***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Dark Knight Смотри чтобы конденсат на железе не насобирался, а то будут потом минуса. Я так тож когда-то шаманил, только окно открывал и комп на подоконник ставил. забавно было. и в комнате тестил в верхней одежде.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Нид хелп. Купил сегодня Leadtek GTX285 WinFast тыкнул в комп все подключил, врубаю, нефига! Моник темный, комп же сказал мне - Пиииик, пик, пик, пик(азбука морзе не иначе). Первое что я подумал блок питания слабый, 650 Термалтейк, сказано сделано сходил купил новый на 850 тоже Термалтейк. История повторилось, темные моник, тоже пищание(собсно мне кажется что дело тут не в БП, думается что и с 650 БП тоже должно было бы завестись). Как думаете че с ней? или с компом? Я карту по манибеку взял, верну завтра наверное если нет лекарства какого, но до истины докопаться тоже хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009 Откуда: Москва
vacuum3d.ru Что означают звуковые сигналы при включении компьютера? Если Award BIOS: -1 длинный + 3 коротких сигнала - Ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте соединение клавиатуры с разъемом на материнской плате. (Это похоже не твой случай)
Если AMI BIOS: -1 длинный + 2 коротких сигнала - Неисправна видеоплата. Проверьте соединение монитора с разъемом на видеоплате. Возможно требуется замена видеокарты. -1 длинный + 3 коротких сигнала - Неисправна видеоплата. Проверьте соединение монитора с разъемом на видеоплате. Возможно требуется замена видеокарты. -1 длинный + 8 коротких сигналов - Проблемы с видеоплатой, или не подключен монитор. Проверьте еще раз установку видеоплаты в слоте расширения. (Это похоже твой случай - Пиииик, пик, пик, пик)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
vacuum3d.ru писал(а):
Купил сегодня Leadtek GTX285 WinFast тыкнул в комп все подключил, врубаю, нефига! Моник темный, комп же сказал мне - Пиииик, пик, пик, пик(азбука морзе не иначе). Первое что я подумал блок питания слабый, 650 Термалтейк, сказано сделано сходил купил новый на 850 тоже Термалтейк
Не в обиду будет сказано, но это просто убило. Сразу за новым БП пошли. надо же было немного про энергопотребление почитать, а потом уже идти. вообще-то такие карточки и на 550В нормально себя чувствуют. главное чтобы Ампер хватало по 12В линии.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Schumi F1 Почему не читал, читал и считал сколько у меня потребляет система. 650 должно было хватить и остаться. Но просто я на практике уже сталкивался когда разные БП и брендовые в том числе не тянули видяхи(хотя должны были тянуть). Хотя сразу возникло подозрение про видяху, но я пошел по другому пути, я взял 850 БП(тоже с манибеком:))для проверки что бы точно убедится. С другой стороны я не хотел отдвать видяху, я из небольшого городка и к примеру в том магазе где я её взял больше нет 285:))
Скажите, у всех GTX 285 при старте системы разрешение 1280х1024 и есть ли возможность как-нибудь изменить его на более низкое? Нужно чтобы при прохождении POST разрешение было не выше 1024х768.
Подскажите пожалуйста, имеется Zotac GTX295 Двухпалубная, есть возможность поменять ее на новую такую же видеокарту, того же производителя, только Однопалубную, немного доплатив. Есть ли плюсы от обмена и какие или наоборот?
Хотелось бы Вобщем узнать. Блин, она одна в магазине, срочно дайте совет, а то уйдет же...
если доплата реально небольшая, то я бы сменил, т.к. однопалубная меньше греется, как мне показалось. дроссели свистят тихо и обнаружил это пока только в одном приложении - в 3дмарк06 на окне загрузки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
YUNYZ писал(а):
Подскажите пожалуйста, имеется Zotac GTX295 Двухпалубная, есть возможность поменять ее на новую такую же видеокарту, того же производителя, только Однопалубную, немного доплатив. Есть ли плюсы от обмена и какие или наоборот?
Конечно имеет смысл,так как на двушке напряжение изначально 1.04В и поднимать до стандартных для 200 серии 1.18В опасно в связи с сильной поднятием тем-ры.Аж до 10 градусов.+ на однопалубной очень хорошее в отличие от двущки охлаждение,у меня была точь-в-точь такая же как у тебя двушка Zotac 295 GTX но прогорел её случайно.ЗАменил на палит не вышло,пищала,заменил на Geforce 295GTX Galaxy и вот какие плюсы от замены.
Минусы двушки - Geforce 295GTX Zotac - минусы - 1.напряжение ниже стандарта с 1.18В снизили на 1.04В в случае чего разгон хуже, 2.Весит больше,две платы зря только место занимают 3.Разгон на двушке хуже чем на одной плате 4.Охладка в отличии от одной палубы совсем другая и темп-ный режим отличился так - двухпалубка простой - 57 градусов, нагрузка FurMark - 105 градусов, скорость кулера - 60% при 100% на 5 градусов ниже. 5.Разгон хуже от одной платы,на ней взял частоты с натяжкой 650\1404\1180
Плюсы Zotac Geforce 295 GTX - 1.Меньше жрёт энергии(не сильно,но меньше) 2.Для любителей гигантомании она будет предметом монструизма перед всеми
3D Mark Vantage - 22,478 попугаев.
Плюсы Geforce 295 GTX Galaxy (однопалбуная) 1.напряжение поставленно как должно быть 1.18В в случае чего разгон не хило прибавится. 2.Весит меньше в два раза,и места занимает немножко меньше. 3.Разгон лучше. 4.Охлаждение в отличие от двушки лучше во много раз - простой - 41 градус нагрузка FurMark - 81 градус при 55% кулера. 5.Взял потрясные частоты даже для одной палубы - 680\1512\1230,разгон лучше,частоты по ядру наверное можно и на 700 поставить,а это будет уже как SLI из Geforce 280 GTX,а то и 285тых.
Минусы - 1.жрёт энергии немножечко больше.
3D Mark Vantage - 23,653 попугая.
И смотря какая доплата. Но минусы с плюсами я тебе првёл, я тестировал на таких платах - Geforce 295GTX Zotac (двухпалубная) Geforce 295GTX Palit (одна плата) geforce 295GTX Galaxy (одна плата) темп-ру проверял MSI Afterburner,GPU-Z 0.3.8,RivaTuner 2.24B MSI Overclock Edition, драйвера 191.07,последний Physx.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Кстати двушка во всяких меню свистела,и т.д.,а у одной платы изначально переделаны дроссели,поэтому у неё писка почти нету,на первой Палт было,на Galaxy нету вообще.
Золотой Волк, Спасибо за подробный ответ, значит завтра поменяюсь. Ещё вопрос, почему у тебя драйвер стоит 191.07? Свежие хуже что ли для этой види?...