Последние норм драйвера, не бета которые. Вот сейчас например есть 12.7 бета и 12.6 whql
На последних дровах вымораживает постоянное слетание масштабирования при подключении по HDMI. При включении системника, надо лезть в ССС и ручками дергать ползунок, ну неужели трудно АМД-шникам сразу прописать софт ровно? Из-за этого использую 12.4, так на них этой проблемы нет.
а так же слышал что в гта4 не выставить разрешение 1920х1080. что скажите? стоит ли менять печ на радик?
да да! с ГТА у 7970 есть проблемка. дело в том, что игра не видит более 2х гигов памяти. нужно в папку с игрой кинуть текстовый файл с двумя строчками и тогда все будет ОК. но это дело 1-2 минут.
насчет смены карты 580 на 7970. если разгонять вообще не собираетесь, то смысла в покупке нет абсолютно. если разгонять собираетесь, то смысл в покупке есть, НО почему бы не разогнать 580? получите 7970 в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
carsar1
Цитата:
если разгонять собираетесь, то смысл в покупке есть, НО почему бы не разогнать 580? получите 7970 в дефолте.
вообще то разница между 580 и 7970 примерно 20-25%. думаешь 580 разгонита на 20%? в лучшем случае 10% и то только если охлад сменить. а так до 5% при штатном.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
На последних дровах вымораживает постоянное слетание масштабирования при подключении по HDMI. При включении системника, надо лезть в ССС и ручками дергать ползунок, ну неужели трудно АМД-шникам сразу прописать софт ровно? Из-за этого использую 12.4, так на них этой проблемы нет.
кхм...нужно просто подождать минуты 2. если каталист стартует с виндой, то он через пару минут САМ правильно отмасштабирует картинку. ручками делать ничего не надо...просто потерпеть пару минут.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
boeng писал(а):
carsar1 вообще то разница между 580 и 7970 примерно 20-25%. думаешь 580 разгонита на 20%? в лучшем случае 10% и то только если охлад сменить. а так до 5% при штатном.
если 580 так плохо гонится, то печально конечно. но насчет разницы 25% у 7970 и 580 в стоке я что-то сомневаюсь...7970 в стоке относительно слаба и раскрывается только в разгоне. но однозначно то, что ощутимую прибавку вы получите только при разгоне карточки.
Exit GTA, If it's open. Locate the GTA4 folder. Create a new Text document called "commandline". Open it and type " -norestrictions -availablevidmem 2,0" Save it, exit it and open GTA 4, you should be able to change the settings now.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
sonneque писал(а):
скачки частоты гпу были как то связаны с изменением параметра Application Detection Level в OSD, который ставится вместе с афтерберном, при установки none начинается катавасия, не активируются профили, и вообще все ведет себя странно. Выставил low - сразу все заработало. так что вопрос о скачках частоты снимается, остается только вопрос о скачках загрузки GPU - не хватает процессора?
спасибо тебе))) помог решить проблему со скачками частоты в комбустере. сейчас поставил "none" И частоты перестали прыгать. прогревается так как и должна)
Кто-то пробовал новинки-7970 от XFX - маркировка XFX FX-797A-TDBC. Обзор - тут Вроде испарительная камера в основе, но зона питальника накрыта тоненькой полосочкой. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
boeng писал(а):
имею GTX580 рефер. думаю сменить её на HD7970. прирост если обе в стоке порядка 25% а это прилично. НО смущяют мнения что радеона довольно глючные относительно нвидиа. что под каждую игру приходится искать драйвера. а так же слышал что в гта4 не выставить разрешение 1920х1080. что скажите? стоит ли менять печ на радик?
У меня после 580 были проблемы но я их все решил могу сказать что и NVIdia бывают нормальные глюки но я Вам советую после установки 7970 сразу переустановить ОС и все проблемы сразу закончатся.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Timoha 1969 писал(а):
Мне кажется нонсенсом, когда винда загружается в течении 7-10 секунд ждать 2 мин., чтобы ССС сам отмасштабировал раб. стол.
Плюсую, надеюсь поправят в 7-8ых дровах. Ждать конечно не 2 минуты, а секунд 30, но все равно напрягает.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: Стерлитамак
carsar1 писал(а):
спасибо тебе))) помог решить проблему со скачками частоты в комбустере. сейчас поставил "none" И частоты перестали прыгать. прогревается так как и должна)
так что никакой это не троттлинг)
а у меня наоборот, при установке none начинаются скачки и сбросы частот)
Хех, все умники кричащие про шумности 5 вертушек сразу же del , получилось даже тише турбины от amd. Да СО не тихая, но и громкой её не назовешь. Но вот эффективность СО под вопросом: 85 градусов при нагрузке и штатных частотах, втф ? Оно того не стоит, что бы еще мать горбатой делать!
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Там же ИК + ТТ + огромный радиатор с 5 вертушками, какого чёрта такие t ?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: В конторке у Гиги реально что то курят, как такой продукт вообще можно выпускать, это же цирк ей богу! 7970 на vapor-x бы увидеть, да нет, сапфир раз в 2 года выпускает СО на основе ИК, обидно.
Последний раз редактировалось калибр 31.07.2012 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 158