Fatronix, я не про ваш блок конкретно, а в целом. Когда кто-нибудь задает вопрос, хватит ли ему блока питания под определенную систему, можно посчитать пиковую нагрузку этой системы на выходе и банально сравнить ее с цифрами на интересующем блоке питания, и если значения друг друга удовлетворяют - все хорошо. Но это только в том случае, если блок питания действительно способен выдавать те цифры, что указаны в его спецификации. Потому что один 500-ваттный блок спокойно без просадок напряжения по 12в линии и без перегрева будет работать на все 500 ватт, а другой встретится с какими-нибудь 350 и сдуется, потянув за собой все прочее железо. На всякое насмотрелся. Поэтому и себе брал бп с запасом, и другим советую. Хотя с нынешними ценами большой запас обеспечить не удастся, свои серебряные 700ватт взял за 3500р, сегодня они стоят 7000р, вот и советуй после этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Fatronix отлично, но есть небольшие сомнения - получается карта потребляет в районе ~280-300W и процессор к этому ~200-210W пусть даже в стресс тестах, но все равно показатели запредельные какие то. "FSP Group" мне всегда как блоки питания очень нравились. Очень качественные и самое главное цены на них просто копеечные. К этим же могу добавить Chieftec прям души не чаю в этих БП.
Блок 750w. Проблема началась с gta5 по загрузке игры появлялся чёрный экран и помогало только отключение питания, кнопка перезагрузки не помогала. Грешил на пиратку, затем скачал cs go лицензию, при этом все настройки в cs go на минимуме, при загрузке карты виснет с вертикальными полосами. Заметил такое, что если свернуть cs go до начала загрузки карты и вернуться уже после загрузки то все нормально ! Дрова менял, менял биос ничего не помогает. При этом играл в бф4, фар край4, кризис3, фаллоут4, такого бреда не наблюдалось. Скачал 3D mark11 и он так же при загрузке в полосы зависал! Так же при понижении частот по самые минимумы 3D mark11 запустился (2 ролик) и cs go так же не вылетала. Карте всего 5 мес.
Ставил самый последний биос для карты сапфир(280x dual x) но не моей именно, зависало прям в виндоус, поэтому откатил на свой биос
Так же при постоянном перезапуске системы гта в итоге запускается и я могу играть сутками без проблем на максималке. Та же история и с cs go, если удалось запуститься то играется сутками без проблем. Так же если комп после перезагрузки оставить не трогая, он не переходит в спящий режим, а просто виснет — черный экран (пару раз было) Система подробнее: i5 4670, мать H97M-D3H rev.1.0, блок thermaltake TR2 750W Bronze, озу corsair vengeance 8Gb 2 шт
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Переустановил 7 на 8.1 3dmark запустился. Я недожидаясь конца, прервал и поставил настройки марка по максимум и вновь запустил, после чего опять завис с полосами на экране, после перезагрузки опять запустил тест на дефолтах, так он опять виснет...
Добавлено спустя 27 секунд: Тестим на другом компе под вин10, итог — вылетает при загрузке 3д Марк с сообщением видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. В чем может быть проблема? Если понизить частоты памяти и чипа то карта работает нормально, но надо понижать чуть ли не на 20-25%
Добавлено спустя 53 секунды: Данные при зависании c Gpu-z
всем спасибо за ответы, видеокарта 7970 от vapor-x теперь у меня и всё нормально, там зашито было продавцом ещё 1,15v напряжение(второй биос ваще от 280x зашит)), на них она берёт 1100МГц, вот ещё не знаю только, как влияет разгон памяти на энергопотребление, вроде очень слабо, на 1750 она норм работает, в играх типа Fallout 4 и Crysis 3, всё норм бегается по несколько часов проблем нету, и проц норм вроде раскрывает видюху, единственное фурмарк не тянет бп даже без разгона, пару минут фур марка и бп выключается и не включается некоторое время. в играх/фурмарке просаживается бп по 12v линии до 11,7-11,8v, есть ещё датчик этой линии на видюхе он 11,9v. ещё на монике на опредлённых цветах иногда видны слабо заметные мерцающие горизонтальные полосы, у продавца дома такого не было, но у него и было подключено напрямую через hdmi, а у меня у моника только vga работающее через переходник на dvi, в интернете есть какие-то разные способые решения и причины, но это не страшно и какнибудь потом разберусь
я таких боюсь xD к таким хуже отношусь чем к обычным людям, кажется чаще у них после ремонта всё и цены всегда выше чем у людей, зачем они есть xD но это лишь мои предрассудки ещё например у нас тут есть одна такая контора, и там дают 2 недели гарантии хотяб
я таких боюсь xD к таким хуже отношусь чем к обычным людям, кажется чаще у них после ремонта всё и цены всегда выше чем у людей, зачем они есть xD но это лишь мои предрассудки ещё например у нас тут есть одна такая контора, и там дают 2 недели гарантии хотяб
Гарантия есть еще, всего 6 мес. Просто нужно понять че с картой, менять неначто
Gigabyte R9 280x (GV-R928XOC-3GD rev 1.0) нагревается до 97 градусов в Furmarke(Больше пока не было), как можно решить данную проблему? Также в Project CARS после 84 градусов появляются артефакты Проц 1100 Память 1500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа знатоки, есть вопрос - у меня есть возможность приобрести (с рук) XFX R9 280X DD Black и Asus R9 280X Direct CU II TOP. Какую выбрать? Уже кучу форумов и обзоров проштудировал, а к выводу так и не пришел. Проц I5 3570К бп - Chieftec 650w (80+ бронза). Гнать ничего не буду. За СО своих текущих железок ухаживаю. (HD6750 )
Qyko термопасту поменять, от пыли почистить. Попробовать снизить напряжение на ядре, наверняка есть запас. Может корпус не продуваемый?
Поменяна. Абсолютно чистая видеокарта. Проверял также на другом ПК - тоже самое и корпус там без крышки, к тому же снизу есть дырки для забора воздуха..
Сейчас этот форум просматривают: CRi, iAltair и гости: 79