Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Киев Украина
Сегодня купил Спаркл 6600ЖТ АГП 128МБ. Вот щас разгоняю, только у меня возник вопрос (я раньше юзал радеон поэтому во всех фишках разгона новых нВидий не разбираюсь). Память я погнал с 900 до 1134МГц, а вот с ядром пока что проблемы: ну во-первых когда ставил чачтоту 600МГц, то как только темпа достигала 81градуса сраду шли артефакты, ну это не беда поставлю другой кулер.
А главнй вопрос вот в чем: Там есть кроме режима 2Д, еще low power 3D и performance 3D, но когда я увеличиваю частоту ядра на performance 3D, то запустив игруху мониторинг показывает 500, т.е. видюха переходит в режим low power 3D. Насколько я понял в этом режиме напряг на ядро не 1.4 а 1.3 Поэтому и разгон будет меньше? Подскажите че не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
Sanya_13 Хехе!=)Мониторинг-то у тебя в режиме 2D, а не в 3D! Ты за шкалой смотри, а не за показателем! Гнать нужно
performance 3D.
Вот он и показывает не low power 3D а performance 2D =)
Просто low power 3D имеет такие же частоты как performance 2D.
Нечему удивляться. И вообще про GT вроде в другой ветке=)
To SergeyZX1 Писали же про технический потолок, видимо ты его достиг, особенно по памяти. 750 имхо много для неё. Гони ядро до 525 (ето мой максимум) или выше, а память на 700-720 оставь, точнее оставь там, где артов ВООБЩЕ нету. У меня лично на 700 артов нету. Вот...
To max-sever 32 ФПС ето на неразогнанной. Пробовал на тесте когда в консоли вводишь timedemo demo1
Попробовал только что на 500/690... те же 32 ФПС! Я удивлён. ФПС там кажется считаются делением кол-ва кадров на кол-во секунд. Не понимаю в чом дело.Может ограничение на фпс стоит?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Sanya_13 Две фразы:
1) Тема называется как? Всё о 6600 и точка. Приписки ЖТ,ГТ, GT или ещё чего-нибудь подобного нет, значит вам уже не сюда
2) Об управлении напряжением и другую полезную информацию можно узнать здесь . Но смотрите всю ветку, чтобы не было лишних вопросов...
Думаю таковые больше не возникли... удачи.
Добавлено спустя 13 минут, 38 секунд: KOE-KTO На счёт артов - таже фигня. 700-710 ни одного... дальше начинаются. Сперва мало, ну и в *** прогрессии
(вместо *** поставить подходящую )
ФПС считается так, по-моему:
1) Берём кол-во кадров, которое прошло 3д обработку,
2) Время, за которое эти кадры были обработаны,
3) Не сложной операцией как деление 1)го на 2)е получаем её(операции) частное, что и есть кадры в секунду.. Ограничение фпс убирается через свойства драйвера, во вкладке Изменение частоты.
Чтобы открыть эту (и другие) вкладку нужно внести изменения в реестр.
Тут можно взять рег-файл для драйверов версии 77.**,80.40.
Member
SergeyZX1 Поставил...
Где смотреть-то?В РТ или самом драйвере ?
В самом драйвере нету ничего похожего=(
И там всё на англ=) Англ. я знаю.
Я думаю что сам Дум ограничивает фпс.Вот.
Member
KOE-KTO Можно и в РТ, свойства OpenGL settings. Там есть вкладка VSync. Нужно поставить её в Always Off.
Блин... я уже гоню...
У тебя же явно монитор 30 Гц на экране не даёт, уж точно. Монитор-то не старый.. так?
Просто система не могёт больше.. Проц 2000+ слабоват. Не может как следует карту загрузить...
Читай FAQ (first page), написано же скока проц надо.
имею следующую траблу ;-(
видео разогналось всего 300@550 -> 410@700
температура проц/память 55-60/65-70 в разгоне
вопрос: за счет чего еще можно погнать камень на видео? если я выставлю напряжение AGP 1,8 вольт - это чем нибуть поможет?
З.Ы. вольтмод делать нехочу (пока)
Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд: температура проц/память 55-60/65-70 в разгоне - показания асус смарт доктор + 21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Hi all !
