Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Fatal1'st писал(а):
Я гоняю - только чтоб темпу посмотреть и нагрузить карту - незачем игры пускать - проще так. А тест на арты иногда ради интереса пускаю - мало артов - хорошо - много - ну и хрен с ними
У меня в кубе никаких артов не находится - их появление первые признаки переразгона, тк куб очень сильно нагружает видюху.
Virgo1881 писал(а):
Но это будет лишь Теоритический придел!
Почему теоритический? Совсем нет - многие гонят даше выше чем надо(те же 6800е у нас погорели по этой причине). Ядро может выдержать многое, а мосфеты - нет. Предел ядра намного выше чем у мосфетов - вот я и хочу выянить безопаный предел нагрузки.
Господа, подскажите, пожалуйста, чем кроме Эвереста можно посмотреть количество конвейеров и частоту на видеокарте 7600GS? Желательно, чтобы оно не много весило, а то качать большой объем через модем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Джон Смит писал(а):
такой вопрос, 602/1550 нормальный разгон для 7600ГС соник ?дельта -60.
Я почти также разогнал (см. профиль). Думаю, что без ВМ это очень даже хороший разгон. А у тебя охлаждение стоковое? По памяти я думаю это не предел, если доработать охлаждение.
Лично у меня такой разгон не максимум ибо не артефактов не фризов нет. В общем "потолок" я еще не проверял.
Последний раз редактировалось YuFox 08.11.2006 14:24, всего редактировалось 1 раз.
YuFox На памяти алюминивые радиаторы и я веньтил напротив поставил,
память дальше гнать начинаю в играх фризы, а в марке через малое время чёрный экран и перезагрузка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Sergey_H писал(а):
Fatal1'st писал(а): Я гоняю - только чтоб темпу посмотреть и нагрузить карту - незачем игры пускать - проще так. А тест на арты иногда ради интереса пускаю - мало артов - хорошо - много - ну и хрен с ними
У меня в кубе никаких артов не находится - их появление первые признаки переразгона, тк куб очень сильно нагружает видюху.
Ну я бы не стал так котегорично на счёт первых признаков переразгона. Я вот например в марках и играх не вижу артов а куб заставляет сбавлять целых 20 Mhz/ У меня эта софтина на 6600GT на дефолтных частотах находила артефакты. Правда был там биос кривоват, но не было разгона.
Member
Sicvestoratium Напишу еще раз - куб(как и s&m для процев) - макс нагрузка видеоядра - в играх такой нет. Но все таки ядро начинает сбоить.........
Sicvestoratium писал(а):
У меня эта софтина на 6600GT на дефолтных частотах находила артефакты.
Ну такое бывает - но артефакты находятся в таком случае еденичные - 1 в 5-7 минут. Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Sicvestoratium писал(а):
Я вот например в марках и играх не вижу артов
Зрение ведь не рентгеновское - когда начинала сбоить моя 6800ка - я тоже не видел артов(а ати тул видел - я не верил), но вот поле 2 часов нагрузки она просто вырубалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
YuFox У меня кажется такая же. Про ВМ подобного экземпляра тут уже писали. В любом случае микрухи на задней стороне для подстроечников присутствуют, а значит ВМ сделать можно. Кстати, при прошивке у меня проблем не было.
если можешь кинь свой биос если он модифицированный на ящик bushckwaker@yandex.ru и меня интересует карандашный вольт мод если знаешь дай ссылки на его плиз очень надо а то 500/1500 не катит в марке показывает производительность как GT так не интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Напишу еще раз - куб(как и s&m для процев) - макс нагрузка видеоядра - в играх такой нет. Но все таки ядро начинает сбоить.........
Поддержу разумного овера Пример например: АТИТул на ура при частоте ядра 600 МГЦ, в играх "фриз" при наличии быстрого перемещения многочисленных объектов. Виновник-- блок геометрии
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Иваново
2k писал(а):
Цитата:
слышал, новые Palit 7600GS Sonic DDR3 поганенько гонятся, типа ревизия новая и по чипу и по памяти разгон хреновый. На днях собираюсь брать такую, кто-нить знает что про последние подификации палит гс соника? Или ничего подобного и гонятся последние соники также нормально??
Palit 7600GS Sonic DDR3 последней ревизии (с чёрным кулером и памятью Qimonda AF-XP) разогналась до 550/900(1800) стабильно. Вторая такая же 530/845(1690). Вольтмод такой же, только резистор увеличивающий напряжение на GPU немного смещён (я его нашёл за 10 сек). Только вот при вольтмоде всплыла проблемка - в играх (или марках) внезапно может перезагрузится комп (сначала гаснет экран, а через 30 сек ребут). 3 дня разбирался, ничего особенного не накопал. В итоге на чипе 1.2в - 640(580)/850(1700) окончательные частоты. ЗЫ это я про первую карточку, вторая вела себя точно так же, только разоганалась поменьше.
2K ты нашел резистор дай плиз другим менее опытным фото или номер этого резистора
Такой вопрос ( возможно - флуд, но у меня просто нет времени всю ветку читать...):
купил видео 7600GT/256/128/PCI-Express...
Сейчас стоит 6600GT и чудненько работает.. Вчесь убил драйвера видео:-), вырубил комп, поставил 7600GT и.... Она не пашет...Вернее, пашет.. При загрузке появляется лого ASUS(материнка), потом, я так понимаю после определения видюхи, монитор тупо вырубается и лампочка мигает как в жущем режиме...Винда загружается, издает свой звук приветствия и...Можно работать, но в слепую...
В чем может быть проблема?
Конфигурация такая:
Pentium4 2,66
2048 оперативка hynix (4 по 512)
2 жестких ( PATA и SATA2).
мама: ASUS P5GD1pro
блок питания Hiper 520 ватт
Может ей питания не хватает?
P.S. Может это быть проблемой из-за того что:
1. Монитор подключаю через переходник ( шел в комплекте, аж два штуки), т.к. в видюхе два цифровых выхода ( беленькие), а монитор у меня ЭЛТ, Samsung
2. У меня в системе не опознан один SCSi/RAID хост контроллер (это ж вроде только к жестким дискам относится или нет?).. Т.е. один - рабочий, второй - не пашет, т.к. система не может найти драйвера.. Кстати - где их искать-то? Если его удалить и обновить систему он опять появляется...
процедура появления изображения:
1. вкл. комп
2. появляется заставка мамки
3. идет определение устройств
4. монитор гаснет
5. загружается винда
6. монитор больше не включается..
при перезагрузке - повтор с п.1 по п.6.
в безопасном режиме все повторяется
Доп. инфо:-):
1. На видео доп. питания нет. "розетка" тока для куллера, куда он и подключен.
2. Переходники оба проверял на 6600GT- рабочие 100%.
Member
PREVED VSEM Попробуй вытащить и вставить обратно вюдюху - может в разъеме контакт плохой, такое бывает.
А вообще она рабочая? На другом компе проверялась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: г.Краснодар
PREVED VSEM - наверное монитор не тянет разрешение и частоту... Попробуй в безопасном режиме винду запустить у изменить видеорежим, скажем на 1024*768 частота по умолчанию. (F8 при загрузке чтоб зайти в безопасный режим)
про вытащить вставить: ставлю 6600 - все работает, ставлю - 7600 - тухнет монитор, блин...
Безопасный режим точно так же... экран вырубается именно при загрузке винды....