Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Москва
verano_19
ну так у меня в режиме 2-х мониторов в 2Д тоже 157/300 ... вот только по моему в том же 2Д но под нагрузкой т.е. скролинг какой нить и т.п. частоты подпрыгивают (видимо что бы не тормозило) вот от туда и дергания.
Steroidman, у Вас как раз такая же видеокарта, не могли бы вы сообщить в скринах штатные показатели в главном окне GPU-Z и в разделе Графический процессор в Everest?! Благодарю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
Тоже решил проверить карточку Sapphire 5850. Прошил БИОС от Асус предварительно изменив частоты на 850/1200, напругу не трогал и немного изменил график турбины в MSI Afterburner. В покое вообще не слышно, в играх не критично, меня уcтраивает. Температуры тоже вроде в норме. Вообщем карточкой доволен. Вантаж пройдет на 1Ггц по ядру при напруге 1.2в. #77 #77
Не знаю нужно было или нет, но еще термопасту поменял на Tuniq 3.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: NiNo
EpiloG, я подозревал видеокарту в системе автопонижения частот, но как-то это непривычно для видеокарт, до этого на моей старой 8800GTS не было, ну тут и понятно, ATI Technology, своя разработка PowerPlay... Значит представленные показатели на скринах не должны меня смущать? И... надо ли пройти какую-нибудь проверку на стабильность?
Junior
Напрягает меня этот PowerPlay... научите как сделать чтобы частота памяти в режиме 2Д была не 300 а такая же как в 3Д т.е. 1000 (ну или на сколько я там разогнать смогу 1200 например)
Последний раз редактировалось Steroidman 07.03.2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Junior
verano_19
Если телек отсоединить то никаких проблем нет и с разгоном и без все в номе как положено.... это известная проблема ... даже в фак вынесли но нормального решения так и нет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Вот только что прогнал бублик 10 минут - 850/1100/1.087в - напругу не поднимал, график турбины индивидуальный - при достижении 75гр - 35%, при достижении 85гр - 45%, что скажете?
Steroidman, verano_19 один спрашивает, ему отвечает, он не верит... второй как вчера родился... При изменении частот на 5850/5870 - тоесть при РАЗГОНЕ - поверплей работает НЕКОРРЕКТНО на двух мониторах. http://people.overclockers.ru/Allex/record5 тут подробно почему и как. Да ещё ,один "гуру" пристал ко всем со своей PCS+ и умничает на всех. да по сравнению с нереференсным палитом 8600GS - это небо и земля.
928 если есть желание и интересно - сам знаешь где копать. чтобы мои слова уж совсем не были фейком -http://www.merlion.ru/about/vendors/sapphire/ хватит такого? кстати - одно дело разработать,причём совместно с инженерами АТИ карточку, или произвести по чертежам и спецификациям, другое дело - выпустить СВОЙ продукт имея самую большую фору изменить немногои упростить. назовите хоть один продукт, кроме АСУС ТОП серии который был бы нереференсом и был бы лучше этого референса. лучше - это не сильнее гнался или грелся меньше - а имел бы самый низкий уровень возвратов и поломок.
Himik_15 скажем что если устраивает уровень шума и устраивает - так и оставляй, только я бы немного на ГПУ добавил вольт. в тяжёлых играх может нехватить.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: Steroidman там помимо того что рассказано какой режим бублика греет лучше рядом рассказано как делать всё, вернее практически всё что тебя интересует. http://people.overclockers.ru/Allex/record6 [b]
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 08.03.2010 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Belarus, Slutsk
Udushk писал(а):
очень странная проблема - иногда в играх появляются рывки (GTA4, PES2010, Dirt2, Furmark) причём все бенчи показывают мин. фпс около 50, а рывки очень заметные - и это явно не лаги. иногда запускаю и их нет. пробовал и с разгоном и без видяху. дрова 10.2 уже пробовал переставлять. в дровах все настройки по дефолту. что за ерунда? всё впечатление от игры портится, играть невозможно.
Тоже самое. Думал из-за того что система (win 7 64 bit, Catalyst 10.2) старая (стояла видеокарта GF260 GTX - драйвера удалил и все, ничего не чистил), но видимо не из-за этого. Видеокарта Saphire, пока не гнал и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
XelaIII писал(а):
Тоже самое. Думал из-за того что система (win 7 64 bit, Catalyst 10.2) старая (стояла видеокарта GF260 GTX - драйвера удалил и все, ничего не чистил), но видимо не из-за этого. Видеокарта Saphire, пока не гнал и т.п.
Аналогично, система такая же как и у тебя, те же дрова, столкнулся с такой же проблемой после полной перестановки винды (с форматированием), так что можешь не заморачиватся, тут тебе щас могут много насоветовать, винду переставить, БП поменять, карту в СЦ, вообщем много будет ценных советов. Чуйка: щас в меня полетят тонны гнилых помидоров, но мне как бы по барабану. Кстати в номинале или в разгоне побоку, тот же эффект! заметил что у меня это происходит после возвращения моника из ждущего режима.
Единственное что мне помогает в этом случае, это включение через Win+P (можно через ССС, но Win+P удобнее) расширения рабочего стола, то есть нужно включить и выключить, вне зависимости от режима который был! причем всё частоты остаются на месте 157/300 или 400/1000 в зависимости от того что было выбрано, реально перестаёт подёргивать в 2Д!!! Попробуй у себя.
VladPayne
Цитата:
В 80% случаев виноват пользователь 10% - софт, остальное - формирование планет и неудача Поэтому совет - установить все с нуля и посмотреть что измениться.
Вроде взрослый человек, давно в конференции, может хватит писать всякую чушь? если вы не разобрались в проблеме, ваше железо и методы подключения не способны выявить данную проблему не говорите о кривых руках и о формировании планет Проблема реально существует. И врятле зависит от винды!!! Power Play глючит ИМХО!!! Думается что каким то боком связано и с http://www.tomshardware.com/reviews/2d- ... ,2539.html потому как ATI засуетились, и это не просто так http://www.radeon.ru/?select=more&f=2010_03&new=18, походу в 10,4 координально перепишут часть отвечающую за 2Д,очень хочется верить что на этом проблемы с курсорами и подёргиваниями в 2Д умрут на корню ИМХО.
Возможное решение? ДА действительно описано Allex в http://people.overclockers.ru/Allex/record5 за что ему пасиб, но это один из возможных методов устранения проблемы, это отнюдь не панацея, я для себя например нашёл вот такой способ описанный выше! Кто то будет например перезагружать комп, это тоже помогает, но не удобно если много всего открыто, а мигание достало/раздражает.