Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Так и не нашел адекватных ответов про шум рефренса на веге56, но зато нашел по более менее адекватной цене SAPPHIRE NITRO + VEGA 56 и все вроде бы прекрасно в ней, кроме памяти хуникс. Писали что можно с ней получить все как при прошивке в 64, я даже видео видел где перешивали прошивкой от 64 нитры. Но только что с памятью в таком случае ? Читал если биос от 64 с самсунгом залить в хайникс будут глюки.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось MAxS LeVin 02.01.2020 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
MAxS LeVin писал(а):
Писали что можно с ней получить все как при прошивке в 64, я даже видео видел где перешивали прошивкой от 64 нитры.
У меня самсунг, там можно, на хайниксе - без понятия, хотя вот у юзера RadeoForce получилось это сделать на асусе. В принципе, особой разницы не будет - если расширить лимиты через таблицу, то производительность будет примерно одинаковой на равной частоте
Взял Asus Arez vega 56 на чипах самсунг. Поделитесь пожалуйста биосом от Asus Arez Vega 64 на чипах самсунг, на techpowerup только для STRIX лежат. После такой прошивки окна в браузере хром черные стали полностью.
И еще вопрос - на сколько и как можно андервольтить карту в прошитом состоянии, для снижения температур? Через Adrenalin 2020 снизил энергопотребление на 30%, вроде немного помогло охладить чип. Боюсь прокладки потекут.
Если смотреть на карту, то горит слева 2 диод, карта на ощупь достаточно горячая, турбина крутится еле еле, в аида64 и адреналине показывает 27-34мегагерц на проце и потребление 5-8ватт.
Что может быть не так? Комп новый, карта тоже, пока настраивал все норм работало, а потом в какой то момент фпс упал со 100 до 8 и что дальше делать не понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
MAxS LeVin писал(а):
Обладатели рефа больше года с ютуба
Я больше года обладаю комплектом рефов, правда я их почти сразу на воду пересадил. Для этого и брал. Однако по Radeon HD7970 и R9 290Х могу сказать, что турбина прослужит сколько надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Последний реф, работавший на турбине, у меня был 1900хтх (шумел, но работал), и то пересадил на воду под конец эксплуатации. Остальные 5 рефов все на воду сразу ставил (самопал\заводской водоблок). Не думаю, что ресурс у турбин с тех времен меньше стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Воды на веге 56 не будет. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1799554284 - я то смотрю тип такие обьявления https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 1840766226 , только тогда укладываются в бюджет я так понимаю сразу надо будет поменять пасту и прокладки, а возможно и саму турбину. Турбину я находил с али по 500-700р. Прошивка в 64 и андервольт потом будет проведен, цель добиться более менее стабильных частот 64 веги и что бы при этом шум остался в приемлимом пределе.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
MAxS LeVin Прошивка в 64-ку Вам вряд ли ощутимо добавит быстродействия (проверено на личном опыте), только память можно будет нормально разогнать (на стоке у меня поехала на 970мгц), профит не большой. А вот тепла будет побольше, что принудит снижать частоту ядра. Возможно у Вас чип более удачный, чем у меня, но на воздухе трудно получить желаемый баланс тепла и скорости. По мне родной 56-ой биос тоже очень даже не плох, с ним и сижу до сих пор. Если моник обычный 60 герц, то самое действенное включить вертикальную синхронизацию - потребление получается до 165 ватт во всех режимах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70