Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Koenigsberg
Larkin а что память больше не разогналась? Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд у меня сабж XFX GTX260 65n 216sp 575/1240/1000, oc 700/1509/1200 на воздухе, в моем городе можно купить 250$ 9250р очень меня порадовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Leadtek 260GTX Extreme + - это 600/2200 и 55нм ? Как гонится ?
Вообще, кто-нибудь заморачивался составить список моделей GTX260 Core216 55 nm и С ПОВЫШЕННЫМИ ЧАСТОТАМИ, имеющихся нынче в продаже ? Может, составим вместе, а потом и в FAQ добавим ?
Не по всем позициям я на все 100% уверен, указал не все модели, которые нашёл, а только особо заметно разогнанные, так что исправляйте, добавляйте ...
mks123
Чем докажешь, что у тебя 55нм ? А если серьёзно, не уж то вскрывал карту ? Указано где, что это GTX260-2 ? Какая точно маркировка: ZT-X26E3KE-FCP или ZT-X26E3KB-FCP ? Чем гнал, Riva Tuner'ом ? В синхроне или нет ? Опиши подробнее, пожалуйста ...
Последний раз редактировалось WSM 04.03.2009 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Сегодня поменял, фактически, свой 260 на 280 с небольшой доплатой. Стабильный (безартефачный) разгон следующий : 700/1405/1200, напруга в Extra по умолчанию 1.18v. Никто не подскажет до скольки безопасно можно поднимать напругу, чтобы улучшить разгон ?
К слову сказать очень доволен обменом, карта действительно быстрее260 и это ощущается не в крайзисе конечно (выигрыш - пару фпс, смех один) а в Flatout Ultimate Carnage реально подрос фпс и теперь нету диких просадок, что местами были на 260 когда куча машин сталкивается, партикли всякие летят и т.п. Даже 2хАА поставил и аф2х, всё равно работает быстрее - и это с минимальным разгоном, настройки качества - всё на максимум, 1680х1050.
Обновление : изменение вольтажа вплоть до 1.5V не дало НИКАКОЙ прибавки к разгону шейдерника =( Возник вопрос - почему ядро не гонится ни на мгц выше чем 700 ? Гоню ривой, в рассинхроне от шейдера. Ставлю 705 - не ставится, не могу понять в чём дело.
Member
Понял почему больше 700 не ставилось - из-за шейдера в 1404, поставил 1458 - смог поставить 745. Также понял почему разгон не увеличивался от поднятия напряжения - кулера на 60% не хватает для охлада, выставил в 90% - стабильно работала карта на 745/1200/1458. Когда прибудет HR-03 GTX я думаю будет на постоянке такой разгон, больше вредя ли потянет, но и так меня очень радует скорость =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2008 Откуда: Израиль
Slayer Moon писал(а):
Понял почему больше 700 не ставилось - из-за шейдера в 1404, поставил 1458 - смог поставить 745. Также понял почему разгон не увеличивался от поднятия напряжения - кулера на 60% не хватает для охлада, выставил в 90% - стабильно работала карта на 745/1200/1458. Когда прибудет HR-03 GTX я думаю будет на постоянке такой разгон, больше вредя ли потянет, но и так меня очень радует скорость =)
Member
nVidia OEM 280 GTX, без наклейки, из тех что шлют в конторы типа ASUS, чтобы они наклеили свои наклейки =) Частоты - стоковые. Вольтаж правда интересный - в 2д 1.03, в экстра - 1.18.
Вопрос ко всем - что за металлическая хреновина идёт в комплекте с картой и к ней два винта. Фотку не могу дать, но наверняка не у меня одного такая.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд WSM - моя Inno3D теперь выставляется мною на продажу, вышеназванные данные о моей новой GTX280, а о ней читай в моём посте выше.
А напругу на 280 я менял EVGA Voltage Tuner, патченным под работу с любо картой от всех вендоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Slayer Moon у меня с антивольтмодом 648/1458/2484...... снизил напругу до 1,06 в нагрузке.... прирост температуры - 06 марк один раз все тесты +сразу же 1 час бублика ( для прогрева и стабилизации температуры в корпусе) - +86, ... без разгона - +82... Прирост в марке06 - 102 "попугая" *LOL* ))))))) смысла гнать мне нету, проц "мелкий".... думаю 1512 по шейдеру взять смогу - когда верну обратно "родные" 1.18... но сначала попробую 1.11 и 1.15.... но гнать буду только когда Е8500 куплю )))Для моего "лягушатника" 9800ГТ уже потолок ))))) Вендор у мну Гигабайт, модель референсная с частотами референсными.... Что еще могу сказать... корпус радует )))) Турбина под бубликом до 65% всего догналась.... под играми ( например, три часа Ассассина или три часа Чистого неба) не более 57 на "авто", .т.е. в естесвенных условиях не более 57 )))) Доволен как ребенок ))) вот только иногда трабла - биос "закидывает" кулер на 77% , самопроизвольно...без нагрузок, на раб столе. в 2D режиме, никакого видео не гляжу, ни флэшей, ни чего не монтажировалось/кэшировалось, частоты - 2D -шные были )))лечиться - спящим режимом ... думаю глюки с драйвером Нвидиа, ибо винды у меня засраченная... Бывает явление не чаще раза в две недели А так, могу еще добавить - ядро погонитья думаю и далее, хотя гнать на 280 имеет смысл именно шейдерника с 240 "пушками" )))) В целом, думаю стоит говорить о хорошем разгонном потенциале 280 ))))) К тебе вопрос - ты плагинов под РИву Тбнер не находил, чтобы мониторить загрузку ГП в графике ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик - у тебя явно удачней карта (зато могу спорить у меня дешевле и значительно, но это не важно =)), раз 1458 на таких оборотах вентиля держит, меня только HR-03 GTX и спасёт, вот уж чего жду - так его прибытия (тогда пошаманю и с напругами и с шейдерами, всё протестю наверняка чтобы сделать свой мини-идеал видяхи) =) 1512 на шейдере у меня с первой секунды арты лезут (на любой напруге, правда не пробовал на 90% кулера, чисто для теста, а когда пробовал на 90% кулера не ставил напругу выше, такой вот парадокс). Обороты кулера у меня ривой привязаны к температуре, сделай так же и твои проблемы с 77% оборотами в 2д уйдут навсегда. Плагинов не видел, пользуюсь тем что есть в самой риве, а о загрузке гп сужу по его резко увеличивающейся температуре =) Какой у тебя слабый разгон проца - точно дальше не пробовал ? У меня на втором компе Е4300 1.8 ггц до 3.1 погнался без проблем и особых напруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Slayer Moon Кстати , о ценах ))) почем брал и в каком городе ? Я за 15099 успел хапнуть со скидками, в Ярославле... с прилавка, потом до 18-19 взлетели...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Кто-то ставил СВО на GTX280 ? Может кто ссылочку кинет на инструкцию по установке? хочу установить и стоит не дорого , что то типа этого : http://silentchill.com.ua/shop/319.html
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.