Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Сейчас менял охлаждение на моей новой карточке, так вот очень хотелось сфоткать ее, ибо карта 100% не референс, да вот фотика цыфрового нет, а ждать знакомого у которого он имееться слишком долго P.S: На словах скажу что питание трехфазное, память Hynix FP-1, температура простоя на родном кулере 53'C чуть громковато, а на Thermaltake Duorb с пониженными оборотами простой 43-44'C, разгоном пока еще не занимался, точнее выставил память на 1000(2000)Mz и прогнал 3DMark2003, потом будет дальше, кстати в биосе напряжение не отображаеться, тоесть возможно что оно стандартно на 1.1v, но точно сказать пока немогу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
C0nstantine а что страшного то ну не отображается название карты и версия ее биоса в остальном то все в порядке как вы писали
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Member
Aaz_79 Да я знаю все эти подробности, пока несобраться просто (да и страшно снова обломаться ), хотя у меня наоборот было на предыдущей карточке, волосатый куб спокойно проходил на 2000Mz, а 3DMark2003 вешался (причем на CPU тесте, но виновата 100% карта, а как потом выяснилось вообще даже при проходе всех тестах память уже на 1944Mz невыдержала Assassin's'а, пришлось вообще на 1900Mz сидеть), хотя и стояла кумонда, может быть разная память по разному лагать будет
P.S: А может быть разгон именно памяти на карточке как-то связан с блоком питания ? Просто когда гонял Galaxy, то на моем компе при частотах 650x1700x2100 карта вешалась, а на другом с CoolerMaster'ом на 650W спокойно все проходила...
IgorButyrin Я сам тестил в марке06-м, всё отлично, в играх - нормально, артифактов нет! но, при длительной игре зависания или вылеты, возможно это банальный перегрев, попробую поставить радиаторы...
Но это уже лишь к выходным.
А с волосатым кубом получается так что если частота выше 970-ти то лезут ошибки (((
Господа, это перегрев? Можно как то проверить?
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Пробал разгон карты. Карта такая же как у Aaz_79 т.е. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 6&clid=502 , но память Samsung
Начал тестить в Кризис - изображение задвоилось и притормаживало, ещё раз перзапустил уровень - тоже самое. После второго перезапуска вроде все в норме. Попробовал память пальцем - не терпит.
После таких тестов сбросил всё на умолчания. Сейчас эта карта проходит тест в 3Д Марк 06 и в Бублике. Может ли мой разгон (может переразгон) сказаться на дальнейшей эксплуатации видюхи?
Последний раз редактировалось Sany_M 04.05.2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Aaz_79 krezimax писал. цитата. средства с термопарой,или бесконтактные инфракрасные термометры.конец цитаты.
Получается что так. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд Sany_M да нормально все, если после снятия разгона не чего не глючит
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Наверняка этот образец без мониторинга вентилятора (с 2 линиями питания вентиля вместо 3) и работает всегда на 100% оборотов. Скажите - а если есть на компе есть древний реобас Hardcano 9 (у него для проца есть кабелек), то это решит проблему?
С чего ты взял? Ветку читай внимательно! Я взял свою за 2880р(Палит ретайл), там и 3-х линейная система питания и регулятор оборотов!
Последний раз редактировалось GefestGT 04.05.2008 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Aaz_79 Если я выставляю разгон на постоянку, то перед этим всегда идут 10мин волосатого куба после прогрева, потом все попугаемеры начиная с 2001, потом уже игрушки...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
ma33ka писал(а):
Стороникам технологии SLI. Не могу выбрать между 9600GSO SLI и 8800GS SLI! Что будет эффективнее с учетом того, что 8800GS(1 штука стоит на 400р дешевле, чем 9600GSO). Стою перед выборам в интернете нету никакой подобной информации, помогите, расскажите, кароче действительно нуждаюсь в помощи
Это просто ребрендинг! Они идентичны на 100 процентов.......так что выбирай по цене и охлаждению(а еси хош альтернотивное ставить, то чтоб карта была реферанс)
ЗЫ-Непонимаю зачем тибе Sli на 8800Gs(ведь далеко не всегда он работает корректно, а обрезаная память даст о сибе знать когда будет работать только одна из-за кривых дров и тд)
Дык я про ветку когда заикался имелл ввиду то, что тут как раз описывалось что палиты бывают разные)) у меня с синим куллером и соотвецтвенно с регулятором оборотов! Про трёхлинейную систему я погорячился(щас глянул, там она 2-х линейная). А что качаеца установки другова куллера(щас сам об этом думаю, даже на 50% очень шумит), то я в сомнениях, ведь карта явно не реферанс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
GefestGT Потомучто мне надоело баловаться с 8800GTS, 8800GT, 9600GT, 3870(а жаба давит заплатить за 9800гх2 и 3870х2) и т.д. Оч сильн охочу SLI... Теперь выбор стоит между 8800GS 768mb и 9600GT 512mb.. Тесты двух гигантов в SLI я конкретных найти не могу..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
ma33ka писал(а):
GefestGT Потомучто мне надоело баловаться с 8800GTS, 8800GT, 9600GT, 3870(а жаба давит заплатить за 9800гх2 и 3870х2) и т.д. Оч сильн охочу SLI... Теперь выбор стоит между 8800GS 768mb и 9600GT 512mb.. Тесты двух гигантов в SLI я конкретных найти не могу..
Дак чё ты пишеш то)) 9600GT и 9600GSO-'это разные карты с разными чипами! А вот что лудше в Sli 9600gt или 8800Gs сказать трудно)) с одной стороны 9600gt побыстрее(+энергопотребление и нагрев меньше), но и чип новее, так что драйвера кривее и больше глюков)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72