Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 363 из 448<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Advanced member
lencor, вы бы это, перекрестились или по дереву постучали. :wink:

Как показывает практика, скупой... дальше, думаю, сами знаете. Я за свой PowerColor отдал 9 килорублей и не пожалел ни разу.

Member
lencor
Ну все же ты избавился от палита, и сам же перечисляешь, что он хреновый, но взял гайнвард и тут вопрос, а гайнвард такой же по питанию и псб, память греется ? Если нет, то не стоит говорит, что палит хорошо ссылаясь на гайнвард, который хоть и принадлежит палиту, но раз имеет разные названия значит не спроста. Я говорю про конкретно Palit HD 3850\3870, другие "палиты" типа Gainward и XpertVision я не держал в руках, но вот на счет XpertVision тоже отзывы не айс. И еще, гайнвард давно взял и в разгоне юзаешь ? Потому как палиты не сразу прямо включил и они летят, главным образом со временем что-то да умирает или разгон все ниже и ниже становится. Был тут в ветке человек, у которого палит сдох после вольтмода до 1.36в, если память не изменяет, т.е это чуть выше чем номинал 3870, вот и представь, какая там "мощная" система питания.

Junior
Xenus писал(а):
Может с дровами косяк или переразгон, прогоняешь марк на дефолтных настройках ?

поставил catalyst 8.9, directx августовский.
настройки ни в каталисте,не в марке не трогал.
без разгона sm2.0 2777(раньше было 2627).

Member
maximka87
Мать случаем шину PCI-E на х1/х4/х8 не скидывает ?

Junior
Xenus писал(а):
Мать случаем шину PCI-E на х1/х4/х8 не скидывает ?

не,всегда 16.
суть моей претензии лишь в низких очках sm2.0,могут ли быть повреждены какие либо функциональные блоки?если это так то вернуть видуху.

Member
AlexT.. , Xenus , я не говорю что палит гуд(именно 3850/3870), но за эти деньги ничего нету альтернативного, временно можно перебится до удешевления 4850
память греется и на гаинварде, но она греется как на 1700 так и на 1900

юзаю гдето недели две, вм для него противопоказан, питание не выдержит точно(или надо перед вм заменять катушки и допаивать кондеры, что при наличии гарантии не возможно)

Member
maximka87 писал(а):
суть моей претензии лишь в низких очках sm2.0,могут ли быть повреждены какие либо функциональные блоки?если это так то вернуть видуху

Нет, все же надо видяху проверить на системе с Core 2 Duo 3GHz и выше, тут либо софтовая проблема, либо система сбоит, винду бы переставить попробовать.
lencor писал(а):
вм для него противопоказан, питание не выдержит точно

Вот именно, 3850 смысла нет брать от палита, ибо толку от нее на дефолтных частотах мало, а разгоном она не порадует без вольтмода, а 3870 от палита(которая тоже вольтмод не переживет) уже стоит как нормальная 3850 512мб от другой фирмы, которая вольтмод переживет, тот же сапфир, а суть ведь в покупке 3850 такова, чтоб сэкономить и получить в разгоне 3870 даже если последнюю тоже гнать(не новость, что память на этих картах роль не играет и скажем 3850 900/2100 и 3870 900/2500 будут приблизительно равны). Так что если видяха берется именно в перспективе разгона, а сайт обязует ;), то палит не подходит.

Member
ну палит 3850 как раз то есть смысл брать, а вот 3870 и правда нет смысла
свою с 660 до 830 могу поднять(без вм), система питания ядра работает нормально(две фазы справляются, греется не сильно питание), и нагрузку держит, только система питания памяти плохо держит нагрузку

Member
maximka87 писал(а):
Xenus писал(а):
Может с дровами косяк или переразгон, прогоняешь марк на дефолтных настройках ?

поставил catalyst 8.9, directx августовский.
настройки ни в каталисте,не в марке не трогал.
без разгона sm2.0 2777(раньше было 2627).

Кстати , а sm2.0 b sm3.0 от проца ведь зависят( если нет - поправьте).
Не добираешь ты в районе 1200 очков ( у меня было sm2.0 3952 )

Member
Сорри, отвлекся...
<TopUpdate> писал(а):
Смысл повышать через Bios, если софтвольтмод невозможен, и выше 1.3 через биос один фиг не повысишь.)

То есть, если я прописываю в биос через RBE напругу 1.322, то она всё равно остаётся 1.300 что ли?

