Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 362 из 417<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 12
temrus63 писал(а):
подскажите

воть - http://ru.hw-lab.com/nibitor-edit-unsup ... -bios.html :-)

Заблокирован
Заблокирован
чем можно отредактировать тайминги памяти в биосе карты?

Member
Подскажите пожалуйста не где не найду списки какие версии 6950 шьются, у меня EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5. Можно её в 6970 превратить и стоит ли?

Junior
Ребята может кто знает как повысить напряжение на определенных частотах в турбо-бусте. Карта 670 берет 1306 при 1187в проходит все тесты хевен, марк, игры. Но в танках с всинк частота падает ,а напряжение осталось прежнее во всех режимов кроме пика. Пытался регулировать ползунки в voltage table clk на два шага ,но что то не поднимается. Карта возьмет и больше но частоты растут ,а напряжение на том же уровне. Подскажите кто понимает куда двигаться. Карта под водой.

Member
flip voltage table правишь в самом верху а потом внизу по сетке частот. должно работать как минимум 1.212в дальнейшее повышение не на всех картах работает. скинь биос посмотрим

Junior
Dart-s писал(а):
flip voltage table правишь в самом верху а потом внизу по сетке частот. должно работать как минимум 1.212в дальнейшее повышение не на всех картах работает. скинь биос посмотрим

В верху правил. Теперь вольтаж 1.187 больше и не надо , но это в пике при максимальном бусте. А при остальном остались старые значения вольтажа стокового биоса я их правлю че то ничего не меняется. Вот вроде того Частота- вольтаж , 1150 при 1,112 , 1163 при 1,125, 1189 при 1,137 , при поднятии буста в биосе вольтажи остаются на том же месте а частоты соответственно растут и в итоге вылеты драйвера.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Биос на 1254 частота , абсолютно стабилен. Но можно больше ).

Вложения:
670.rar [119.48 КБ]
Скачиваний: 66

Member
flipя вижу мах. 1.175в

и для полного разгона советую отрубить буст и ставить частоту ручками. буст и сам добавляет нестабильность и контролер питания за ним не поспевает. я в свое время ставил фиксированные частоты и напругу. если не в курсе - в этой таблице на каждый шаг частоты 2 значения напруги и если задать одинаковое значение то напруга перестанет болтаться как сам понимаешь что, что хорошо для стабильности.

Junior
Спасибо. И в самом деле 1.175 но карта держит вольтаж 1.187 , стандарт был 1.150 а вольтаж был 1.162. Буст отключать не умею (. Меня интересовал вольтаж clk позиций можно ли его поднять. Может у вас остался старый биос редактированный ?

Member
flip писал(а):
Спасибо. И в самом деле 1.175 но карта держит вольтаж 1.187 , стандарт был 1.150 а вольтаж был 1.162. Буст отключать не умею (. Меня интересовал вольтаж clk позиций можно ли его поднять. Может у вас остался старый биос редактированный ?

вот пример как можно делать. биос от асуса 670
http://rusfolder.com/44547977

Junior
Это же вроде 760 , а мне разве можно так редактировать ?

Member
flip писал(а):
Это же вроде 760 , а мне разве можно так редактировать ?

чип тот же самый

Member
Фото: 6
Добрый день всем. Столкнулся с непонятным явлением в собственной памяти и поведении биосов немного древней видеокарты Radeon 4870. У меня их лежит две штуки, прекрасно работают. Давным давно пробовал слить биос через гпу-с, открывал в RadeonBiosEditor 1.28, в списке доступных напряжений было вообще не густо -- 1.263В и ещё какое-то рядом. Даже понизить нормально нельзя. Мне это не понравилось и я забил надолго. Всё походило на то, что напряжение вообще программно не понизить, типа в аппаратных регистрах что стоит, то и выбирай. Но потом (а начиная отсюда всё как в тумане) я что-то сделал, и появились напряжения 1.083в, 1.143в, 1.2в, 1.263в. Естественно, сразу выставил для всех режимов частоту ядра от младшей HD4850 625МГц (родная 750МГц) и минимальное напряжение 1.083в тоже как у HD4850 (родное 1.263в). Разумеется, в итоге железная стабильность. Видеокарта превратилась из раскалённого уголька в холодную и тихую штучку, под нагрузкой не более 65'c на оборотах турбины 1600rpm. Прошил обе карты, обе протестировал -- всё отлично работает.

А теперь вопрос -- что я сделал чтобы добавить новые напряжения на выбор? Как это сделать ещё раз, но с ещё более низкими, скажем, 0.9В ? Может быть, я просто скачал бивис с techpowerup от другой референсной карты, они ведь все одинаковые? И ещё помню что пытался вбивать в GPU_Registers свои значения, явно приготовив S3 trio для прошивки не заводящейся карты :D

Я хочу понизить напряжение ещё сильнее, ядро держит. Неужели остается только аппаратный вольтмод (с вольтерра это хреновая идея).

Member
rabbit_plus я в биосе 4850 просто вбивал нужные значения, т.к. кроме стоковых других не было. полагаю там главное с шагом не перепутать.

Member
Dart-s
А где именно? Я вот видел кнопку "GPU voltage registers", в ней были изначально вбиты близкие, но не совпадающие с имеющимися значения. Видимо, они округлились до подходящих автоматически. Или вообще не знаю зачем этот раздел. Пробовал записать туда во все поля 1.1В, но таблица доступных напряжений не изменилась.

Member
rabbit_plus писал(а):
Dart-s А где именно?

вот в этих окошках правил - #77

Junior
Дартс молодец всем помогает , редкое явление ). Спасибо.

Member
Dart-s
Пока что не пробовал, жалко карту. Ну если всё же решусь, или найду полудохлую - отпишусь.

А пока есть такая идея: у меня для всех режимов и так одинаковый VID стоит: 1.083в. Так что можно сделать хард вольтмод вниз, проблем с переключением VID не будет и результат гарантирован. Кстати, удивило, карта держит номинал 750/3600 на 1.083В. Вместо стандартных 1.25в! Беспредел!! Задрано Vcore. Значит, откатываясь до 625/2800, например, можно надеяться на снижение Vcore ниже 0.90в без потери стабильности. Алсо, частота памяти очень сильно влияет на нагрев GPU_mem_IO. По ядру в нагрузке 64'c, а GPUmemIO 72'c. Это на памяти 2800МГц. Очень не нравится такая дельта. Может ли помочь снижение Vmem повлиять, интересно о_О

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
На другой карте, HD6970, memIO наоборот холоднее остальных регионов на 5 градусов.. А ведь там гораздо более адская частота GDDR5..

Member
rabbit_plus да от сток напруги всегда снижать можно от 10 до 20% ;) по Вмем хз не видел такого у себя, но как правило напруга на память в номинале стоит, это тока на чип все завышают. недавно правил на 280печ там сток 1.18в а карта пашет на 0.97в

и на гддр5 частота не адская - то что там пишут х4 это эффективная а не реальная, а главное она на меньшем ТП и напруга там 1.5в

Junior
Доперепрошивался :cry: ВК SAPPHIRE VAPOR-X R9 290 4GB GDDR5 TRI-X OC
Мучаюсь уже год с ЧЭ, работает только когда память ставлю на 1375 вместо 1400.
Долго описывать как все произошло, но сейчас установлено 2 биоса не родных взял с сайта с биосами той же версии что и у меня были установленны, типо от этой карты родные что сохранял утеряны при переустановке Винды.
BSOD выскакивает когда виндовс начинает загружаться...
Какой же тогда виос воткнуть или проблема в виндовсе?

BIOS такой поставил с сайта http://www.techpowerup.com/
R9 290 4096 MB Vapor-X Tri-X OC 015.044.000.009.000000

какой нибудь универсальный биос есть на мою карту?

Member
co0lpix писал(а):
какой нибудь универсальный биос есть на мою карту?

на вапор тока с вапора. покопайся в профилях у камрадов - вапоровладельцев много - поделятся стоковым. я для матрикса искал и то бивисами завалили.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 362 из 417<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа