Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
а даташит почитать на микросхемы не пробовали)))?палец не терпит явно выше 65*С.хорошее охлаждение никому еще не мешало.палец наш самый лучший мониториг))))
http://www.zalmanrus.ru/product.php?1005 к слову чем померять температуру памяти)))кстати не заметил особого прироста производительности с 950 до 1005.но мне скорее всего проца не хватает((((((((
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Пермь
irkutsk2@mail.ru писал(а):
IL-2 спасибо! короче надо брать самый дешевый референс 8800GT и кулер Zalman VF700.
От чего же? Не просче взять сразу с хорошим охлаждением? например от элит групп, у меня в прайсах цена как на реферанс, но там куллер акселеро, а он поэффективнее и тише будет! Куском как говорица дешевле!
короче надо брать самый дешевый референс 8800GT и кулер Zalman VF700.
не катит залман 700 даже без разгона увы проверено лично.
seleon писал(а):
Китайский Digital Multimeter DT-838 цена- 4$ в нем есть термопара. Погрешность около 3-5 градусов. Для общего пользования прокатит Wink _________________ дело ясное, что дело темное
попробую)))
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Aaz_79 Видяха в подписи, вольтмода нет, просто нетрогая пока даже ядро прогнал память на 2000Mz ибо ты писал что у тебя вроде тоже Hynix, но он 2000Mz никак нехочет брать, вот я и проверил...
IL-2спасибо!короче надо брать самый дешевый референс 8800GT и кулер Zalman VF700.
От чего же? Не просче взять сразу с хорошим охлаждением? например от элит групп, у меня в прайсах цена как на реферанс, но там куллер акселеро, а он поэффективнее и тише будет! Куском как говорица дешевле!
-------------------------------------------------------------------------------------------
У меня от MSI карта(см.профиль)на 35 процентов вращения греется максимум до 72 градусов.Карта пока сама и оборотов не повышала ни разу.
И к тому же однослотовая.Правда не разогнаная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
ma33ka писал(а):
Теперь выбор стоит между 8800GS 768mb и 9600GT 512mb.. Тесты двух гигантов в SLI я конкретных найти не могу..
Смотря с каким моником и для каких целей исспользовать SLI. Если только для увеличения количества кадров в разрешении 1280 на 1024 при выкручивании сглаживания и анизотропки до максимума, то выбор за 9600GT. Если есть желание получить играбельные FPS при больших разрешениях, то почитай здесь http://www.easycom.com.ua/data/video/8330222/?lang=ru и http://en.expreview.com/2008/03/25/nvid ... st/?page=9 Похоже выбор за 8800GS 768mb SLI, именно наличие дополнительных 256 Mb даже при уменьшении битности шины на 64+большое количество 32 TMU против 16 TMU у 9600GT, позволяют 8800GS в SLI опережать 9600GT в SLI при разрешениях выше 1280 на 1024 Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
irkutsk2@mail.ru писал(а):
IL-2 спасибо! короче надо брать самый дешевый референс 8800GT и кулер Zalman VF700.
Бери такую как у меня: Sparkle SF-PX88GT1024D3-HP Cool-pipe 3 за 5000 тыс. деревянных+80 мм тихий кулер сверху. Гонится без проблем до 710/1780/2000 Mhz в SLI и никакого шума! Температура никогда не поднималась выше 60 градусов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
GefestGT писал(а):
Купил се на днях Palit 8800gs 384 Mb с синим анодированным куллером(retail), там 4-х контактный вентилятор, но и на 50%(фирменная софтина не умеет ставить меньше 50%) шумит что уши закладывает!
Риватюнером можно установить хоть 25%, но все же наверное лучше 40%, особенно если разгонять Запугали бедных юзеров, что Palit 8800GS 384mb не имеет регулировки вращения кулера, а ведь есть вариации с мониторингом. По сути, тот же 8800 GT, только без 2 чипов памяти. А во всех тестах - только варианты без мониторинга, остерегают народ от завывающего кулера, хотя есть и нормальные видеокарты , в частности, вышеупомянутый "Palit 8800gs 384 Mb с синим анодированным куллером(retail)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
vl
vl писал(а):
Запугали бедных юзеров, что Palit 8800GS 384mb не имеет регулировки вращения кулера, а ведь есть вариации с мониторингом. По сути, тот же 8800 GT, только без 2 чипов памяти. А во всех тестах - только варианты без мониторинга, остерегают народ от завывающего кулера, хотя есть и нормальные видеокарты , в частности, вышеупомянутый "Palit 8800gs 384 Mb с синим анодированным куллером(retail)"
Ага меня тоже пугали ) когда установил фирменную прогу VDO TOOL понял что зря пугали! Прога динамически регулирует частоту вращения вентиля в зависимости от температуры.Т.е. присутствует датчик мониторинга.Хотя кулер у меня ЖЕЛТЫЙ (BOX retail)/
Но я поставил в ручном режиме 50% - тишина полная. в простое 42-44С при разгоне до 650 Mhz в играх максимум 60С. Картой доволен, при лекгом разгоне уступает 9600GT всего 5-10% но цена у нас существенно ниже: 9600GT-5500-6000 руб 8800 GS-4000-4500 руб. Короче стоит своих денег.
