ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Envу писал(а):
Никогда не видели Power Limit +20%?
всё ж таки "питание" и "поверлимит" несколько разные вещи. тем более удивительно видеть менее 90* при добавке овер 200 милливольт... поэтому и вопрос возник. ежели хотите, что бы Вас правильно понимали - правильно формулируйте свои мысли.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Envу писал(а):
Да, но было и так понятно, что имел в виду человек.
Ну давайте, на тех.форуме вольты ваттами назовём, ведь всем и так всё понятно. А те, кто всё же в школе, на физику ходил, будут по 200мВ на ядро накидывать .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Кнэклик писал(а):
ядро 1075, память 1350, питание +20%, за 10 минут furmarka 82c, норм вроде
Даже очень не плохо по температурному режиму ))) , в играх и браузерах проблемы есть ??? Если нету, то можно идти дальше по частоте чипа, запас судя по температуре имеется )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Ребят, у кого имеется кросс из 290Х - какой разгон и при каких параметрах? Не получается удержать 1100 (+80mV) по ядру. Текущий режим: @1090 PowerLimit +50%, CoreVoltage +50mV (все это под водой, под нагрузкой 50гр)
Только что сейчас отловил баг в 2D режиме, вот скриншоты.
Пометил некоторые параметры в момент вылета
Вложение:
02а.png [ 66.31 КБ | Просмотров: 1218 ]
Расширенная запись
Вложение:
01.png [ 112.69 КБ | Просмотров: 1218 ]
Обратите внимание - частота памяти в 2D упала до 150 МГц. Сейчас смотрю по мониторингу она на ней и держится, больше не скачет. Все, в этом сеансе работы больше вылета не будет, я уже такое наблюдал.
Envу писал(а):
И имхо, но такие видеокарты лучше не брать от PowerColor с годом гарантии, у которого и без того один из самых высоких процентов брака.
В мае писал на этом же форуме о выборе между PowerColor PCS+ и Gigabyte WindForce 3x. Все посоветовали PCS+. У моей видеокарты два года гарантии, а не один.
Envу писал(а):
В вашем случае проблема однозначно "железная", а не софтварная.
"железная" значит с видеокартой или с другим железом? В любом случае, никакой аргументации от вас я пока не услышал. Поймите меня правильно, если я буду возвращать товар в магазин, то мне нужно будет приложить какую-то конкретную информацию, потому что он будет проверять и если ничего не обнаружит, то не обменяет его.
Santa Claus писал(а):
А под тестами (FurMark, 3DMark) падение частоты случается?
Furmark (частоты не скачут)
Вложение:
Furmark.png [ 2.5 МБ | Просмотров: 1218 ]
3Dmark (частоты скачут только в перерывах между тестами)
Вложение:
3Dmark.png [ 711.48 КБ | Просмотров: 1218 ]
Unigine - частоты изредка скачут, иногда вылетает.
Santa Claus писал(а):
возможно из-за этого отвалы могут быть
Так у вас тоже вылетает "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен?? И как боритесь с этим?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
Ребята, есть вопрос, довольно глупый, похоже При разгоне карт, когда мы повышаем напряжение, это конкретно только напряжение ядра или общее напряжение цепи питания, с которого также питается и память? Т.е. чтобы память работала стабильно, мы также повышаем то самое всем известное под названием "напряжение ядра", верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Москва
Dead Krow писал(а):
Так у вас тоже вылетает "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен?? И как боритесь с этим?
Да, судя по всему, такая же ерунда как и у вас. Побывал разные биосы для карты, разные дрова, поставил сначала 8ку, начились отвалы, поставил 7ку, ситуация не изменилась. Вообщем, пришел к выводу, что нужно, чтобы частота не скакала, msi AB у меня глючит в нем не получилось зафиксировать, но видимо я нашел баг в версии AMD_Catalyst_14.3_Beta_V1.0_Windows_B22_March12.exe, во вкладке AMD Overdrive, ставлю галку "Включить Graphics Overdrive", затем изменяю значение "Настройка частоты высоко производительно памяти" и нажимаю применить, все частоты фиксируются и не меняются даже после перезагрузки. Одна проблема - нужно или частоты после игры менять или смериться с шумом. Я сейчас на воду перешел, поэтому пока забил на эту проблему. Но все таки остается интересным, что это дефект видеокарты или программный глюк. Пока все же думаю, что баг связан не с картой, грешу на мать (Asus z9pe-d8 ws) и не последний биос (пока не могу обновиться, пока проц инженерник стоит), карта кстати работает в pci-e 2.0 вместо 3.0, да + может проц виноват, инженерник как никак, буду через месяц заказывать пару полноценных e5 26xx, там уж биос матери обновлю, заодно вторую 290x куплю и посмотрим в чем дефект был.
Последний раз редактировалось Santa Claus 24.07.2014 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Dead Krow писал(а):
В мае писал на этом же форуме о выборе между PowerColor PCS+ и Gigabyte WindForce 3x. Все посоветовали PCS+. У моей видеокарты два года гарантии, а не один.
а я еще раз повторю охлаждение у Gigabyte WindForce 3x г.но в задушеном до 590 Мгц состоянии в WOT на максималке греется до 72-74С (в комнате темпа 28-31С) !!! самое интересное в том что продув корпуса не спасает, дополнительно вчера поставил под карту 140-ку от fractal design (растояние кулара от карты 1 - 1.см), толку ноль, вообще сейчас переставил кулер над видяхой, на том же растоянии, дует ессно на видяху, толк чуть есть, НО видно что процессор видяхи наьирает температуру существенно медленнее, ... но все-равно доходит до 72-74С, врм-кам чуть легче чем без обдува
короче пришел капец этой охладе, жду ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Santa Claus писал(а):
Да, судя по всему, такая же ерунда как и у вас.Побывал разные биосы для карты, разные дрова, поставил сначала 8ку, начились отвалы, поставил 7ку, ситуация не изменилась.Вообщем, пришел к выводу, что нужно, чтобы частота не скакала, msi AB у меня глючит в нем не получилось зафиксировать, но видимо я нашел баг в версии AMD_Catalyst_14.3_Beta_V1.0_Windows_B22_March12.exe, во вкладке AMD Overdrive, ставлю галку "Включить Graphics Overdrive", затем изменяю значение "Настройка частоты высоко производительно памяти" и нажимаю применить, все частоты фиксируются и не меняются даже после перезагрузки. Одна проблема - нужно или частоты после игры менять или смериться с шумом. Я сейчас на воду перешел, поэтому пока забил на эту проблему.Но все таки остается интересным, что это дефект видеокарты или программный глюк.
У меня такая проблема была с 560ti , тож драйвер падал, мог тупо в браузере, мог просто при открытии папок или в играх - проблема железная, дровы и биосы не спасали))) И не у одного меня на 560ti была такая проблема ))))) Дружно выясилась причина вылета драйвера в играх под нагрзкой - добавить чуть напряжение на чипе, потому как пришли к выводу что проблема определенных чипов, которые у очень корявые и им нужно больше вольт для нормальной работы. Так что попробуйте увеличить вольтаж чипа. Еще дело может быть в перегреве мостов матери и проблема БП, но это очень редко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
slaj Солидарен, Gigabyte Windforce 290 охлаждение говно, по крайней мере в ревизии 1.0, знал бы взял XFX дешевле бы обошлось. Решил от нефиг делать сменить термопасту на ней, заметил недостатки: 1) медное основание радиатора очень плохого качество, даже близко к зеркальному/полированому не находится. 2) часть термопрокладок от памяти плохо прилегают 3) нижняя часть термопрокладок рядом с VRM вообще не соприкосается (см. скриншот), хз. зачем они
Поменял термопасту на Zalman ZM-STG2 и капнул на термопрокладки которые не соприкасались, результат не особо радужный. Стало в бублике (Furmark, 15min burn-in benchmark) GPU 89 градусов VRM1/VRM2 101/73 градусов. Радует только одно она работает ) и память там Hynix 1500Mhz. А так не особо далеко ушла от референсной.
Вложения:
Комментарий к файлу: термопрокладки на Gigabyte R9 290 giga.jpg [ 63.98 КБ | Просмотров: 966 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
VALDAYML писал(а):
У меня такая проблема была с 560ti , тож драйвер падал, мог тупо в браузере, мог просто при открытии папок или в играх - проблема железная, дровы и биосы не спасали))) И не у одного меня на 560ti была такая проблема
с 460\560 такая трабла была чисто софтовая и падения происходили с дровами начиная с 320.хх, тогда как с более ранними дровами все работало без проблем. Я об этом писал в темах.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 19