Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 362 из 676<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 0
Бам-Бам печально конечно,может все обойдется,по гарантийке поменяете на что нибудь из ASUS или MSI,насчет ограничений вы правы

Заблокирован
Заблокирован
rewn73 писал(а):
может все обойдется,по гарантийке поменяете на что нибудь из ASUS или MSI

Естественно, что обойдется. Естественно, что поменяю. И тут мне кажется не важно, на что менять. Потому что они все одинаковые. Хотелось бы найти в конце 2011 - начале 2012 года того счастливчика, у которого GTX 480 сломается только по истечении 2 летнего гарантийного срока :haha: Остальные же владельцы к счастью или к сожалению успеют обменять по гарантии на что нибудь другое или вернут деньги по чеку.
Ну не верю я, что хоть один, даже самый совершенный чип может спокойно проработать на температурах за 90... Это все сладкие песни Хуанга.

Member
Бам-Бам писал(а):
это мой последний опыт покупок NVIDIA

какбэ сразу было понятно что не самая удачная серия карточек у НВидиа (тем более у Вас SLI), не стоит так сразу рубить концы :-)

Member
James_on писал(а):
disso судя по показаниям программы она у вас греется не в простое, а нагрузке...сейчас у вас видеокарта нагружена...перезагрузка ПК не помогла?

Все скидываются наконец частоты в 2d. :dance:
И вылечил я этот глюк с помощью переустановки дров,а потом восстановление системы и все заработало.
Но вот с напрягом по ходу не повезло(хотя я долго на нем просидел)на 1050 в игре сработал черный экран помогла только перезагрузка.
Пришлось завысить на 1063.
На счет нагрева,кулер настроил хоть шумит малеха но вполне терпимо и выше 83гр не греется.
Иногда скидывает и до таких частот. :-)

Куратор темы
Фото: 97
Бам-Бам Данные ограничения уже нашли как обходить, так что все будет хорошо :)

Member
Бам-Бам
Не вижу повода для какого-либо беспокойства по поводу выхода из строя последних карт от NVidia. Вы же не на всю оставшуюся жизнь ее взяли. На карты гарантия идет от года до трех лет и большая часть их проапгрейдит раньше. И не думайте, что более холодная 5ххх серия Атишек не горит. Сообщений в их ветке не меньше о выходе карт из строя, причем, как говорится на ровном месте. Лично меня температуры сейчас вообще не мучают, максимум в тяжелых играх до 55С, в тех что попроще не более 45-50С. Да, карта у меня на воде. Думается мне, что в дальнейшем производители вообще могут отказаться от воздушного охлаждения, поскольку оно уже не справляется с отводением тепла.
И не стоит надеяться на более холодный нрав 580. По сути это тот же чип, только разблокированный до 512 ядер, а разница по температуре не более 5С и то за счет применения кулера с испарительной камерой. Поставь на нее кулер с 480 и 100С на стоковых частотах были бы обеспечены.

Member
А я вот взялся немного погонять за старое - Folding. Кранчил раньше на 280\285GTX. И вот чего приметил:
В бублике-ОССТ и в других тестилках на 1.025v. при разгоне 785\1570 всё крутилось отлично. Но в Foldinge это не проходит. Не заморачиваясь на этих же частотах сделал дефолтный вольтаж - 1.088v.. При этом температуры держатся на уровне 77-79 градусов, что очень неплохо по сравнению с 280\285-ыми. На последних доходило до 90-93 градусов. Но вой кулеров на нынешних 480-ых делает практически не возможным кранчить в ночь. #77

Junior
При повышении температуры, видеокарта перестала поднимать скорость оборотов куллера,- стабильно 40%.
Через MSI Afterburner 2.0 управление оборотами возможно, в чём может быть причина?

Alex1978 писал(а):
И не стоит надеяться на более холодный нрав 580. По сути это тот же чип, только разблокированный до 512 ядер, а разница по температуре не более 5С и то за счет применения кулера с испарительной камерой. Поставь на нее кулер с 480 и 100С на стоковых частотах были бы обеспечены.

но все таки 580 холоднее и тише. В закрытом корпусе с двумя 120 на вдув и 80 на выдув температура в простое 30-33 в нагрузке 65-73. у ATI 5870 анологичные темпы были. и главное тихо в отличии от той же ATI.

Member
vovan072
Поздравляю с покупкой! :beer:
65-73С, это в нагрузке чем? В играх или бублик, осст?

Alex1978 писал(а):
65-73С, это в нагрузке чем? В играх или бублик, осст?

в бублике максимум 78 в играх 65-70 в общем хорошая работа над ошибками :dance:

Заблокирован
Заблокирован
Alex1978 писал(а):
Вы же не на всю оставшуюся жизнь ее взяли.

