Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Xenus писал(а):
Довольно таки не плохо, оригинальный Crysis давал бы кадров 10-13 в среднем при таких настройках, а в 1280х800(16:10 чтоб сохранить) как идет ? Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды А кстати раз настройки были максимальными, то и блюр(размытие при движение) был включен ? А если его отрубить, а то эффект некрасивый(имхо), а фпс все же кушает.
Crysis, я не мог запустить с установками на veryhigh, так как у меня WinXP.
Поэтому играл тока на High. А в High в 1680х1050 FPS средний был порядка 24 кадров.) Но играл в 1280х1024 FPS в среднем был чуть выше 30.
Походу и в Crysis WarHead тоже придёться, поставить настройки на просто High.
Чтобы был более менее нормальный FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Поставил на свой Palit Accelero S1 (кстати, жаль что не попробовал снять штатный вентиль и прикрепить 92мм). Стикер на шайбе СО вполне съемный. Карта в нагрузке и правда свистит под нагрузкой, но на расстоянии 1м этот шум незаметен.
Главный минус - после установки S1 удалось нормально прощупать память, и она реально горячая. Вот думаю, может стоит прилепить на нее радиаторы из комплекта S1? Липучки на них, правда, пришли в негодность после прошлой установки, так что придется клеить на Алсил-5. Добавлено спустя 4 минуты, 58 секунд MasterLin Наверное, high-gertz прав. С другой стороны, ничего хорошего за близкую цену (+$10-20) не найдешь.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Дисплей: 3D-акселератор ATI Sapphire Radeon HD 3850 (RV670) (512 Мб) PCI-E
Корпус: Codegen 6215-CA 400W
Я уже писал о проблме в WoW (частенько начинает *тормозить* на 1-5 секунд( на др. форуме сказали: "Идет предзагрузка текстур - занесение страниц памяти на жесткий диск."), думал сначала что проблема именно в видео картачке (или дрова), теперь думаю в БП (на другом форуме написале что у данной фирмы нет *нормальных* БП и моя наверника 300Вт) решил в ближ. будущем поменять, но вчера в первый раз была запущена др. игрушка - SPORE, на первых уровнях все было нормально, но с выходом на *сушу* где есть ландшафт, появились артефакты:
Member
Ну если смотреть на название типа "Codegen 400W", то первое что в голову лезет именно блок питания.)
А глюк, который на скрине, обычно проявляется при переразгоне видеопамяти.)
Как вариант, у тебя видео карта сильно греется и память из-за этого начинает глючить. Попробуй повысить обороты вентилятора, мониторить температуру при помощи Riva Tuner. И посмотреть до скольки прогревается видяшка, желательно чтобы было не выше 90'C.
И еще посмотри на наклейке БП, сколько он может максимум выдать ватт на 12В линии!
И дрова тут явно не причём.))
<TopUpdate>, вопрос по профилю. Ты ГПУ так разогнал с какими напряжениями? Хочу своему частоты повыше задрать, только боюсь с напругой ошибиться, потому как в биос шью.
Member
Да это всё на родном биосе, без всяких вольтмодов.
Вообще я не использую этот режим для постоянной игры. Так как через определённое время видяха зависает конкретно._)
Но на этих частотах у меня видяшка прошла 3D Mark 06, баллы которые получил написаны в профиле.)
А так видяшка работает тока на родных частотах.) Так как на них без проблем играет хоть сколько времени.)
Если поставить 850\2500. То всегда после 1-2 часа игры, зависон. Хотя при этом бублик держит пол часа.))
В общем, думаю трабла в самой карте.) Потому что даже если повышать, память или GPU отдельно. Один фиг результат тот же. Через 1-2 часа игры зависон.)
Не понял. То есть ты напруги не повышал что ли? Так она на 850 и бегает с 1.300v??? Так, наверное, потому и виснет. Взял бы, прошил по факу через RBE... Ну ладно, твоё дело.
Спасибо. Придётся самому экспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
SpaceStar Kid Вообще-то 775/2250 это не предельные частоты видеокарты на номинальном напряжении, не обязательно поднимать напряжение, чтоб погнать до 850/2500, у некоторых на 1.3в по чипу пашут и на 877мгц и выше, как повезет, у меня например на 3850 при 1.25в по чипу пашет на 800мгц. А ты вот хочешь прошить частоты в биос да не знаешь какие ? Ну так прогами сначала поразгоняй, найди стабильные частоты и потом их в биос и зашивай, напряжение не трогай в редакторе.
Member
SpaceStar Kid писал(а):
Не понял. То есть ты напруги не повышал что ли? Так она на 850 и бегает с 1.300v??? Так, наверное, потому и виснет. Взял бы, прошил по факу через RBE... Ну ладно, твоё дело. Спасибо. Придётся самому экспериментировать :)
Смысл повышать через Bios, если софтвольтмод невозможен, и выше 1.3 через биос один фиг не повысишь.)
А на счёт стабильности, я вот ставил через overdrive в каталисте, память на 1180, ну то есть максимальное значение. И один фиг в Oblivion'e схватил тот же самый зависон. Тока где-то через часа два игры.) Хотя память гонится до 2600 без артефактов. И до 2750, там с небольшими артами.) И чип тоже пробовал тока отдельно гнать, один фиг тот же самый зависон.)
Поэтому и играю в игры, на дефолте. Впринципе скорости хватает, для всех игр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
maximka87
Цитата:
обычную
Это какая?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
maximka87 Может с дровами косяк или переразгон, прогоняешь марк на дефолтных настройках ? Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Grossmeister Надо бы в ветке написать для поиска: Palit ( XpertVision ) ( Палит ) говно, категорически НЕ брать, ни 3850, ни 3870.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Харьков
она самая.насчет памяти был в шоке,положил ее и старую 2600xt рядом,смотрю маркировка такая же,а на 2600 дальше 828 не гналась.погналась лучше,но утешение слабое.
Xenus, не соглашусь на счет палита, сначала думал также, купив 3850палит через пару дней избавился от него, потом взял 3870палит и сравнил с 3850, и удивился что карты одинаковы во всем(только память на 3870 самсунг 1нс), посмотрел в ценовом диапазоне 2700р и ничего более приемлемового не нашел, 3850 сапфир 3200р стоит, 9600 серия отпадает вообще
система питания конечно слабовата, особенно на память (с ядром "нормально" справляется) и сама память греется сильно
взял опять палит 3850 на 512(вернее гаинвард), зашил в него биос от 3870, сейчас частоты 770/950, работает нормально, + поставил титан твин турбо, 50гр в нагрузке