Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 363 из 488<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
нене...было изначально 20*7....щас 24*7 только косяченые те, что открыты были (вертексные, бит 12)...в РиваТбюнере всё сделал , работает как надо. Но по всех трёх системах (тем более в висте) этоделать мутно и запарно...
удобнее в прошивке открыть/зарыть!

Member
Sayman Не знаю что Вы там разблокировали, но многие уже удостоверились, что блокировка отключенных конвейеров выполнена на аппаратном уровне, т.е. разблокировать их НЕВОЗМОЖНО!!!

Member
Ладна. раз не верите, то покажу завтра скриншоты разблокированных битов и резалты в мраках, чтобы поверили. вот ведь люди, говорю же, разблокировал, 24 конвеера теперь пиксельных...не верят :) проблема не в них, они работают, проблема в вертексах и даже бит указал не рабочий - 12й. Но он изначально был открытым. Если ривой можно открыть, то можно как то и в прошивку занести изменения. Или нет уже? Я так понимаю, что закрыты они програмно!?

Member
Sayman Насчет возможности 12-го бита ничего подсказать не могу, но на результат всего этого взглянуть интересно будет.

Member
Фото: 1
Sayman Не верьте тому что говорит Рива, что они разлочены. Это вам так кажеться, а на аппаратном уровне всё равно. Не верите - скрин Everest в студию :)

Member
Foxtrot такой прикол имею 2е карты асус одна мадэ ин КИТАЙ другая Тайвань та что Китай гонится намного хуже на чипах отличия номеров почти во всем кроме как в самой маркеровке-суть вопроса такова Китайская имеет более тихий вентиль и нету писка в системе питания на 4 градуса меньше греется
Так вот что перепаять с той карты что не пищит на мою-просто хочу свою довести до ума -а ту вторую продать добрым людям
На китайской высокие катушки -или как их там обзывают -что пищит там конкретно можешь на скрине показать-если не много гемора я завтра сворганю
Да еще бы хотелось узнать насчет разницы в темпе чипа по дефолту почти 5 градусов разницы что за это отвечает
Хотелось бы услышать ответы на мои вопросы знающих людей!

Member
Sayman замутиж, покажешь и станеш величайшем юзером 7900гс
так где же ты юный разлотчик вертекстных блоков?

Последний раз редактировалось c0ndemned 17.04.2007 21:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Изя пиши с запятыми =)
ЗЫ: А какая именно с Китая? У друга с Китая про100...

Advanced member
Изя писал(а):
Да еще бы хотелось узнать насчет разницы в темпе чипа по дефолту почти 5 градусов разницы что за это отвечает

Температура ядра может зависить от напряжения на нем, системы охлаждения и термопасты! Сделайте замер напряжения и думаю что это именно оно...

Member
MachKIM напряжение может быть как вариант,остальное отпадает.Проверить напругу нет возможности и знаний ,хочу сделать вольтмод ядра но красить карандашом считаю не серьезно.Гарантия мне по фиг как вариант Перепаять резистор или еще что не страшно но подробно Инструкций С фото не встречал
народ дайте ответ кто знает на мой пост выше

Привет всем :)

Есть у меня видюха Leadtek 7900 GS. Есть желание обновить систему, но возникает вопрос:

стоит ли взять ещё одну такую видюху и завязать обе в SLI?

.. либо продать свою за "пол цены", добавить бабла и взять что-нить посерьёзнее? Кто что думает по этому поводу?

З.Ы. Стоимость 7900 GS у нас в магазинах ~6000р.

Member
Ребята ничего не понимаю, сделал ВМ пайкой на 1.4 вольта но в результате напряжение не изменилось!?
такое у кого-то случалось?

Member
Halfer_vanino
Я тоже такую думу думаю ... и думаю я, что подожду выхода 8600GTS.

Member
Фото: 1
Halfer_vanino Лучше пока не дёргаться и ждать 8ххх.
ectar Вы верно всё припаяли?

Member
Foxtrot думаю что да, по крайней мене следуя картинке:

может соплю где повесил!?

кстати, у меня есть идея сделать хардвольмод который разрешит софтвольтмод ;)

Member
Mosfet Вобщем по тестам 8600GTS сливает 7900 GS и Х1950PRO. Чуда не произошло, но по маркам выигрывает, но мы же не играем в марки, а игры.
Добавлено спустя 3 минуты
8800 GTS 320MB будет более выгодным приобретением.

Advanced member
D310 Это точно-на 8600 после 7900 переходить вообще смысла нет!!!

Member
machKim D310 По играм думаю реальнее судить, единственное что меня ограничивает, это DirectX10 :(

*Cofradia Intel*
народ, извините зараннее, проще тут спросить, какие дрова на данный момент для сабжа лучшие-последние???
а то взял тут у карифана, а там блин только 8800, вот облом, а вроде тож 9Х.ХХ, щас у меня пока 91.48, есть еще 95.хх, не помню, но они глючат страшно в играх, а в марках с ними очков больше:(
только не надо меня в поиск посылать, не актуально узнать, какие дрова советовали месяц назад...
Добавлено спустя 35 минут, 28 секунд
machKim писал(а):
Это точно-на 8600 после 7900 переходить вообще смысла нет!!!

абсолютно согласен во-первых, потому что 7900 быстрее, во вторых потому что мне своей системы хватает на семнашке элсидишке на полных настройках в сталкера и карбон играть, разве что обливион притормаживает, но я его удалил давно уже:)
вот накоплю денег, и куплю 8800 гтс 320, и не я один, мн кажется, это будет полный хит продаж через пол годика среди оверов

Member
Le Taon писал(а):
какие дрова на данный момент для сабжа лучшие-последние???

на нвидии.ком как предлагали 93.71 (для XP), так и предлагают. С декабря ничего не изменилось. Кроме 8ххх их видимо ничего уже не интересует. Для тестов лучше 91.47

Последний раз редактировалось vitt2 18.04.2007 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 363 из 488<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа