Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Там есть единственная врезка "Overclock стандарная 732 а эта 780" Учим английский
Да я уже увидел, с английским полный порядок, просто когда смотрел в первый раз, просто по быстрому пробежался, запомнил слово оверклок и стрелочку вверх и вбилась мысль, что написанно, что можно легко разогнать =)
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: Тогда все таки, что означает 6+8. На этих блоках питания все PCI-E 6-ти контактные. В этом случае 6 понятно, а 8 куда, через переходник подключение происходит? Только не смейтесь, я правда не понимаю.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
KONSOLE писал(а):
Да я видел, но опять сжег он на 950 mhz и напруг 1.1 И хрен с ним, пусть будет 850
Я в темке писал что на эту карту вышел новый биос ( но куратор решил что это не нужно ), в котором повысили напругу на GPU до 1.013 которое выше на 4-5 шагов по сравнению с старым.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Я в темке писал что на эту карту вышел новый биос ( но куратор решил что это не нужно ), в котором повысили напругу на GPU до 1.013 которое выше на 4-5 шагов по сравнению с старым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
KONSOLE так в момент сгорания она у него на 900ста работала, он 900 оставил на постоянку и через некий срок сгорела, как появится надеюсь разъяснит все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27