Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
а вот блоки питания не проверял даже а какая максимальная темпа должна быть?
на карте есть (не помню точное кол-во) фазы регуляторы напряжения,и они требуют серьёзного охлада.В зависимости от конткретной модели контакт с ентим и рег-ми бывает разный...Установите Фурмарк,RivaTuner,запустите и при достижении ядрами температуры близких к критическим,выйдете из фурмарка и отследите темпы фаз...Но если ядра 91гр...стоит задуматься!При стоковом охладе усильте вентиляцию корпуса...
Alexandr82 писал(а):
Заменить блок питания на более мощный
тоже верно,но я тестировал свою 4870х2 на FSP500 Q9550 GA-P45...
Приветствую! у меня встал вопрос))) что если взять ARCTIC COOLING Accelero Xtreme 9800 отфигачить оттуда вентилятор и нафигачить на palit revolution 700 deluxe) у кого какие мнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Всем доброго времени суток! Просматривал ветку "Обсуждаем R700. Всё о ATI Radeon HD 4870 Х2 и 4850 Х2 +FAQ" И наткнулся на описание такой же проблемы, как и у себя... Ситуация следующая... Турбина не разгоняется при малой нагрузке(вернее разгоняется, но слегка охладив чип - снова затихает, и далее остаётся на дефолтных оборотах), при большой нагрузке, например в Vantage - такой проблемы нет... Я пользуюсь профилями в RT, но это не выход всётаки... Я пробовал редактировать обороты в последнем RBE, прошивал биосы от Асус ТОП - не помогло Кто сталкивался?
ЗЫ Создаётся впечатление, что турбина увеличивает обороты, не от температуры, а от нагрузки на чип... Это хорошо просматривается при мониторинге загрузки чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Phoenix_1024 У меня в дефолте "рвано" работает турбина, даже под нагрузкой шумит шумит, потом резко на максимальные обороты и потом опять их сбрасывает. Турбину теперь регулирую утилиткой МСИ Афтербёрнер. Очень удобная и дружит с 64 битными системами.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM Суть то в том, что если нагрузка невелика, например в старых играх - видяха, просто перегреется, из-за того что турбина не разгоняется... Через профили RT у меня всё настроено... Но есть момент, когда приложение сворачиваешь, турбина переходит в "авто" режим, т.е. в данном случае, сбрасывает обороты до стандартных 27%... Если её потом опять форсировать - больше на "авто" она не перейдёт(до перезагрузки ОС), просто я этот момент пару раз не заметил и карту чуть не убил
а вот блоки питания не проверял даже а какая максимальная темпа должна быть?
на карте есть (не помню точное кол-во) фазы регуляторы напряжения,и они требуют серьёзного охлада.В зависимости от конткретной модели контакт с ентим и рег-ми бывает разный...Установите Фурмарк,RivaTuner,запустите и при достижении ядрами температуры близких к критическим,выйдете из фурмарка и отследите темпы фаз...Но если ядра 91гр...стоит задуматься!При стоковом охладе усильте вентиляцию корпуса...
Alexandr82 писал(а):
Заменить блок питания на более мощный
тоже верно,но я тестировал свою 4870х2 на FSP500 Q9550 GA-P45...
В Общем, я попользовался фурмарком резлуьтаты таково перечслю три вида. 1 - тестировал около часа помоему галочки были выставлены везде кроме полноэкраного режима я взял выставил в ручную 27% обротов вентилятора и что я вижу темпа дошла до 102 градусов дальше я не стал рисковать в общем комп не перегрузился, после я выставил автомат она реско сбросила до 70 градус. 2 - Выставлены все галочки и полноэкранный режим врашение вентилятора автоматическое результат не успела дойти до 92 граудсов перегрузка. 3- Выставлены все галочки и полноэкранный режим врашение вентилятора выставил 46% результат такоже только перегрузка состоялась на температуре 74 градуса. И так тут никакие градусы роли не играют. Все таки зацикливаюсь на этих самых 20А. Вопрос 20А не обходимо в общем карте??. Так как у меня линия отвеччающая за видео карту держитт 23А 12V2. Может ли быть что мое питание второе (8 вин через перезодники 2 сата) используют 1 поулчается линию где 14 А и не хватает( потому как на ряду с этим там проц сидит на этой линии и там явно не хватит. Я так подумал что нужен переходник что ли с 6 пинового на 8 пиновый бывает ли такой?)). Если я что не так пишу исправьте Что касается температур фаз они близки к температурам гпу карты.