IgorButyrin Сейчас снял разгон полностью, поставил память на 1000*2, 10 минут волосатого куба норм =\
Я окончательно запутался, почему оно так?
Сейчас гоняю кубик на 750/1837/2000, 3 минуты всё ок, температура ядка 57*
_________________ No rules! No fear! No mercy! Only Chaos!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Ребят, Неужели никто, ничего подобного не встречал? что-то мне не верится что я первый.............
Цитата:
Всем привет! Недавно стал обладателем профильной конфигурации.Так вот, при включении режима SLI и запуске любого приложения поддерживающего данный режим, весь монитор покрывается "разводами" желтоватого оттенка. Изменение частоты PCIx ничего не дало. Чисто случайно, когда тестировал карты отдельно, забыл подключить мостик. Так вот без мостика данная проблема с разводами не наблюдается..... Подумал, что мостик битый. У знакомого была такая же мать, взял мостик у него, картина та же, те же желтые разводы...........На что грешить то?
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Aaz_79 Ну фиг знает почему так , я сразу выставил тогда на 1000(2000)Mz на память, потом уже начал ядро гнать, а точнее шейдерный домен, потом само ядро, вобщем сейчас смог добиться при полной (я надеюсь от погоды на марсе не зависит) стабильности, 665x1675x2000, тестировал сначала запустив на 3-5мин кубик покрутиться для разогреву, когда карта достигала своей максимальной температуры в 60'C, нажимал на поиск ошибок и давал помучаться 10мин, о окончательном разгоне речи впринцыпе еще не идет, но сильно изголяться нехочу, думаю когда с разгоном возиться закончу, то просто выставлю 650x1700x2000 (или вообще 650x1600x1900 как у идущих изначально разогнаных карт), на моей системе разгон видяхи дает мало прибавки в производительности, а менять карты просто уже влом ездить P.S: Хоть в строке по напряжению в нибиторе и нет напряжения, что позволяет думать о уже заранее выставленных 1.1v, я сильно в этом сомневаюсь, вопервых слишком слабый нагрев, на прошлой при 1.1v ядро в простое было 47-49'C, а тут 43-44'C, вовторых разгон по ядру очень похож на разгон прошлой же карты при 1.05v, там было по ядру 695x1675...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Димитровград
Купил неделю назад Palit 8800GT с синим куллером со стандартными частотами, пробовал гнать немного, вроде как работала более или менее стабильно только на 650x1700x1900, прогонял в 3DMark06, играл в Crysis, в них проходило все стабильно, но вот в The Sims 2 почему то зависало и перезагружался комп. Еще бывает после переразгона, система зависает и после того, как я включаю комп, у меня все игры тормозят, включая 3D Mark06 и так постоянно, но потом каким то чудом все работает нормально. Уж незнаю на что грешить, вот думаю все таки мощности БП маловато, да и по 12V линии, 18А проходит.
Последний раз редактировалось D1rectX 04.05.2008 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Leff_Alexx писал(а):
а как NVflash пользоваться не знаю...
На системную дискетку кидаешь cwsdpmi.exe, nvflash.exe и свой БИОС. Потом когда загрузишься пишешь "A:\nvflash.exe <имя_БИОСА>".
C0nstantine писал(а):
в самом начале загрузки компа не выдает сведения о видеокарте.. это нормально? в остальном все ок
Ашвуд писал(а):
C0nstantine а что страшного то ну не отображается название карты и версия ее биоса в остальном то все в порядке как вы писали
Страшного ничего нет. Если есть большое желание смотреть на гордую надпись , то в NiBiTor'e в последней вкладке "Boot Settings" поставь галочку "Display Boot Messages" и "Text display Time" поставь скока надо (у меня 1960).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
Ляпучка писал(а):
Скорее всего на мамку
да я вот тоже уже так подумываю............еще на блок грешу, но в намного меньшей степени................ Allert это уже завтра...ок? завтра на работу рано вставать............ я тебе в личку напишу когда биос выложу. всем спасибо кто откликнулся.............
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!