Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
vladimir_zvl я писал не лично в ваш адрес, а вообще о ситуации с ОССТ в целом. То что все считают своим долгом погонять его от 10 мин и более, некоторые приводили скрины до часа. Я тоже никому не жалуюсь. До 900МГц в ОССТ и 930МГц игры и Вантаж. И поверьте, те ошибки, которые есть в ОССТ после 900МГц, в играх никак не проявляются. Поэтому смысла в оной программе не вижу вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Фото: 1
Alex1978 писал(а):
vladimir_zvl я писал не лично в ваш адрес, а вообще о ситуации с ОССТ в целом. То что все считают своим долгом погонять его от 10 мин и более, некоторые приводили скрины до часа. Я тоже никому не жалуюсь. До 900МГц в ОССТ и 930МГц игры и Вантаж. И поверьте, те ошибки, которые есть в ОССТ после 900МГц, в играх никак не проявляются. Поэтому смысла в оной программе не вижу вообще.
Полностью согласен.Иногда кажется,что люди покупают железо только для того,что бы потом сутками гонять LinX или OCCT.
_________________ Ryzen 7 9800X3D, H-D14,RTX 3080TI HOF,Kingston Fury 2x16gb(6000Cl30),MSI B850 Tomahawk Max Wi-Fi,1stplayer NGDP 1000W, Be quiet! PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
krasnov77
Ну, прям ничего такого не случилось. Подумаешь, отломилось одно крепление. Не думаю, что мне откажут в замене из-за такой мелочи. Ведь карту надо изредка открывать и продувать на пыль. Крепление на работу и продолжительнось ГП не влияют. Если что, то придется поскандалить. Я просто хотел узнать, у кого нибудь была похожая ситуация или нет. на 580 стали ставить винты, решение более практичное и долговечное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
pa_ul Вот если у вас в условиях гарантии написано, что к примеру раз в полгода вы должны самостоятельно разбирать карту для чистки ее от пыли, тогда вопросов нет. Но я очень сильно сомневаюсь, что у вас в гарантии есть что-то подобное. А скандалить вы там можете сколько угодно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Alex1978 писал(а):
Подольше и побольше гоняйте ОССТ. Сами своими руками гробите карты, а потом жалуетесь
У меня сначала появились зависоны в играх, а уже потом я начал запускать ОССТ. Отнюдь не наоборот. И главное, что при запуске ОССТ бубла с галочкой проверки ошибок температура то не такая уж и большая. Либо полностью запрещаем в FAQ пользоваться ОССТ, либо занижаем "нормальную" рабочую температуру для GTX 480 с 105 до 85 С. Потому что лично у меня как доходила до 90 - так ошибки появлялись. Щаз отнес в СЦ свою вторую Innovision, взял для интереса Gygabite.
Бам-Бам гига мне лично удачная попалась, 84% кулер в осст- 81 градус. Грел 10 минут. И это при том что номинал вольтаж 1.050в, опустил до 1.0 в без проблем и ошибок в играх\осст и тд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
krasnov77 писал(а):
pa_ul на 580 стали ставить винты . если ВЫ думаете ,что их можно будет откручивать без последствий ,то ВЫ ошибаетесь , опять же слет с гарантии !
Так и болты не снимешь без следов!!! Хотите ставить СВО - покупайте видяху с уже установленной заводской сво. Лично я в жизь не стану снимать с референса штатный охлад, чтоб поставить сво и тут же лишиться гарантии. После всего, через что я прошел - никогда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Москва
komesergey можешь еще снижать. На моей вид 1,000В. Я снизил до 0,937В и в осст проскакивает несколько ошибок. А в играх, батла, метро, код, сталкер работает отлично.
Последний раз редактировалось _NoF_ 21.11.2010 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Хех, ну это с одной картой. А вы бы так сказали когда 2 в сли стоят. Мне пришлось сбросить разгон из-за сли, верхняя карта греется ( правда не 480, а 470 ).
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Бам-Бам писал(а):
Либо полностью запрещаем в FAQ пользоваться ОССТ
Много народу у нас вообще следует тому, что описано в F.A.Q.? Нет...че запрещать? Если уж статистика выхода из строя такова, а люди всё равно гоняют эти программы ждя жарки пончиков, то че тут удивляться...каждый враг сам себе, пинать тут не на кого...
Бам-Бам писал(а):
Так и болты не снимешь без следов!!!
Ну так уметь надо...снимал уже...один раз, правда, запоролось, но уж бывает...
Member
disso Это в том случае, ели пытаться снять корпус и он не идет, ты все прилагаешь и прилагаешь больше усилий. Вон кто то выкладывал фото как у него на 280 какой то чип отвалился когда, он крышку снимал. Оказалось было посажено не на термопасту, а на термоклей. С другой стороны, там сразу понятно будет, снимется она или нет.
С трудом верится. А проверить? Сделай скрин (вент на авто!) из MSI Afterburner после 15 минут игры в готику4/кризис/метро. На скрине должна быть видна инфа по температуре, загрузке ГП, оборотах вентелятора ( в процентах и оборотах(тахометор)).
По всем тестам карта холоднее 480 на 5-7 градусов, т.е. разница минимальная. Если сравнивать 480/580, то плюс вижу только в меньшем шуме. Да, и то не верю, что шума меньше, так как турбина почти не изменилась. По тестам в инете инфа по 580-й разная. Где-то 580 жрет меньше, а где-то больше. Вот и вопрос - а кому верить. Кстати, в обзоре на гуру3д 580-ая отличает на 1 градус от 470, а та, в свою очередь, на 1 градус от 480.
без проблем выложу скрин с чего угодно. турбина разгонялась до 55% при 73гр. естественно при авто. метро,кризис. готики нет. при этом очень тихо я сам в шоке. выше темпы за два дня не видел. скрины будут завтра.
Member
komesergey Я о снятой крышки с карты. Читал не очень давно, человек писал ( решил снять крышу почистить карту и сменить термопасту ). На одной карте снялось нормально, а на другой пришлось приложить усилия в следствии чего отвалился чип. Он тогда еще выкладывал фото.