Не на всю, это точно :haha: Но две видеокарты вышли из строя не за год и даже не за полгода, а за 2 месяца. Причем на температурах не больше 92 градусов.

Member
Бам-Бам писал(а):
Но две видеокарты вышли из строя не за год и даже не за полгода, а за 2 месяца. Причем на температурах не больше 92 градусов.

я на этой неделе тоже уже поменял свою MSI TF II... но горят они не изза темпы в 92гр.. это ведь на ГПУ, а горят, скорее всего, изза темпы на питании и памяти(у меня правда другая причина :weep: ). вот там темпы гораздо важнее. у себя заметил, что карта вырубается, если температура на памяти превышает 54гр. ставил сенсор между пластиной охлаждения и прокладкой над питанием, с наклееным радиатором на нее сверху и еще обдуваемую 2-мя 80-ми
в ОССТ температура на питании очень быстро подобралась к 97гр, дальше не рисковал, отключил. вот так то.
сечас поставил фулл, и все равно, при достижении температуры на памяти больше 54гр опять карта вырубилась.

Member
vladimir_zvl
Подольше и побольше гоняйте ОССТ. :tooth:
Сами своими руками гробите карты, а потом жалуетесь, тут вырубилась, здесь глючит и т.д. и т.п. Вам после прожарки этой программой лучше спится что ли? Или может вы какую-ту железобетонную гарантию стабильности получаете?

Moderator
Фото: 17
Alex1978 просто думают, если пожарить видеокарту в этой программе, то видеокарта супер и все выдержит...я бы вообще закрыл эти программы все...стабильность надо проверить? Ну запустите вы игровой бенчмарк или Heawen, Vantage...зачем вам знать какие температуры будут прям в самом пике? Хотите верьте, хотите нет...НИ РАЗУ свою GTX480 не запускал ни в одном стрее-тесте...ни под СВО, ни сейчас, под воздухом...

Member
Фото: 8
Цитата:
vovan072
но все таки 580 холоднее и тише. В закрытом корпусе с двумя 120 на вдув и 80 на выдув температура в простое 30-33 в нагрузке 65-73. у ATI 5870 анологичные темпы были. и главное тихо в отличии от той же ATI.

С трудом верится. А проверить? Сделай скрин (вент на авто!) из MSI Afterburner после 15 минут игры в готику4/кризис/метро. На скрине должна быть видна инфа по температуре, загрузке ГП, оборотах вентелятора ( в процентах и оборотах(тахометор)).

По всем тестам карта холоднее 480 на 5-7 градусов, т.е. разница минимальная. Если сравнивать 480/580, то плюс вижу только в меньшем шуме. Да, и то не верю, что шума меньше, так как турбина почти не изменилась. По тестам в инете инфа по 580-й разная. Где-то 580 жрет меньше, а где-то больше. Вот и вопрос - а кому верить. Кстати, в обзоре на гуру3д 580-ая отличает на 1 градус от 470, а та, в свою очередь, на 1 градус от 480.

Народ!

Вопрос по гарантии. Я тут снял кожух(продувал от пыли) со своей ASUS GTX 470 и случайно отломалось одно пластмассовое кремпление на крышке (защелка). В случае обмены( если 470 накроется спустя год. тфу, тфу, тфу... ) карты на новую или возврата денег, гарантийка послать может? Мол, вы вскрывали и т.д.

Member
Alex1978 писал(а):
а потом жалуетесь, тут вырубилась, здесь глючит и т.д. и т.п

жалуетесь вы, которые никогда ничем не проверяли.. и вдруг у вас чтото случилось и побежали жаловаться.. я по-моему нигде не пожаловался. т.к. я прекрасно понимаю что делаю, а просто довожу до всех что случается и что может случится. если что то случается у меня, о чем я пока не понял, я задам вопрос на форуме. если найду ответ сам, то здесь же и выложу, что уже и бывало.
то, что ОССТ сильно жарит карту, я знаю и так.(кста, разница потребления системы от бублика достигает >100вт!!!) и для меня не критерий стабильности в ОССТ. еще раз скажу, что привожу результаты в этой проге для всеобщего ознакомления. сам для себя определил стабильность в бублике и нескольких играх в тяжелых режимах, так же
Цитата:
игровой бенчмарк или Heawen, Vantage...
(James_on ;) ).
да, карту жалко было.. но не потому, что я ее спалил(т.к. знал на что иду), а потому, что нынешняя гонится гораздо хуже.

Member
Фото: 3
pa_ul есесьно гарантийка послать может! если заметят

Member
Фото: 8
krasnov77

Вообще, крепления халтурные. Я всего два раза кожух снимал для очистки пыли и во те на... С винтами более практичнее.

Member
Фото: 3
pa_ul сочувствую ВАМ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 362 из 676<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа