Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 362 из 445<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
salafway
температуры ядер GPU и питалова прверяли?Погрейте фурмарком

Vladimir_1976 писал(а):
salafway
температуры ядер GPU и питалова прверяли?Погрейте фурмарком

температура гпу выше 91 не поднималась ибо отключалась а вот блоки питания не проверял даже а какая максимальная темпа должна быть?

Member
salafway писал(а):
а вот блоки питания не проверял даже а какая максимальная темпа должна быть?

на карте есть (не помню точное кол-во) фазы регуляторы напряжения,и они требуют серьёзного охлада.В зависимости от конткретной модели контакт с ентим и рег-ми бывает разный...Установите Фурмарк,RivaTuner,запустите и при достижении ядрами температуры близких к критическим,выйдете из фурмарка и отследите темпы фаз...Но если ядра 91гр...стоит задуматься!При стоковом охладе усильте вентиляцию корпуса...
Alexandr82 писал(а):
Заменить блок питания на более мощный

тоже верно,но я тестировал свою 4870х2 на FSP500 Q9550 GA-P45... :)

Junior
Приветствую! у меня встал вопрос))) что если взять ARCTIC COOLING Accelero Xtreme 9800 отфигачить оттуда вентилятор и нафигачить на palit revolution 700 deluxe) у кого какие мнения?

Member
Всем доброго времени суток!
Просматривал ветку "Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ"
И наткнулся на описание такой же проблемы, как и у себя...
Ситуация следующая... Турбина не разгоняется при малой нагрузке(вернее разгоняется, но слегка охладив чип - снова затихает, и далее остаётся на дефолтных оборотах), при большой нагрузке, например в Vantage - такой проблемы нет...
Я пользуюсь профилями в RT, но это не выход всётаки...
Я пробовал редактировать обороты в последнем RBE, прошивал биосы от Асус ТОП - не помогло
Кто сталкивался?

ЗЫ Создаётся впечатление, что турбина увеличивает обороты, не от температуры, а от нагрузки на чип... Это хорошо просматривается при мониторинге загрузки чипа

Member
Фото: 2
Phoenix_1024
У меня в дефолте "рвано" работает турбина, даже под нагрузкой шумит шумит, потом резко на максимальные обороты и потом опять их сбрасывает. Турбину теперь регулирую утилиткой МСИ Афтербёрнер. Очень удобная и дружит с 64 битными системами.

Member
XAM
Суть то в том, что если нагрузка невелика, например в старых играх - видяха, просто перегреется, из-за того что турбина не разгоняется...
Через профили RT у меня всё настроено... Но есть момент, когда приложение сворачиваешь, турбина переходит в "авто" режим, т.е. в данном случае, сбрасывает обороты до стандартных 27%... Если её потом опять форсировать - больше на "авто" она не перейдёт(до перезагрузки ОС), просто я этот момент пару раз не заметил и карту чуть не убил

Vladimir_1976 писал(а):
salafway писал(а):
а вот блоки питания не проверял даже а какая максимальная темпа должна быть?

на карте есть (не помню точное кол-во) фазы регуляторы напряжения,и они требуют серьёзного охлада.В зависимости от конткретной модели контакт с ентим и рег-ми бывает разный...Установите Фурмарк,RivaTuner,запустите и при достижении ядрами температуры близких к критическим,выйдете из фурмарка и отследите темпы фаз...Но если ядра 91гр...стоит задуматься!При стоковом охладе усильте вентиляцию корпуса...
Alexandr82 писал(а):
Заменить блок питания на более мощный

тоже верно,но я тестировал свою 4870х2 на FSP500 Q9550 GA-P45... :)

В Общем, я попользовался фурмарком резлуьтаты таково перечслю три вида.
1 - тестировал около часа помоему галочки были выставлены везде кроме полноэкраного режима я взял выставил в ручную 27% обротов вентилятора и что я вижу темпа дошла до 102 градусов дальше я не стал рисковать в общем комп не перегрузился, после я выставил автомат она реско сбросила до 70 градус.
2 - Выставлены все галочки и полноэкранный режим врашение вентилятора автоматическое результат не успела дойти до 92 граудсов перегрузка.
3- Выставлены все галочки и полноэкранный режим врашение вентилятора выставил 46% результат такоже только перегрузка состоялась на температуре 74 градуса.
И так тут никакие градусы роли не играют.
Все таки зацикливаюсь на этих самых 20А. Вопрос 20А не обходимо в общем карте??. Так как у меня линия отвеччающая за видео карту держитт 23А 12V2. Может ли быть что мое питание второе (8 вин через перезодники 2 сата) используют 1 поулчается линию где 14 А и не хватает( потому как на ряду с этим там проц сидит на этой линии и там явно не хватит. Я так подумал что нужен переходник что ли с 6 пинового на 8 пиновый бывает ли такой?)). Если я что не так пишу исправьте Что касается температур фаз они близки к температурам гпу карты.

Member
Phoenix_1024сразу карта не сдохнет, а зависнет картинка и все(перегрев) ИМХО, чтобы карту убить, надо длительно ее использовать с перегревом(по опыту-клиенты все лето гоняли 7600gs, на которой кулер остановился-карта постоянна зависала(защита), а через месяца 4-5 она сдохла).

Member
ToR [tt]
согласен, сразу не сдохнет... Во всяком случае чип ;)
Но память повредить так можно... Когда не заметил, что обороты сбросились до 27% - появились артефакты...
А перегревом память достаточно легко повредить... У знакомого, так память перегрелась... После чего артефакты были даже в 2д на рабочем столе...
Так вопрос остаётся открытым. У всех так? Может это особенность такая просто? Если нет, какие варианты решения этой "особенности"?

Member
Phoenix_1024хммм...странно у товарища есть 4870x2 когда он играл в старые игры все было ок-не перегревалась(может что-то с биосом ваше ВК?). А вот когда он в современные игры играет то один ГП аж до 96-98 градусов греется(а память до 100 с чем то-карте уже год, может у вашего знакомого просто брак карты был...), когда я это дело увидел на днях быстренько поставил ему MSI afterburner и отрегулировал-теперь выше 86 не идет темпа(глюков после alt+Tab не замечено).

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Если её потом опять форсировать - больше на "авто" она не перейдёт(до перезагрузки ОС), просто я этот момент пару раз не заметил и карту чуть не убил

Т.е. у тебя турбина не раскручивается выше 27%? У меня такой глюк был с АТТ, по АТТ всё в авто, а в играх турбина не раскручивается, карта не сгорела, она просто скидывала частоты чипов до 200мгц. Поставил утилитку от МСИ - и всё отлично стало, всё работает и мозг не парит. Максимум по самому горячему чипу 78 градусов, при 80% оборотов.

Member
Привет владельцам 4850x2 нерефересн аля самфир и 4870x2 реф! Два вопроса:
1. Шум - тихо, умеренно тихо или неприятно(слышно громче кулера проца и БП) на максимуме загрузки?
2. Производительность в кризисе на ваших настройках.
Благодарю.

Member
Перепробовал несколько комбинаций настроек турбины... Эффект тотже - турбина работает неадекватно при малой нагрузке...
Сейчас прошил оригинальные образы(менял там только частоты, настройки турбины - там не трогал), турбина теперь откликается при малых нагрузках, жаль только "слабовато", начинает раскручиваться сильно, когда температура на ядре и контроллере памяти 80 и 95 градусов соответственно... Пускай раскручивает слабо - но раскручивает хотябы! Вывод: либо кривой RBE, либо там какая-то хитрость, например некоторые настройки в RBE недопустимы, но я не видел каких-либо ограничений там...
Наверно оставлю так, как было изначально(так хотябы раскручивает турбину) + профили через RT
Вообще с самого начала пользуюсь профилями RT... Стараюсь подбирать обороты для каждой игры таким образом, чтобы температура не превышала 85С у контроллера памяти в ГПУ0, у самого же ГПУ0 в этот момент как правило менее 75С
ToR [tt]
Как я понимаю не память, а контроллер памяти ;) греется до 100 с чем то... Ну это много конечно. Может и брак был, но о подобных случаях перегрева памяти слышал неоднократно
XAM
Не раскручивалась в играх, нагрузка в которых на чип мала(как я думаю, судя по мониторингу)... В старых играх например Freelancer или civ4... В "прожорливых" играх такого нет, например в CoD MW2, Crysis и тд...
MSI Afterburner говорите? А там профили как в RT? Пока не доводилось пользоваться просто, RT всем устраивал :tooth:

Member
Phoenix_1024 писал(а):
MSI Afterburner говорите? А там профили как в RT? Пока не доводилось пользоваться просто, RT всем устраивал

Пользоваться РТ не приходилось :)
В афтербёрнере - гибкое управление скоростью в зависимости от температуры самого горячего чипа. Выглядит как таблица с графиком, гд можно поставить 8 точек соответствующих температуре и скорости турбины в %. По мне так очень удобно.

Member
камрады, подскажите, какой из водоблоков лучше подходит ( в плане разгона...может у кого есть опыт эксплуатации таких моделей) для референс 4870х2
...нашел такие модели:
EK-FC4870 X2 CF High Performance Water Block
EK-FC4870 X2 CF High Performance Water Block - Acetal
EK-FC4870 X2 CF High Performance Water Block - Nickel
Bitspower BP- Freezer GPU Block for ATI 4870X2 Video Cards
Watercool HEATKILLER® GPU-X² 4870/4890 LT Water Block for ATI 4870X2
XSPC Razor ATI Radeon 4870X2 Full Coverage VGA Water Block

Member
Поставил MSI Afterburner очень порадовало гибкое управление турбиной по точкам :-) Теперь проблема с турбиной решена! Спасибо!
Жаль мониторинг слабоват, нет температур контроллера памяти и температур фаз как в риве.

Member
miigg
у меня вот такой EK-FC4870 X2 CF
уже больше полгода,в принципе хороший,под FurMark'ом на мах температура больше 40 не поднималась.
один минус верхняя крышка из плекса,думал потрескается,не ничего вроде нормально.

Member
el barto
спс, а как у Вас дела с разгоном обстоят?...очень интересно, доскольки удалсоь разоганть на воздухе, а потом на воде?.. :-)

Member
Народ, 4870х2, запустил риватюнер 2.24, чтоб помониторить загрузку ядер и очень удивился когда увидел что работает только одно ядро гпу0 ну например в батлфилд бэдкомпани 2, сталкеры все, так же есть опция в каталисте показывать значок кроса если он активен
так вот раньше значок появлялся в империи тотал вор а теперь нет.
чтож получетс что я играю только на половине видяхи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 362 из 445<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа