Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
‡ Annihilator ‡ Зря ты так, у меня такая же карта, в простое 48, в бубле 63 макс (режим тубо)
Никакой смены охлаждения не делал.
На прошлой 8800гтс512 СО шумнее была, а если тихо сделать - нагревала мою х-фи до пропадания звука.
Попробуй в UT3 погамать - разница в цветах колоссальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Fanatserj писал(а):
‡ Annihilator ‡ На преобразовантелях напряжения температуру меряли? GPU не самое горяче место в 4870. Вообще непойму зачем брать(переплачивать) Palit HD4870 Sonic Dual потом менять охлаждение на Accelero S1 Rev. 2 не проще бы сразу взять референс? Да и менять охлаждение на референсе 4870 есть смысл, только на водное.
Чем мерить? По датчикам карты ничего выше 80 неуходит вроде. ТАм же радиатор стоит и обдув к тому же, чему там перегреваться..
Хотя мне интересно а те 2 фазы что с другой стороны ГПУ они без радиатора. пади они перегреваются...
У меня самая дешёвая HD4870 из тех что продают стоит столько же сколько и этот палит, я низачто не переплачивал. Акселеро у меня уже был до карты.
Guerilla, а что с делал с нозящим невыносимым ревом маленькой турбины? Корпус у меня бигтаур (Профиль см.) На выдув прям где проц стоит 120mm куллер. Да это пофиг т.к. я и при открытом тестил, толку ноль. Явно где-то ступор мгновенный.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
‡ Annihilator ‡ Ривой 2.11 мониторит три фазы на референсе, не знаю у тебя может и больше быть если питание переделано, вот они за сотню перевалить могут легко + три температуры самого GPU но с ними у тебя проблем недолно быть.
Цитата:
что делать с нозящим невыносимым ревом маленькой турбины?
В его питание вставь переменный резюк, или подключи через регулятор оборотов для кулеров (продаются или в комплектах бывают идут)
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Привет 2all Трабла с 4870 образовалась такая: Сначала вешался кризис через 5-7 мин, черный экран со звуком, иногда картинка возвращалась, но после нее вылет на рабочий стол. Вчера поставил Вархэд - тоже самое, сделал откат системы (из образа), поставил родной диск с дровами, а его авторан пишет, что в системе не найдено подходящее устройство, поставил 8,9 Каталист с харда (только драйвер), ребутнулся - а у меня красота из 8 цветов на раб. столе и ни чего не могу сделать. В чем трабла то?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Смоленская обл.
Озадачился покупкой видеокарты, вот в раздумьях что взять? :
http://forum3.ru/descr.aspx?code=56766 [ATi HD 4850] 512Mb DDR3 | PALIT - дешево и сердито 4696.43р всетаки мне кажется референсы у всех одинаковы и нет смысла переплачивать за название фирмы (поправьте если ошибаюсь) P.S. посмотрел на сайте палита и не нашел там референса странно http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=971 только вот такая карта
или
http://forum3.ru/descr.aspx?code=57402 [ATi HD 4850] 512Mb DDR3 | PALIT Sonic 5219.46р но не знаю как у нее охлаждение, сильно ли лучше референса или нет? стоит ли за него переплачивать? или брать референс и менять на что то более существенное?
Надеюсь тут подскажет кто нить. Заранее с уважением kp79.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
kp79 [ATi HD 4850] 512Mb DDR3 | PALIT - дешево и сердито 4696.43р всетаки мне кажется референсы у всех одинаковы и нет смысла переплачивать за название фирмы (поправьте если ошибаюсь) P.S. посмотрел на сайте палита и не нашел там референса странно.
Х.З. Была Onda. В бублике мин 53 fps. Поменял на HIS. Мин 62 fps. Обе референс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
Fanatserj чтот непонял. прям температуру каждой фазы? Я как понимаю на палитовой нереференс 4 фазы где 2 6-pin питалова и ещё 2 с другой стороны гп. правда я неразбирался для чего те 2 ещё для того же гп или для памяти. Поправьте меня кто знает.
#77#77 Если они для памяти я не думаю, что они будут так же сильно нагреваться, а если всё же для гп то возможно. Там ведь не такая цифровая система питания как у референса вроде. Вспомнил кстати, что детектиться одно показание температуры. глянул на показания GPU-Z референса. На палите куда меньше показаний мониториться... Блин пойти бы да поменять ща на референс сославщись на рёв, но там стикер был на оборотной стороне видюхи наклеен на крпление радиатора и часть карты на котором написнао не отрывать. Хз что в магазе скажут по этому поводу. думаю пошлют лесом...
Цитата:
В его питание вставь переменный резюк, или подключи через регулятор оборотов для кулеров (продаются или в комплектах бывают идут)
А у самого-то как сделано? Мож и правда обратно прикручу родное, заодно и термопаста смениться с той жевачки что я еле-еле ацетоном соскряб с граф. проца и радиатора.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
machKim писал(а):
ProNeO падение производительности из за микрофризов а ошибка это из за переразгона- драйвер вам говорит что отказывается на таких частотах работать с картой))
Т.е. это значит как я понимаю то, что частоты при разгоне, когда появляются микрофризы, являются для видеокарты "Dispersion Wall" или максимумом разгона?! Чет маловато для видюхи: 685/1050 - переменная стабильность.
‡ Annihilator ‡ Да Температуру каждой фазы, всего их три.
Питание у тебя хорошо перелапачено, и сколько там термодатчиков, да и поддерживается ли они Ривой сазать сложно. На Поверколоровский нереференсе(PCS+) увеличено количество фаз с 3 до 4, и Рива показывала их температуру думал у и тебя что то подобное. На питании тоже может грется, GDDR-5 ест не меньше самого GPU. Если у тебя немониторятся, проверь пальцем с обратной стороны карточки справа и те что за GPU, уж сотню градусов отличишь от 50-70.
Цитата:
А у самого-то как сделано?
А у меня референс, я только програмнно пару деньков понастраивал, теперь уже и забыл про шум и температуру. Уже кто так далал на твоем девайсе, вроде доволен остался
подскажите, имеет ли какой практический смысл учеличивать напряжение(voltage) в самом ATT при разгоне частот?
то есть учеливается оно реально или нет
за последние несколько страниц топика не уловил..
maxn ATT умеет переключать напряжения которые прописаны в Биосе, в таблице допустимых (их 4 штуки, непутать с напряжением в профилях)
Есть два способа:
1) отредактировать эту таблицу в биос HEX-редактором (Флаг в руки)
2) найти готовый биос с устраивающей вас таблицей напряжений (можно cметреть в RBE), после этого прошить
3) может еще кто нибудь, что нибидь придумает...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
maxn смысл есть, реально увеличивается. на референсах 4850 по крайней мере.
при 1,082 частота чипа - 625. при 1,120 - 675 мах стабильная. при 1,158 и доп кулер на питание - 725 по чипу. без кулера не тянет и пары минут.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Имется карта (только приобрел) микростар 4850, прочитав факи и много страниц форума так и не понял, одинакова ли светодиодная индикация для 4850 и 4870? а то запустил на древнем компе, а на карте как новогодняя елка все светится.
ПОставил новые драва каталист 8.10 бета , они реально быстрее чем 8.9 , такое ощущение что разрабам дали хорошего пинка , и от него в обычном крайзисе на 1680 на 1050 Вери Хай средний фпс стал 24.7!! Когда на старых дравах был еле еле 21-22 . Я в шоке ...
В новом кризисе где было 35 кадров , стало 40 или 45 при тех же вери хай и 1680 на 1050 !!
ниужели АТИ выпустила хорошие драва
две карты 4850 погибли первая от гигабайт референс отработала 10 дней на 11 комп не включился унес в магазин карту они сказапи брак (стоял разгон 700 на 2200) на замену дали палит тоже референс(разгон 670 на 2100) через 7 дней во время игры сталкер чм полезли жуткие артифакты опять несу какрту магазин они ее долго расматривали но потом поменяли на сапфир синего цвета гигабайтную с доплатой.НА все сдохшие карты ставиил залман 900CU на систему питания чипсетный радиатор.сейчас стоит сток без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
nepoklon писал(а):
ниужели АТИ выпустила хорошие драва
что то смотрю что все бэта версии лучше финала. Как будто энтузиасты с бывшего простора СССР их делают, потом злой дядя их смотрит (дрова) и все лучшее бреет