Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
vorob1 писал(а):
Итак. В течении 4х часов любовался на волосатый куб, результат: 40% кулер - 71-73 градуса максимум.
А ты юморист!! в 2D режиме тестить.... однако хорошо.... а ты не заметил, что у тебя частоты 500/600 стоят вместо 650/775 Сноси нафиг ати трай тулс... переустанавливай дрова и пользуйся атитулом.. и постомотришь какие будут результаты... и смотри чтоб частоты были 650/775....
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Добрый день. Хочется приобрести сабж х1900хт, возник вопрос хватит ли блока питания Colors-IT 400 ватт? Остальное стандартно А64 3200+ 2 винта гиг рама. Как проявится нехватка питания в 3д естественно?
Добрый день. Хочется приобрести сабж х1900хт, возник вопрос хватит ли блока питания Colors-IT 400 ватт? Остальное стандартно А64 3200+ 2 винта гиг рама. Как проявится нехватка питания в 3д естественно?
Блоки Colors-IT по качеству не очень..думаю луче тебе его поменять. Так как такая видяха хавает нормально...скорее всего что напряжения будут проседать из-за етого. Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд k_r И скорее всего тебе придется разогнать ЦП как для такой видяхи...а для етого качественный БП будет очень кстати.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
Лучше всего - процовый ватер. А из воздуха - Тт БТ, Залман 7000 и выше, бокс от прескотта или коры дуба, ну, и многое другое, главное - медь в основании и чтобы оно влезло.
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Так, я хочу для себя кое в чем разобраться. Вот когда я просто смотрю на рабочий стол карта пашет на частотах 500/600 – включен режим 2d, стоит мне запустить ATITool и включить волосатый куб карта включает режим 3D и поднимает частоты до ее установленных значений, в моем случае это 620/720. Я прав?
Через Драйверовый овердрайв карточка максимум разгоняется до 662/792. Если вставить те же частоты в АТИТулз и чутка их поднять а затем запустить тест на артефакты. Он сразу начинает их находить, а порой и ваще ребутает видеокарту или же целый комп виснет. Как это понимать? Что делать? 662/792 мой потолок при софтварном разгоне? Выше только если с повышением напруги?
Member
vorob1 писал(а):
Вот когда я просто смотрю на рабочий стол карта пашет на частотах 500/600 – включен режим 2d, стоит мне запустить ATITool и включить волосатый куб карта включает режим 3D и поднимает частоты до ее установленных значений, в моем случае это 620/720. Я прав
Точно так....
vorob1 писал(а):
Как это понимать
Перегрев... карта виснет исключительно из за перегрева на таких маленьких частотах....
vorob1 писал(а):
Что делать?
Меня охлаждение иил забыть про разгон карты...
vorob1 писал(а):
662/792 мой потолок при софтварном разгоне?
Возможно, но не факт....
vorob1 писал(а):
Выше только если с повышением напруги?
Не обязательно... тайминги, охлаждение.... тоже влияет на разгон...
Member
M-095
Из дефолтных частот, выставил кулер чтоб на 100 крутился и поставил найти макс по ядру. Он начал не слабо поднимать, добрался до 680. А затем зачем-то сбросил до 668.25 при этом ошибок артефактовых не обнаружилось. Далее он начал в кубе писать Heat-Up Phase. Как это все понимать? Он что поднял, сбросил, и вот то что сбросил решил конкретно оттестить?
П.С. При поиске макс. частот за компом можно работать? окна там открывать и т.д.? Это не мешает?
П.С. В Ati Tray Tools тоже есть аналог волосатого куба, разве он не переводит карту в 3д? Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд И что это значит? Deltа of 75 in 2 pixels (37.50 avg). No errors for 00.24.50 sec
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Урал г.Пермь
Ребят, появилась следующая проблема, видюха x1900GT первой ревизии, выдает иногда артефакты в виде полос и мерцающих текстур, даже на номинальных частотах, темпа в винде 47 под нагрузом 65... охолождение залман 900... в чем трабла?
Member
vorob1 писал(а):
А затем зачем-то сбросил до 668.25 при этом ошибок артефактовых не обнаружилось
значит их обнаружела программа
vorob1 писал(а):
П.С. При поиске макс. частот за компом можно работать? окна там открывать и т.д.? Это не мешает?
Категорички нельзя.... мешаешь
vorob1 писал(а):
П.С. В Ati Tray Tools тоже есть аналог волосатого куба, разве он не переводит карту в 3д?
нет, там другой принцип работы
vorob1 писал(а):
И что это значит? Deltа of 75 in 2 pixels (37.50 avg). No errors for 00.24.50 sec
Ошибка, артефакт.... Добавлено спустя 39 секунд
vorob1 писал(а):
А затем зачем-то сбросил до 668.25 при этом ошибок артефактовых не обнаружилось
значит их обнаружела программа
vorob1 писал(а):
Категорички нельзя.... мешаешь
vorob1 писал(а):
П.С. В Ati Tray Tools тоже есть аналог волосатого куба, разве он не переводит карту в 3д?
нет, там другой принцип работы
vorob1 писал(а):
И что это значит? Deltа of 75 in 2 pixels (37.50 avg). No errors for 00.24.50 sec
Ошибка, артефакт....
TJS писал(а):
Ребят, появилась следующая проблема, видюха x1900GT первой ревизии, выдает иногда артефакты в виде полос и мерцающих текстур, даже на номинальных частотах, темпа в винде 47 под нагрузом 65... охолождение залман 900... в чем трабла?
Память голимая, полетела наверное.. сноси в сервис
Подскажите плиз, как в штатную систему охлаждения х1900хт заставить обдувать заботным воздухом радиатор...а то даже при открытом корпусе в простое не опускается температура ниже 55 градусов в тихом режиме... СПС...
vorob1 что именно нормально??? 55 градусов??? а в нагрузке тогда сколько будет??? хотелось бы запас температурный иметь... да и вообще, с открытоым корпусом как-то нет желания сидеть, закрытый корпус хоть как-то еще системы тише в общем делает...
vorob1 самое интересное, что даже в закрытом корпусе, когла я играл в ХЛ2: Лост Коуст, моя видяха не шумел, может совсем ненамного поднималась температура, благо охлаждение корпуса у меня хорошее, но все равно, хочется быть уверенным в нормальном охлаждении, а не в этом дебильном куллере штатном, куда инженеры АТИ марели, когда его разрабатывали... он наверное только при 100% оборотов может обеспечить нормальную температуру, но зато шумит...
кстати, подскажите где в ати трей тул можно обороты рег-ть, не нашел такой опции, нашел только включение отображения температуры...
Member
Skorp В разделе оверклокинга есть закладка вентилятора. 90градусов это абсолютно нормальная Т. или ты вдруг подумал что современные видяхи должны до 30градусов греться?
или ты вдруг подумал что современные видяхи должны до 30градусов греться?
- было-бы прекрасно, если бы так было хотя бы в простое на "воздушке"...
не примите енто за осуждение, но кажется, что все смирились с таким температурным режимом, про жидкость и фрион я не говорю... буду брать соторонний кулер... наверное TT возьму, если никто не предложит более эффективную систему, опять же, только "воздушку"...