Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 363 из 820<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
интересует вопрос...точнее 2
что лучше референс или палит...простто говоорят палит дуал бажит и глючит (перегрев питания и тд)
и не ясно с шумностью кто то пишет что референс тише...так ли ето...щас у меня 8800гт палит с синим кулером(относительно ее как ети карты по шуму)
и еще есть вопрос в играх а точнее на движке сорс у многих баги с хдром...и дымка на дальних дистанциях...заранее спасибо

Мемbеr
Фото: 8
hawk_t
hawk_t писал(а):
Кто-то юзал MSI RHD4870 512 DDR5 OC PCIe? Если верить написанному она уже разогнанна до 850

Юзаю сей девайс. 780\4000 её заводские частоты. Погналась до 820\4000 (память без ВМ нивкакую) :(

hawk_t писал(а):
Или взять Sapphire 4870 референс?, по цене одинаково.

Я б разогнанную лучше взял,тем более если по цене одинаково. У MSI OC скорость кулера чуть получше зашита в отличии от референсных карт.

Member
Fanatserj Вообщем поставил ещё один вентиль на радиатор, стало значительно лучше. бубл больше не виснет, явно был перегрев. Грееться карта нехило. трогал болты котоыми крепиться радиатор на силовых элементах. при разгоне до 790 с бублом дрова дохнут. :( Вообщем карта явно оч горячая у палита.
Кстати заметил щас (и это похоже всегда) перед тем как дрова в бубле вываливаются происходит какой-то щелчёк/треск в корпусе, видимо что-то адско нагревается... :tooth:
Вот кстати что мониторится у палита.
#77#77
негусто я бы сказал. Это в простое с акселеро.
GooDween знаешь бери лучше рефер разогнаный. а то хз чёт. неособо я рад. Негониться пока практически нифига, куллер ревёт адско родной, т.к. один из них не регулируется. Сам пока особо неигрался (это про глюки)

Member
edelstarnsk
Отличить можно по разводке, там элементарно.
По мне - лучше аналоговое, ибо меньше греется.
В бублике 63 градуса по чипу, 75 по памяти (1280*1024 макс АА/АФ)
и это при том, что прямо впритык звуковуха стоит низкопрофильная.

ЗЫ мамка у меня с цифровым питанием=)

Member
оке решили...так а референс как по шуму...и еще че там в сурс играх с туманом и дымкой вдали...

Member
Guerilla писал(а):
edelstarnskОтличить можно по разводке, там элементарно.По мне - лучше аналоговое, ибо меньше греется.В бублике 63 градуса по чипу, 75 по памяти (1280*1024 макс АА/АФ)и это при том, что прямо впритык звуковуха стоит низкопрофильная.

ЗЫ мамка у меня с цифровым питанием=)

Разводка некакого не имеет значения темболее нагрев или качество. Все зависит от компонентов и схемы кторая реализована в питании и неважно импульсная или аналоговая. А вобще импульсную используют тока для экономии денег.

‡ Annihilator ‡

Референсовая карта 4870 шим котроллер управляет транзисторами в которых в строены термодатчики. В твоем палите стоят обычные полевики. Поэтому монитор не возможен. Шелчок издают дроселя из-зза сильного скачка тока, который происходит в мемент вылета драйвера, нечего особого.

А я б с тобой поменялся с удовольствием у меня референс 4870. Ищи, что грееться но не исключенно что брак.

Улубнули сообщения что будет если бп слабый :))

Junior
Нужна помощь! Незнаю какого производителя выбрать для 4870!
p.s. есть 1 вариант palit sonic 4870 dual edition! Как карта? Или может что другое?

Member
nepoklon писал(а):
ПОставил новые драва каталист 8.10 бета , они реально быстрее чем 8.9 , такое ощущение что разрабам дали хорошего пинка , и от него в обычном крайзисе на 1680 на 1050 Вери Хай средний фпс стал 24.7!! Когда на старых дравах был еле еле 21-22 . Я в шоке ...

Скорее всего ты как-то не правильно протестировал :D
nag77 писал(а):
что то смотрю что все бэта версии лучше финала.

Ты тоже по ходу не туда смотришь, у меня по производительности финальный 8.9 лучше 8.9b !!!
6ecnpegeJI писал(а):
Погналась до 820\4000 (память без ВМ нивкакую)

Попробуй биос от Асус или MSI прошить, авось память выше пойдёт.

Advanced member
Фото: 23
‡ Annihilator ‡ писал(а):
Мда что-то я пока как то не в восторге от HD4870. Конечно после моей бывшей 8800 производительность не маленько, а даже заметно быстрее, но:
3. Вообщем непонял толи глюк дров 8.9 толи ещё чё, но в демке тропико в сцене где фокусировка изображения на пляже с крабами на заднем плане какие-то горизонтальные артефакты, как-будто переразгон, но это явно не он. И если включить сглаживание, то в ночной сцене с фонарями видно стыки текстур земли. (на 8800 всё норм) :(

У меня в winxp32 артефактов на заднем плане нет. А вот стыки есть, на 8.8 их вроде не было.

Member
3dArt

Всего-то 3 месяца статейке...

У меня сглаживание в сталкере с последним патчем не работает, 8.9 хп 64, у вас так-же?

Щас через ати трей тулс попробую выставить и если сработает то успокоюсь...

"machKim"
Спасибо

Купил позавчера Sapphire HD 4870 512 mb, покупал в Питере, в Рике, коробка конечно была вскрыта, комплектацию показали, гарантию оформили, вроде все нормально, но когда дома ее исследовал, было видно что карточку уже юзали, просмотрел на сайте пару обзоров, увидел что в комплектации у меня не хватает дисков с прогами, флешки и пары переходников, на сайте Рика вдруг появились еще одни sapphire hd 4870 512mb только уже BOX и на сто рублей дороже, gpu-z 0.2.8 показывает другую версию биоса, отличную от трех обзоров, в обзорах версии были "011.003.000.001.029254", у меня же "0011.006.003.000000"... Вот собственно мне сейчас и тревожно, не купил ли я кота в мешке, не известно что с ней до меня делали... Вроде тестил шестым 3д марком, в сталкере бегал, все нормально. Вообщем можно как нибудь узнать перепрошивали ли вручную биос, делали ли вольтмоды, как нибудь потестить ее хорошенько? Или может у кого нибудь такая же карточка отпишитесь не было ли у вас с ней проблем.

Member
buro_usabe
Возможно вашу кату обменяли как прак сразу при покупке, отослали в гарантийку и заменили, что впринципе потверждает более новая версия БИОС. Карта референс? Если да, то пожалуйсто поделитесь БИОС'ом. :)

Я так понимая это тот самый?
http://www.techpowerup.com/vgabios/2067 ... 80724.html
Кто нибудь уже пробовал? Какие отличия?

Карта референс, так вот теперь мне тоже интересно что это за биос и какие отличия...и вообще глупо же получиться, если прийти к магазин и сказать: "Я обнаружил что купил карту после вашего гарантийного ремонта, перепрошит биос, в комплекте не досчитался того то и того то, обменяйте видеокарту!" ? :)
Dirt
ЗЫ Биос вроде именно такой и есть...

Member
moty
Сталкер ЧН, патч последний (вроде 05). Все настройки на максимуме, пашет. Никаких артефактов не замечено (со слов сына, т.к. дома к компу подхожу только когда проблемы. На работе компа хватает).

Member
DjBoom, а почему бы ты поменялся на палит с референса? Браком трудно назвать то что стабильно работает с родных охлаждение на родных частотвх и в турбо режиме...

Народ, на 4870 Palit Sonic Dual 512, turbo можно вкучать во время включенного компа:)? а то не вкурсе :D. Вдруг че не так будет..
У меня кстати карта в волосатом бублике 1680х1050 8х сглаживание, температура не поднималась выше 70ти... Это норм?

Столкнулся со странной проблемой. Поменял свою 3870 на 4850 512M DDR3 в исполнении Gigabyte GV-R485-512H-B . Видюха работает на 2 монитора - телик Toshiba 42" 1920х1080 HDMI и Samsung 225BW 1680x1050 DVI. Стоит с нуля установленная Виста 32-bit SP1 и Catalist 8.9. На телике отображается все в идеале, Samsung при его подключении 1680x1050 начинает моргать, как будто я даю ему более высокое разрешение или рефреш. При принудительной установке 1280х1024 показывает нормально. С картой Sapphire 3870 такого глюка не было !
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? Может BIOS перепрошить типа на Сапфировский ? Или на референсном дизайне и BIOSы референсные ?

Акула пера
Фото: 5
Поюзал 4870 некоторое время и делюсь впечатлениями: карта реально быстрее гтх260, а в сильном разгоне (865/4200) прилично приближается к гтх280 (тоже в разгоне). Понравилось качество картинки - оно лучше чем у нвидии. Такое впечатление, как будто все очень четкое. Также заметил, что антиалиасинг очень мало сажает скорость - включении АА 4х снижает фпс с 63 до 58, например. Да и сам АА работает более качественно, если у нвидии при 4х все еще видны лесенки, то на 4870 их не видно вообще. Еще очень понравилось, что напрягу на чип программно повышать можно. Вобщем карта отличная, понравилась. :up:

Member
C-Beats*SL, думаю, ничего не будет иначе бы уже столько убивших карту было. :) Думаю просто непременяться изменения до перезагрузки компа. Сам непробовал и как-то неособо хочу. :D
Цитата:
У меня кстати карта в волосатом бублике 1680х1050 8х сглаживание, температура не поднималась выше 70ти... Это норм?

На стандартном охлаждении? Темпа норм это точно. Референсного дизайна греются и выше 80 и это вроде тоже нормой считается, так что делай выводы. Незнаю на что с бубле влияет разрешение и сглаживание, но у меня он и при 1024х768 нагревает карту до конвульсий. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 363 из 820<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа