за отредактированный как надо и проверенный биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2009 Откуда: Воронеж
добрый день! возникла проблема, приобрел я себе 8800 gtx (новая, валялась на складе), вставил, запустил 3D mark 06 и увидел всего 10222 попугая. при изучении температуры, увидел что она переваливает за 110 градусов и карта начинает тормозить. fps в играх падает до 10-11. вопрос как решить проблему?
Всем доброго утра, господа! Не уверен, обсуждалась ли подобная проблема ранее, но совершенно не было времени читать 364 страницы . Тем не менее, надеюсь, кто-нибудь сможет мне помочь... Года полтора назад имел удовольствие приобрести себе Dell XPS 1730 в топовой конфигурации. Все было хорошо до прошлой недели, когда, играя в Fallout 3 на зверских настройках, моя система выкинула меня в BSOD (кода ошибки не переписал), перед которым в игре стали проскакивать артефакты, да и вообще, на экране творилось что-то страшное... До этого вылеты из игры случались, но заканчивались завершением работы приложения. Вел я себя довольно беспечно и за температурой не следил. После того самого BSOD, при загрузке системы, в диспетчере задач мои 8800 GTX (а их 2 в SLI) стали отображаться с !, при этом выдавая следующее в свойствах: "Windows has stopped this device because it has reported problems. (Code 43)". На закладке "ресурсы" пишет следующее: "This device isn't using any resources because it has a problem". А теперь самое интересное: смена драйверов ведет лишь к смене их версии в диспетчере устройств - и только! Ошибка никуда не уходит! Пробовал чистить реестр вручную - проблема остается! Т.е. драйвера-то устанавливаются, а толку ноль - видимо, дело не в них... Потом поискал-погуглил, а информации по этой проблеме, считай, и нет нигде! Один товарищ на Microsoft Support писал, что у него та же фигня с 9800 GTX SLI, и он пробовал все, даже форматнул систему - проблема осталась !!! Собственно, пишу я прям с этого компа, поскольку работает он нормально, и видяха держит положенные 1920х1200 в 32 разряда без проблем, вот только естественно, с этой проблемой не запускается ни одно 3-д приложение и даже видео тормозит ! Nvidia Control Panel отсутствует в принципе. Dxdiag пишет везде, кроме разрешения экрана, N/A... Подскажите, как быть, please ! Заранее благодарен, если кто что посоветует.