Phoenix_1024сразу карта не сдохнет, а зависнет картинка и все(перегрев) ИМХО, чтобы карту убить, надо длительно ее использовать с перегревом(по опыту-клиенты все лето гоняли 7600gs, на которой кулер остановился-карта постоянна зависала(защита), а через месяца 4-5 она сдохла).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
ToR [tt] согласен, сразу не сдохнет... Во всяком случае чип Но память повредить так можно... Когда не заметил, что обороты сбросились до 27% - появились артефакты... А перегревом память достаточно легко повредить... У знакомого, так память перегрелась... После чего артефакты были даже в 2д на рабочем столе... Так вопрос остаётся открытым. У всех так? Может это особенность такая просто? Если нет, какие варианты решения этой "особенности"?
Phoenix_1024хммм...странно у товарища есть 4870x2 когда он играл в старые игры все было ок-не перегревалась(может что-то с биосом ваше ВК?). А вот когда он в современные игры играет то один ГП аж до 96-98 градусов греется(а память до 100 с чем то-карте уже год, может у вашего знакомого просто брак карты был...), когда я это дело увидел на днях быстренько поставил ему MSI afterburner и отрегулировал-теперь выше 86 не идет темпа(глюков после alt+Tab не замечено).
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Phoenix_1024 писал(а):
Если её потом опять форсировать - больше на "авто" она не перейдёт(до перезагрузки ОС), просто я этот момент пару раз не заметил и карту чуть не убил
Т.е. у тебя турбина не раскручивается выше 27%? У меня такой глюк был с АТТ, по АТТ всё в авто, а в играх турбина не раскручивается, карта не сгорела, она просто скидывала частоты чипов до 200мгц. Поставил утилитку от МСИ - и всё отлично стало, всё работает и мозг не парит. Максимум по самому горячему чипу 78 градусов, при 80% оборотов.
Привет владельцам 4850x2 нерефересн аля самфир и 4870x2 реф! Два вопроса: 1. Шум - тихо, умеренно тихо или неприятно(слышно громче кулера проца и БП) на максимуме загрузки? 2. Производительность в кризисе на ваших настройках. Благодарю.
Member
Перепробовал несколько комбинаций настроек турбины... Эффект тотже - турбина работает неадекватно при малой нагрузке... Сейчас прошил оригинальные образы(менял там только частоты, настройки турбины - там не трогал), турбина теперь откликается при малых нагрузках, жаль только "слабовато", начинает раскручиваться сильно, когда температура на ядре и контроллере памяти 80 и 95 градусов соответственно... Пускай раскручивает слабо - но раскручивает хотябы! Вывод: либо кривой RBE, либо там какая-то хитрость, например некоторые настройки в RBE недопустимы, но я не видел каких-либо ограничений там... Наверно оставлю так, как было изначально(так хотябы раскручивает турбину) + профили через RT Вообще с самого начала пользуюсь профилями RT... Стараюсь подбирать обороты для каждой игры таким образом, чтобы температура не превышала 85С у контроллера памяти в ГПУ0, у самого же ГПУ0 в этот момент как правило менее 75С ToR [tt] Как я понимаю не память, а контроллер памяти греется до 100 с чем то... Ну это много конечно. Может и брак был, но о подобных случаях перегрева памяти слышал неоднократно XAM Не раскручивалась в играх, нагрузка в которых на чип мала(как я думаю, судя по мониторингу)... В старых играх например Freelancer или civ4... В "прожорливых" играх такого нет, например в CoD MW2, Crysis и тд... MSI Afterburner говорите? А там профили как в RT? Пока не доводилось пользоваться просто, RT всем устраивал
Member
Phoenix_1024 писал(а):
MSI Afterburner говорите? А там профили как в RT? Пока не доводилось пользоваться просто, RT всем устраивал
Пользоваться РТ не приходилось В афтербёрнере - гибкое управление скоростью в зависимости от температуры самого горячего чипа. Выглядит как таблица с графиком, гд можно поставить 8 точек соответствующих температуре и скорости турбины в %. По мне так очень удобно.
Member
Поставил MSI Afterburner очень порадовало гибкое управление турбиной по точкам Теперь проблема с турбиной решена! Спасибо! Жаль мониторинг слабоват, нет температур контроллера памяти и температур фаз как в риве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
miigg у меня вот такой EK-FC4870 X2 CF уже больше полгода,в принципе хороший,под FurMark'ом на мах температура больше 40 не поднималась. один минус верхняя крышка из плекса,думал потрескается,не ничего вроде нормально.
Народ, 4870х2, запустил риватюнер 2.24, чтоб помониторить загрузку ядер и очень удивился когда увидел что работает только одно ядро гпу0 ну например в батлфилд бэдкомпани 2, сталкеры все, так же есть опция в каталисте показывать значок кроса если он активен так вот раньше значок появлялся в империи тотал вор а теперь нет. чтож получетс что я играю только на половине видяхи?
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31