Проблемка значит такая:
На 6600 (Гига, АГП, суффикс Р - частота ядра 400, памяти(4нс) - 500) странно происходит разгон, если вообще имеется. При попытке разогнать ядро(я даже через мониторинг в риве проверял) частота ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! При этом, если отключить разделитель на режимы происходит то же самое! Т.е. в 2Д режиме - разгон ядра есть, как включаю игру - частоты падают до стандартных. Я эту странность лечил прошивкой БИОСа от спаркла со стандартными частотами 300 и 500. Там возникла другая траблка. Разгон ядра есть, но он работает только до перезагрузки! Запускаю ХР, захожу в Риву, газгоняю ядро до с 300 до 560. Включаю игры - частота работает. Перезагружаю компьютер - частота в настройках драйвера стоит то, что поставил, но в играх НЕ ПОДНИМАЕТСЯ ДО НУЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ. Приходится скидывать частоты до дефолта, перезагружаться и разгонять заново. Эту досадную проблему я вылечил прошивкой того же БИОСА от спаркла, но с одинаковыми частотами 2 и 3д - 560. Но мне бы хотелось, что бы разгон осуществлялся и без этой меры. В конце-то концов, для тепловыделения будет лучше, что бы в 2д карта работала на стандарнтых частоте ядра - 300, а при запуске игр корректно переходила в 3д с разгоном.
Надеюсь гуру по разгону помогут решить эту проблему.
Member
HarD_wArez И правильно что мониторинг не показывает разгону!
Ето он 2д тебе показывает потому что!
Гнать надо в 3д, и не смотреть на мониторинг. А смотреть на марки и ФПСы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Калужская обл.
KOE-KTO писал(а):
Может ограничение на фпс стоит?...
Так и есть в игре стоит ограничение в 60FPS , но по идее Korolev Alexey сказал правильно в timedemo ограничения должны убираться Korolev Alexey Не подскажешь чайнику что такое LODbias ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
Hirya Уровень детализации текстур..
При минусовом значении приводит к более чёткому (резкому) отображению текстур в 3D-приложениях. Но немного снижается быстродействие. При положительном значении LOD быстродействие увеличивается, но текстуры будут размыты.
По умолчанию у всех стоит 0.
Менять LOD можно в RT, но я пользуюсь отличной прогой под названием aTuner..
В думе LOD можно прописать в конфиге, самое оптимальное имхо значение -0,7 - при этом решётчатые полы выглядят нормально, чётко, не "ломаются" в нескольких местах по мере удаления от обозревателя. Даже AF это не лечит.. Видимо, в думе анизотропия не воздействует на карты нормалей.. Хотя этот баг я и в Фаркрае наблюдал..
Member
KOE-KTO Протестил я на Думе 3 - при разогнанном проце с 1.8 Гц до 2.0 Гц на ультра-качестве без сглаживания у мня получилось
58.58 FPS, при разогнанном до 2.1 Гц - 69,12 FPS. Видяха на частоте 510/715 была. Моего проца для загрузки видяхи, в таком разгоне не хватает. И вообще, процессору в 3Д - тоже здорово достаётся(физический движок, математика вся и пр.).
Вот тебе и ограничитель.. Мой тебе совет - прогони тест думовский хотя бы пару раз, т.к. в первый он у меня подтормаживал слегка местами - подгружал в своп текстурки да чё. Получилось около 45 FPS, во второй уже ~59.
Hirya В РТ параметр LOD зовётся как LOD bias (mipmap).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: г. Москва
Эххх.. блин достал же меня уже этот АТ, ставлю например, чип/память:
505/550 нет АТ
300/700 нет
400/700 нет
450/700 срабатывает АТ, причем даже я не знаю, может это и не АТ, т.к. выглядит немного по другому, а не как описывалось тут: начинаются подтормаживания, потом картинка почти останавливается(но где то 1-3 кадра в секунду), а в действительности фпс не уменьшается, судя по счетчику Дум3, а после этого умудряюсь кое как выйти в винду и виснет комп намертво. Т.е. я даже не успеваю посмотреть сбрасывается частота чипа на 300 или нет.
Тоесть получается АТ зависит от частоты памяти, кто то уже про это здесь говорил. А до этого когда сидел на 500/700 и говорил что все путем, просто я протестировал мало и играл не в те игры, три раза стоит прогнать марк 03 и все срабатывает АТ, а если один раз то все путем, но зато игры реагируют то на 1 минуте, то на 3-5 часу игры в неё. Вообщем .
Member
Вообще если речь идёт об nvStrap Driver, то функция эта в РТ даёт включение заблокированных конвееров на ранних версиях 6200 и программной её переделки в 6600. Также для 6800. А Quadro - это муть какаято, ИМХО..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98