Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
lencor Ну все же ты избавился от палита, и сам же перечисляешь, что он хреновый, но взял гайнвард и тут вопрос, а гайнвард такой же по питанию и псб, память греется ? Если нет, то не стоит говорит, что палит хорошо ссылаясь на гайнвард, который хоть и принадлежит палиту, но раз имеет разные названия значит не спроста. Я говорю про конкретно Palit HD 3850\3870, другие "палиты" типа Gainward и XpertVision я не держал в руках, но вот на счет XpertVision тоже отзывы не айс. И еще, гайнвард давно взял и в разгоне юзаешь ? Потому как палиты не сразу прямо включил и они летят, главным образом со временем что-то да умирает или разгон все ниже и ниже становится. Был тут в ветке человек, у которого палит сдох после вольтмода до 1.36в, если память не изменяет, т.е это чуть выше чем номинал 3870, вот и представь, какая там "мощная" система питания.
AlexT.. , Xenus , я не говорю что палит гуд(именно 3850/3870), но за эти деньги ничего нету альтернативного, временно можно перебится до удешевления 4850 память греется и на гаинварде, но она греется как на 1700 так и на 1900
юзаю гдето недели две, вм для него противопоказан, питание не выдержит точно(или надо перед вм заменять катушки и допаивать кондеры, что при наличии гарантии не возможно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
maximka87 писал(а):
суть моей претензии лишь в низких очках sm2.0,могут ли быть повреждены какие либо функциональные блоки?если это так то вернуть видуху
Нет, все же надо видяху проверить на системе с Core 2 Duo 3GHz и выше, тут либо софтовая проблема, либо система сбоит, винду бы переставить попробовать.
lencor писал(а):
вм для него противопоказан, питание не выдержит точно
Вот именно, 3850 смысла нет брать от палита, ибо толку от нее на дефолтных частотах мало, а разгоном она не порадует без вольтмода, а 3870 от палита(которая тоже вольтмод не переживет) уже стоит как нормальная 3850 512мб от другой фирмы, которая вольтмод переживет, тот же сапфир, а суть ведь в покупке 3850 такова, чтоб сэкономить и получить в разгоне 3870 даже если последнюю тоже гнать(не новость, что память на этих картах роль не играет и скажем 3850 900/2100 и 3870 900/2500 будут приблизительно равны). Так что если видяха берется именно в перспективе разгона, а сайт обязует , то палит не подходит.
ну палит 3850 как раз то есть смысл брать, а вот 3870 и правда нет смысла
свою с 660 до 830 могу поднять(без вм), система питания ядра работает нормально(две фазы справляются, греется не сильно питание), и нагрузку держит, только система питания памяти плохо держит нагрузку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
У меня на Radeon 3870 в 06 марке, SM 2.0 набирает 4835. ))
А если еще и разогнать то под 6К.))
Тока толку от них)) Один фиг это всё попугаеметры.))
Я вот у друга на день брал, 4850. В том же 06 попугаеметре sm2.0 4712.
Зато в играх, FPS было на прилично больше.) В том же Сталкере на 20 FPS было больше, ну тоесть на моей 3870 было 30-50, то на 4850 60-90. )))
У меня на Radeon 3870 в 06 марке, SM 2.0 набирает 4835. )) А если еще и разогнать то под 6К.)) Тока толку от них)) Один фиг это всё попугаеметры.)) Я вот у друга на день брал, 4850. В том же 06 попугаеметре sm2.0 4712. Зато в играх, FPS было на прилично больше.) В том же Сталкере на 20 FPS было больше, ну тоесть на моей 3870 было 30-50, то на 4850 60-90. )))
Толку-то толком и нет)), но все-таки разница ощутимая.
Member
SpaceStar Kid писал(а):
То есть, если я прописываю в биос через RBE напругу 1.322, то она всё равно остаётся 1.300 что ли?
Ну на моей видеокарте по крайнем мере точно так. Да и вроде бы все 3870, не имеют возможности софтвольтмода.)) В этой ветке давно читал, чтобы был софтвольтмод надо чтобы на карте какая-то микруха была.)
Спроси у high-hertz, он вроде в курсе чё каво.)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
<TopUpdate> Правильно заметил насчёт софтвольтмода, микруха здесь не причём, а вот хардмод плюс минимум асселеро с обдувом уже можно позволить если есть желание.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Появилась необходимость использовать расширенный рабочий стол. Выяснилось что на моей 9600гт с этим делом не всё так гладко как хотелось, т.е. нельзя вывести картинку (конкретно фильм) на ТОЛЬКО второй экран, она растягивается на оба сразу. Насколько я понял, это фишка от NV была введена для борьбы с пиратством еще при выходе 8 серии.
Для выхода из данной ситуации думаю поменять видео на 3870, поэтому хочу узнать как обстоят дела на радиках. Можно ли на них вывести "фильм" на второй экран и при этом продолжать пользоваться основным?
Member
Я блин, вчера продал свой ЭЛТ монитор,) так бы подключил проверил)
А к телеку не охота его подключать.) Точнее даже шнура нету.)
А чего это nVidia убрала эту функцию? я помню на 440 MX, частенько использовали tv out. Брат в зале смотрел кино, а я сидел играл. )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Можно будет, только на основном работать корректно не выйдет, т. к. курсор мышки будет улетать на второй экран Хотя, скажем, сидеть в ворде или в инете запросто можно, а вот поиграть в стратегию (где нужно упереться в ребро экрана для перемещения по карте) можно будет только клавишами навигации по карте, что для меня не очень так удобно.
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе HIS Radeon HD3870 IceQ3 512Mb DDR4 256bit, но покупке не долго радовался, ибо после установки меня постигло некое разочерование...Во-первых после установки её в комп, и полной переустановки дров в системе она определяется как "3800-series" а не 3870. Хотя может так и надо, я не знаю, но всё равно странно, т.к. к тому-же программа A.I. suite, идущая вместе с ASUS P5Q не видит моей видяхи, и жалуется на то что она её не поддерживает, хотя в описании написано что она поддерживает все видиокарты 38ого и 48ого семейства... Во-вторых программа ATI tray tools почему-то мне показывает что всё у меня работает на частотах 13.5, а при проведении теста он выдаёт мне результат- 16тыс. с небольшим!! Переустановил Windows- эффекта ноль.. Ради интереса попросил своего брата протестировать этой-же программой его видяху(PowerColor 3850 512mb), на его давольно старом компе(мать Intelовская на 945м чипсете, проц Pentium 4 3.2, 2.5 гига оперативы DDR1), и на моё удивление его результат был почти 18тыс. ....И самое главное что у меня в играх тормоза стали ещё больше чем с моей старой Sapphere X1950 PRO 256Mb......Может кто-нибудь знает в чём тут может быть дело? Может мне вообще лучше возвратить эту видяху обратно в магазин пока не поздно??...Очень надеюсь на вашу помощь.. Конф. моей системы-(мать ASUS P5Q, оперативка 2x 1Gb OCZ Platinum 800Mhz DDR2(работают дуально), проц Core2Duo E6550)