Member
Фото: 0
У меня на Radeon 3870 в 06 марке, SM 2.0 набирает 4835. ))
А если еще и разогнать то под 6К.))
Тока толку от них)) Один фиг это всё попугаеметры.))
Я вот у друга на день брал, 4850. В том же 06 попугаеметре sm2.0 4712.
Зато в играх, FPS было на прилично больше.) В том же Сталкере на 20 FPS было больше, ну тоесть на моей 3870 было 30-50, то на 4850 60-90. )))

Member
<TopUpdate> писал(а):
У меня на Radeon 3870 в 06 марке, SM 2.0 набирает 4835. ))
А если еще и разогнать то под 6К.))
Тока толку от них)) Один фиг это всё попугаеметры.))
Я вот у друга на день брал, 4850. В том же 06 попугаеметре sm2.0 4712.
Зато в играх, FPS было на прилично больше.) В том же Сталкере на 20 FPS было больше, ну тоесть на моей 3870 было 30-50, то на 4850 60-90. )))

Толку-то толком и нет)), но все-таки разница ощутимая.

Member
SpaceStar Kid писал(а):
То есть, если я прописываю в биос через RBE напругу 1.322, то она всё равно остаётся 1.300 что ли?

Ну на моей видеокарте по крайнем мере точно так. Да и вроде бы все 3870, не имеют возможности софтвольтмода.)) В этой ветке давно читал, чтобы был софтвольтмод надо чтобы на карте какая-то микруха была.)
Спроси у high-hertz, он вроде в курсе чё каво.)

Куратор темы
<TopUpdate> Правильно заметил насчёт софтвольтмода, микруха здесь не причём, а вот хардмод плюс минимум асселеро с обдувом уже можно позволить если есть желание.

Member
Появилась необходимость использовать расширенный рабочий стол. Выяснилось что на моей 9600гт с этим делом не всё так гладко как хотелось, т.е. нельзя вывести картинку (конкретно фильм) на ТОЛЬКО второй экран, она растягивается на оба сразу. Насколько я понял, это фишка от NV была введена для борьбы с пиратством еще при выходе 8 серии.

Для выхода из данной ситуации думаю поменять видео на 3870, поэтому хочу узнать как обстоят дела на радиках. Можно ли на них вывести "фильм" на второй экран и при этом продолжать пользоваться основным?

Member
Я блин, вчера продал свой ЭЛТ монитор,) так бы подключил проверил)
А к телеку не охота его подключать.) Точнее даже шнура нету.)
А чего это nVidia убрала эту функцию? я помню на 440 MX, частенько использовали tv out. Брат в зале смотрел кино, а я сидел играл. )))

Member
Можно будет, только на основном работать корректно не выйдет, т. к. курсор мышки будет улетать на второй экран :) Хотя, скажем, сидеть в ворде или в инете запросто можно, а вот поиграть в стратегию (где нужно упереться в ребро экрана для перемещения по карте) можно будет только клавишами навигации по карте, что для меня не очень так удобно.

Member
Главное чтобы возможность была, т.к. на основном экране программы запущены в оконном режиме.

Member
Фото: 1
Deves
Цитата:
Можно ли на них вывести "фильм" на второй экран и при этом продолжать пользоваться основным?

Можно даже играть, при этом не мешая другим смотреть кино, после нвидии такая возможность как бальзам на душу ).

Member
Купил себе HIS Radeon HD3870 IceQ3 512Mb DDR4 256bit, но покупке не долго радовался, ибо после установки меня постигло некое разочерование...Во-первых после установки её в комп, и полной переустановки дров в системе она определяется как "3800-series" а не 3870. Хотя может так и надо, я не знаю, но всё равно странно, т.к. к тому-же программа A.I. suite, идущая вместе с ASUS P5Q не видит моей видяхи, и жалуется на то что она её не поддерживает, хотя в описании написано что она поддерживает все видиокарты 38ого и 48ого семейства... Во-вторых программа ATI tray tools почему-то мне показывает что всё у меня работает на частотах 13.5, а при проведении теста он выдаёт мне результат- 16тыс. с небольшим!! Переустановил Windows- эффекта ноль.. Ради интереса попросил своего брата протестировать этой-же программой его видяху(PowerColor 3850 512mb), на его давольно старом компе(мать Intelовская на 945м чипсете, проц Pentium 4 3.2, 2.5 гига оперативы DDR1), и на моё удивление его результат был почти 18тыс. ....И самое главное что у меня в играх тормоза стали ещё больше чем с моей старой Sapphere X1950 PRO 256Mb......Может кто-нибудь знает в чём тут может быть дело? Может мне вообще лучше возвратить эту видяху обратно в магазин пока не поздно??...Очень надеюсь на вашу помощь.. Конф. моей системы-(мать ASUS P5Q, оперативка 2x 1Gb OCZ Platinum 800Mhz DDR2(работают дуально), проц Core2Duo E6550)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 363 из 448<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа