Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
miigg при стоковом охладе ничего не трогал. на воде оба ядра 800 Mhz не много,но мне хватает и память малёха совсем,гнал Catalist'ом тестил FurMark(Multi-GPU) все настройки на мах. темпа небольше 40+тишина indieeugene на воздухе вобще не гнал так что насчет выиграша немогу сказать. andy2kfi а у тебя случайно в BF2 текстуры воды и оружия ГГ не мерцают?
снес дрова 9.12, поставил Каталист 10.2, теперь РиваТюнер показывет что грузятся ОБА ядра но в самом каталисте пишет что он версия 10.1, ну да ладно. теперь значок кросса горит, все ок.
ДА в BF2 бывает что мерцают текстуры оружия, я юзал программулину для настройки графы в BF2, думал что она криво что-то пишет в settings.ini но потом выставил все настроки в МАКС +АА8/АФ16 и все равно иногда бывает мерцание, лечится перезапуском баттлфилда. так же при макс настройках и АА8/АФ16 бывает такое странное поведение игры... фрапс пишет 40-55 ФПС , и игра идет плавно все отлично. но что странно загрузка по ядрам видяхи всего 65%.... проц 1 ядро 30-45 % второе 95-100%. и потом не понятно почему бац... фпс падает до 25-35 (не зависит от местности и т.д) ... игра даже не торможит а дергается, в меню начинаются жуткие тормоза до 10 фпс.... видяха так же загружена на все теже 65% через какое-то время .... пару минут... все становится на свои места опять...побежало-поплыло все ок.
я так думаю что косяк в игре, т.к. даже в МЕТРО2033 все гуд при максималке не ниже 30, а в коридорах то вообще 80+..., средний фпс 45. сегодня вроде будет патч на баттлфилд2, посмотрим. ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
el barto спс andy2kfi
Цитата:
BF2 бывает что мерцают текстуры оружия
если речь идет о бед кемпани 2, то ов время игры вкл. опции - вертикальная синхронизация-вкл или вкл(в зависимости от того что раньше стояло)...мерцание пропадает.... (на дровах 10.2 работаю)
Цитата:
фпс падает до 25-35 (не зависит от местности и т.д) ... игра даже не торможит а дергается, в меню начинаются жуткие тормоза до 10 фп
посмотрите рива тюнер - как вариант - сниженеи частот до 2Д вследствии перегрева,происходит сброс частот, на графике это в риве видно (ибо Ваши настройки дают возможность краты прогрузится на 100% и если раньше в играх этого не наблюдалось и СО справлялась, то бед кемпании дает нагрузку карте)...а именно идет перегрев не ядра, а контроллера памяти, что в ядре (в риве вкл этот показатель)...вариант решения - открыть корпус, поставить его на окно, сменить СО, положить допвентиль сверху карты..но все же либо снизте настройки с 8 до 4или 2 у сглаживания и с 16 до 8 у антизатропки,должно быть стать легче ...пока мне помогает открытая форточка, но зная что будет лето и будет не холодно заказал себе нормально воздушное охлаждение (ссылку выше найдете что да как)
посмотрите рива тюнер - как вариант - сниженеи частот до 2Д вследствии перегрева
посмотрю, но имхо врядли, т.к. как уже сказал видяха загружена на 65% по ядрам, но проверю,
Цитата:
открыть корпус, поставить его на окно, сменить СО, положить допвентиль сверху карты
ну я свой корпус и брал для того чтоб не парится с охлаждением продувается идеально, тут все ок.
Цитата:
..но все же либо снизте настройки с 8 до 4или 2 у сглаживания и с 16 до 8 у антизатропки,должно быть стать легче
в том то и дело что нет зависимости от настроек, можно хоть выключить, все равно, иногда бывает вообще стопорнется на секунда 20, и потом опять плавно бежит, читал что есть какая-та служба (самого Бред Компани, которая может давать такой эффект, в топе по батлу есть про это, надо будет глянуть)
Цитата:
прогрузится на 100% и если раньше в играх этого не наблюдалось и СО справлялась
может и так, но 1. рива показывает 65-70%, и 2. Метро2033 грузит еще сильнее и там такого нет.
по поводу охлаждения тут уже лучше воду тогда наверно, но как подумаю... сразу лень
ну вообщем так: el barto удалил все дрова, почистил реестр и т.д. поставил 10.2 поставил профайлы для кросс (для одной х2 они тоже работают)
вышел патч вчера на баттлфилд, теперь в том же бред компани 2 в риве загрузка до 90-95% по обоим ядрам, вместо 65% ! при макс настройках средствами игры (8АА/16АФ), ниже 55 не опускается вообще, средний фпс 65 miigg видяха стала шуметь активнее кулером, темп контр. памяти 101-104 гр. просадок как были раньше нет. (наверное патч поправил косяки игры) залез в каталист выкрутил АА до 16, включил Адвандсед АА, фпс упал в минимуме до 45 ( средний наверное почти тот же) , картинка стала еще четче.
Ура. Что помогло, скорее всего патч, т.к. запустить до патча на новых дровах не давала сама игра, поэтому проверить никак.
_________________ Lian Li TYR PC-X2000 • MSI Z690 • CPU: i9-12900KF/5100 • GPU: RTX 3070Ti • RAM: 4x8GB DDR5 6000 • PSU: 1000w • Sony 75" 4K
Здравствуйте. Помогите справиться с прблемой на 4870х2 Force3D. Купил ее позавчера и уже как 2 дня немогу в ХР3 включить вторую карту, в ССС пишет отключена. Поставил 7 ось не переходит в 3D режим. Вантаж проходит на 500/500 и набирает 9800баллов. Драйвера перепробовал от 9,8 до 10,3 сносил старые, чистил реестр, убил свою настроенною ХР3. Помогите пожайлуста, или ее надо отдать обратно в магазин. заранее благодарен
Поменнял 4870х2 Force3D на 4870х2 Club3D. Поставил 7 ось. Каталисты10.3 Все равно не переходит в 3Д в вантаже и частоты остаются 500/500 С ривы выставляю любой разгон и о чудо. карта работает на нужных частотах. Подскажите, это глюки драйверов или биоса самой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Всем доброго времени суток! Хотелось бы уточнить один момент! Думаю, все слышали, что при запуске двух программ мониторинга напряжений повышалась напряжение на гпу у карт 5850 и 5870 до 1.6в - что приводило к выходу их из строя... Такое возможно у 4870x2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Phoenix_1024 писал(а):
Всем доброго времени суток! Хотелось бы уточнить один момент! Думаю, все слышали, что при запуске двух программ мониторинга напряжений повышалась напряжение на гпу у карт 5850 и 5870 до 1.6в - что приводило к выходу их из строя... Такое возможно у 4870x2?
У-у а это как? Первый раз об этом слышу а завтра собрался 4870х2 покупать!
Объясню причину беспокойства, сейчас пользуюсь MSI Afterburner, для управления турбиной... Как-то хотел глянуть температуру контроллера памяти у своей видяхи в нагрузке через RT.... И глаз зацепился за график у MSI Afterburner, а именно за напругу у гп1... Там был скачок до 1.6в и обратно! Причём у RT графики ровные... Всё нормально, ничего не случилось, но этот момент мне не понравился
DenK82 писал(а):
завтра собрался 4870х2 покупать!
Не поздновато? Дело твоё конечно... Но не лучше ли 5870 взять?