Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Всю ночь играл, тестировал. В каждую игру играл по 15-25 минут. Не включал ни каких настроек в msi afterburner
FarCry5
Первые 10 минут игры, температура была терпимой. #77
В конце был сильный замес, огонь много противников. Температура доходило до 81 градуса. У корпуса есть отверстие и рядом с местом крепежа карты было горячо. #77
Apex
Всё было в пределах нормы игра не тормозила. #77
Была стрельба и много динамики. #77
DIRT4
Смотрел настройки всё на ультрах. #77
Assassins Creed Origins
Это единственное место было где температура поднялась до 76. В среднем было 72-75 #77
PUBG
Этот скрин на ультрах #77
Тут высокие настройки в движении #77
Gta 5 Online и Shadow of the Tomb Raider - тестить не стал есть видео которое присылал раньше на другой странице там результат схожие с FarCry5. Сижу думаю оставлять карту или нет. Может действительно эти карты рассчитаны на высокие температуры?
такой ответ мне написал человек говорящий на Английском языке
Those cards are made to operate up to 95º-100º and from this temperatures its beggining to drop the clocks. Now you can try to get better airflow inside you tower case, or better get MSI AfterBurner for manual controlling the coolers of you grapchic card. I have the same as you have, and by default I have 70ºC maximum, but with After Buner with 65% cooler speed, I have 55 to 60ºC maximum. Try it
перевод Эти карты предназначены для работы до 95-100º, и с этой температуры начинается сброс часов. Теперь вы можете попытаться улучшить воздушный поток внутри корпуса башни или лучше приобрести MSI AfterBurner для ручного управления кулерами вашей графической карты. У меня так же, как у вас, и по умолчанию у меня максимум 70ºC, но с After Buner с 65% -ной скоростью кулера у меня максимум 55-60ºC. Попробуй это
температура доходит до 68-72 обороты от 2600 - 3100, в MSI сказали могут крутится до 6000 оборотов. При оборотах 2200-3100 сильный гул или не сильный до этого у меня была ASUS GTX 1060 3G Белая и вентиляторы там работали постоянно но шум был меньше.
Эти температуры в таких играх как GTA 5 Online и shadow of the tomb raider. Очень странно в PUBG на максималках температура 52-56 обороты 800-900.
Если не использовать msi afterburner, то например в GTA 5 когда температура доходит до 80 то она падает максимум до 76 потом может снова подняться.
По закону я могу её вернуть до 24 числа у меня мало времени, что мне посоветуете? У кого такая видеокарта? Как у вас дела? Ещё удалось снять пару видео где видна температура.
По какому закону вы планируете сдать исправный товар после использования? У карты энергопотребление уровня gtx 1080, в то время как система охлаждения уровня GTX 1060 DUAL серии. Естественно она будет греться 80+ градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Алексей 62 писал(а):
значит не только MSI но и Palit Рекомендует 83 градуса рабочей температуры? Значит действительно температуры у RTX такие должны быть?
Может стоит для начала обратиться непосредственно к данным разработчика - https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/gr ... /rtx-2060/ Максимальная температура ГПУ указана 88 градусов, естественно, что Nvidia и закладывает работу системы охлаждения таким образом.
ego0550 по закону потребителя карту ку пил в воскресенье! Мне она не понравилась греется!
AdyBOB по ссылке не нашел где написано 88. Мне друг помог в msi автобернер настроить что она больше 71-72 градусов не греется но вертушки крутят до 3200. Я читал это плохо.
Может мне подсказать как настроить msi автобернер что бы вертушки крутили 2200-2300 и температура была максимум до 75 ? 75 градусов это нормально?
Мне удалось зафиксировать при температуре 81 , куллера работают на 73%
Если сделать при температуре 80 градусоа вентиляторы на 77% процентов, то видеокарта не нагреется больше 75?
Правда посоветуйте что делать? Сдать её или оставить и в msi автобернер кулера настроить?
_________________ Всем добра и хорошего настроения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2016 Откуда: г. Наб. Челны
Алексей 62, у себя с такой же картой видел максимум 76 градусов в стоке. Играл far cry 5, metro last ligth, kingdom come deliverance. Обороты при этом где-то 2200-2350. Правда у меня корпус просторный.
по закону потребителя карту ку пил в воскресенье! Мне она не понравилась греется!
Зависит от магазина, вообще не будут менять если товар исправен, в вашем случае он исправен. Если у вас такие температуры в закрытом корпусе с плохой вентиляцией то любая аналогичная карточка будет греться, займитесь оптимизацией воздушного потока, здесь уже немало на эту тему говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Алексей 62 писал(а):
Мне друг помог в msi автобернер настроить что она больше 71-72 градусов не греется но вертушки крутят до 3200. Я читал это плохо.
А я читал, что если системный блок засраный, то греться будет всё. А еще, что если не сделать нормальную вентиляцию приток и вытяжку на проточку, то тоже будет греться. А еще, что эта температура зависит от того, какой корпус используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2017 Фото: 0
Алексей 62 писал(а):
Значит действительно температуры у RTX такие должны быть?
У вас должен быть соответствующий корпус БИГтовер или ФУЛтовер и водянки по максимому. Ну или если корпус стандартный, то обязательно открытый или продуваемый 10 вентиляторами на 1500 оборотах. Сейчас видяхи не те, что были раньше и похожи на атомный реактор, и если вы её пихаете в коробушку тесную, получаете соответствующие температуры и текущие прокладки. Опять же 2060 будет пыхтеть кряхтеть, обрабатывая очередную игру на 100% мощности, а 2080ти играючи на 40% мощности всё покажет. Делайте выводы.
если ничего не путаю, то у вентуса охлаждение самого базового уровня, т.е. на пределе. а тьюринги врпинципе горячее старых. опять же, вы судя по всему кулера раскручиваете всего на 50% - т.е. в пол силы. вот и греется)) раскрутите на 70..80% - температуры упадут. ну а что до шума - так карточка же подешевле, тихая система охлаждения стоит дороже... впрочем, никто не мешает поставить туда водянку - шумность будет даже ниже чем с топовым воздухом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
что за паника из за температур то? но недорогие версии всегда так было...это вам не рог стрикс или трио.... у меня тоже до 84 порой доходило но это в 4к...уменьшил поверлимит...и все норм
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Kir83 писал(а):
впрочем, никто не мешает поставить туда водянку - шумность будет даже ниже чем с топовым воздухом.
Мешают пломбы на винтах, т.к. в российских реалиях их снятие будет означать автоматическую потерю гарантии. Поэтому всегда рекомендуется брать карты без пломб, там в случае неполадок с охлаждением всегда остается куча вариантов исправить ситуацию, от перемазки термопасты до установки водянки.
Пломб нет у EVGA, Gigabyte, Galax, Zotac, Inno, PNY
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
если ничего не путаю, то у вентуса охлаждение самого базового уровня, т.е. на пределе. а тьюринги врпинципе горячее старых. опять же, вы судя по всему кулера раскручиваете всего на 50% - т.е. в пол силы. вот и греется)) раскрутите на 70..80% - температуры упадут. ну а что до шума - так карточка же подешевле, тихая система охлаждения стоит дороже... впрочем, никто не мешает поставить туда водянку - шумность будет даже ниже чем с топовым воздухом.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, ivanch88 и гости: 36