Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Старый Оскол
Подскажите что можно (кроме замены) сделать с видеокартой palit 9600GSO 512mb! может можно её как то прошить, разогнать? подскажите что намутить с ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
Нашел у себя две карточки 9600gt от msi и palit и решил попробовать разогнать. В итоге 720/1900 при температуре ядра около 60 на обоих и ни мегагерцом больше. Взял палит, налепил на память/питание радиаторы из комплекта AC Twin Turbo, стандартный радиатор заменил на недорогой DeepCool с двумя теплотрубками, посадил на AC MX-4. На DeepCool поставил корпусной кулер (92мм 2000rpm) с датчиком температуры (так как карта не умеет регулировать обороты). Поставил, через биос поднял напряжение до 1,3 и получил... 720 мгц! Поднял напругу до 1.5, поставил доп. обдув и все равно 720. Температура 52 градуса. Читая различные обзоры, да и просто этот форум я видел результаты в 750-800 мгц. У меня просто неудачный экземпляр (точнее оба) или есть какой-то секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
tim писал(а):
Поставил, через биос поднял напряжение до 1,3 и получил... 720 мгц! Поднял напругу до 1.5, поставил доп. обдув и все равно 720.
Напряжение, у 9600gt, через БИОС не регулируется! Можно только выбрать из заводских пресетов (если их больше 1-го). 720Мгц это, конечно, не очень много, но тут много факторов могут влиять, и, судя по рабочим температурам, дело тут 100% не в перегреве - либо недостаток питания, либо просто экземпляр такой (у меня на 1.05В стабильно работает на 780Мгц, а на 1.1В максимум 740Мгц, возможно в каком то месте чипа происходит локальный перегрев поэтому на более низком напряжении разгоняется сильнее, рабочие температуры по датчику не превышают 60гр) --------------- --------------- Все таки хорошая карточка - на днях конвертировал видео FullHD (длиной 1ч.30мин.), индикатор показал что на это уйдет более 15часов (цпу слабоват все таки для такой работы), подождав полчаса, понял что так оно и будет... залез в настройки программы, поставил галочку на "использовать CUDA Nvidia" и процесс конвертирования прошел всего за 1ч.20минут (около того), ускорение более чем в 10раз p.s. использую DVD video Free Studio
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва
На основном компе с БП на 750Вт (на старом было 420) смог получить 745Мгц. Значит 420Вт маловато для нее. Дальнейший разгон, думаю, ограничивает нагрев VRM, на который не попадает воздух с одного вентилятора.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
SlideX писал(а):
Напряжение, у 9600gt, через БИОС не регулируется! Можно только выбрать из заводских пресетов (если их больше 1-го).
Пресеты можно менять через редактирование биоса видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
tim писал(а):
Т.е. то, что показывает GPU-Z неверно?
у 9600gt типа "хардварная" регулировка напряжения (резисторами). Как я понимаю если в Биосе (заводском) прописано два профиля (1.05 и 1.1 например) то это означает что к регулятору напряжения подведены два разных резистора, а Биос управляет, в зависимости от режима, какой из них активный. Если параметры профиля не правильные, то ставится дефолтное напряжение (делается активным резистор основного режима - 1.1В к примеру). Программно (правкой Биоса) изменить номинал резистора невозможно, поэтому для выставления нештатного напряжения надо достать карту из системника и поработать паяльником (ну или карандашом) Существует модель карты с программно-регулируемым регулятором напряжения (Гигабитовская), но у вас к сожалению МСИ и Палит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
reizor89 писал(а):
9600 близка 9800, а так ВК для тетриса в наше то время.
чего ерунду говоришь? Какой тетрис? я такую год назад продал. 9600GT по производительности равна GT 240 (GDDR5) или HD 6570 (GDDR5). На небольшом разрешении (у меня макс 1280х1024) с настройками средними и ниже пойдут практически все игры. зы и 9800 разные бывают, моя например мало уступает HD 6750, GTS 450. Сейчас прикидываю вариант с 560-ой, больше на моем железе некуда расти, только новое брать.
Последний раз редактировалось delavega 11.05.2012 7:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2008 Откуда: Южный Урал
reizor89 писал(а):
я имел ввиду под современные условия
был задан вопрос
masaker писал(а):
на что можно рассчитывать от GeForce 9600GT
Ну уж рано под тетрис ее списывать - это точно. Если имеется монитор больше 20" и эта карта - это просто признак недальновидности пользователя, а если чел хочет взять ее б\у например и апгрейдить совсем уж пыльное железо - сойдет . И исходя из личного опыта (а так же учитывая год начала производства - 2008), можно сказать, что я остался доволен ее использованием (надо только заводской разгон убрать, если таковой имеется, для стабильности, т.с.).
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
reizor89 писал(а):
это не предполагает 1280х1024 и средние насторойки
ну не у всех же монитор на всю стенку и не все играют в кризисы... на макс настройках. Представляете, в глубинке есть люди, у которых еще ЭЛТ мониторы... или вообще нет ПК...
Я в Приморье живу. Моник у меня 1440:900, 19'. Гамал в разное, предпочитая линейку ORB, HomeWorld etc. Щас просто ради интереса спрашиваю. Пока что кроме как в Айон, ни во что больше не играю. На волне разгона процессора подимал про видео просто. А вы тут про тетрис. STALKER, METRO тож прогонял по неск. раз но не макс настройках канешн.