Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Народ, решил я тут свою старушку Palit 9600GT порадовать и прикупил ей кулер Artic Accelero L2 Plus Кулер порадовал наличием ребер для памяти и других блоков, наличием двух термоинтерфейсов, как я понял это клей и паста, и просто своим видом) В общем, купил, установил, все намазал, закрепил, вот сейчас сохнет лежит, 5 часов написано. Но возник вопрос. Старый кулер у меня был 2-х пиновый и на карте тоже 2 пина. В комплекте есть конечно переходник с молекса на 3 пин, но я хочу к видюхе подцепить, не подскажете как? Просто раньше через ривутюнер я обороты регулировал на старом куллере, хотелось бы и сейчас так же. Заранее спасибо ps. Карта Palit 9600GT на красном текстолите 512мб с доп питанием, двумя DVI и 1 S video
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 29 секунд: Решил не мучаться и заказал Залмановский реобас 1 портовый. Пусть будет, мб пригодится еще =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Жёсткий_Чебур писал(а):
mahrusha писал(а):
Залмановский реобас 1 портовый
Хорошая штука.
mahrusha писал(а):
Artic Accelero L2 Plus
Он довольно тих даже на максимальных оборотах. Подключите, послушайте, может быть окажется проще воткнуть его в мат. плату и забыть.
Два раза менял его. Первый раз принес домой, подключил к 2м пинам на видюху - не завелся, подключения разными вариантами в том числе через молекс ни к чему не привели. На следующий день сходил, поменял на другой, пришел домой, подключил через молекс - заработал. Ну, думаю - ништяк! Снова проклеил все радиаторы, куллер приделал, но подключил опять к двум пинам на видюху - снова не завелся. Дальнейшие манипуляции с питанием ни к чему не привели, кулер снова сдох. Пошел, поменял на Zalman VF770 доплатил 80р и заодно реобас подключил. Шумноват, конечно, зато теперь разгон удалось протестить, прирост есть конечно =) А насчет аццелеро я так и не понял, я его спалил что ли подключая к 2м пинам на видюху или что? Жесть какая-то.. Паленым не воняло.. Короче хз. Да и на аццелеро там только штекер сам 3 пиновый так-то там тоже два провода всего... Короче как-то так
Последний раз редактировалось Dark Knight 11.03.2012 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Q: Можно ли понизить стартовые обороты кулера, отредактировав BIOS? A: Нет. Изменение соответствующих параметров в редакторе BIOS не приносит должного эффекта.
Что вообще никак нельзя?меня уже достал шум вентилятора при включение ПК. Карточка такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Дзержинск
Привет. Подскажите, пожалуйста, через HDMI разъем карты 9600GT пожно ли вывести картинку из образа Blu-Ray 3D на 3D телевизор? (желательно при этом еще и звук передать по HDMI кабелю). Или это только в 5хх серии возможно?
Помогите с таким вопросом. Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600M GT 512 Mb драйвер 275.33 win7, стоит на ноутбуке, материнка - Compal 30F4 99.B6, чипсет Intel PM45. В программе GPU-Z 0.6.0 в пункте Bus Interface нахожу PCI-E 2.0 x16@ x16 1.1, при наведении выпадает объяснение - “Видеоадаптер поддерживает PCI –Express x16 v2.0 в данный момент используется PCI –Express x16 v1.1. Технологии энергосбережения могут влиять на отображаемую в данном поле информацию” Ноутбук переведён в режим – высокая производительность. Также GPU-Z предлагает запустить render test , чтобы нагрузить видеокарту, полагая, что при нагрузке произойдёт переключение на x16 v2.0, но ничего не переключается. Запускаю FurMark – тоже показывает PCI –Express x16 v1.1 Хочу узнать это неустранимо из-за ноутбучной материнки или кривые драйвера и тп и модно устранить? Ноутбук поставлялся с Vista 64, сейчас win7 64, драйвера качал с сайта nvidia под 7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
mosariot писал(а):
Привет. Подскажите, пожалуйста, через HDMI разъем карты 9600GT пожно ли вывести картинку из образа Blu-Ray 3D на 3D телевизор? (желательно при этом еще и звук передать по HDMI кабелю). Или это только в 5хх серии возможно?
А почему нет? Должно всё потянуть и со звуком, только 3D драйвер при установке пакета дров не нужно выбрасывать.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Nrutsik Кстати, встречный вопрос: зачем вам другой BIOS?
От 9600 не подойдёт.
Лагает в играх ну просто проапгрейдить хотел может чо получится =) тока я хз как делать скажите куда файл ром вставлять можно с помощью проги какой-нить автоматом просто обновить без всяких разгонов ну или с разгоном?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Nrutsik писал(а):
Жёсткий_Чебур писал(а):
Nrutsik Кстати, встречный вопрос: зачем вам другой BIOS? От 9600 не подойдёт.
может чо получится
брелок хороший получится. 9500gt аналог 8600gt. Карточка не самая мощная, но в большинстве игр должна работать нормально, может на минимальных\средних настройках, но должна (за исключением разве что БФ3, Гта4 и т.п.).