Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2009 Фото: 0
Xa0ss писал(а):
Что можете про эту карту сказать Sapphire PCI-Ex Radeon HD6950 2048GDDR5 (256bit) (800/5000) (2xDVI, HDMI, Display Port) (11188-05-50G) Dirt3 Edition , тихая , как охлад?
у меня такая, вот месяц пользуюсь. Весьма тихая и при этом с хорошим охлаждением! Вот ссылка на ее обзор http://www.tweaktown.com/reviews/4155/s ... dex15.html там и охлаждение сравнивается с другими моделями и уровень шума при этом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
После долгих попыток в МОСКВЕ (!!!) приобрести референс 6950 2гб по адекватной цене (до 9 т.р, что оказалось почти нереально) была куплена HD 6950 PowerColor PCI-E 2048Mb (2GBD5-2DH) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ompersid=2
Как и писал 7777alex легко разблокировалась с помощью варианта 5 из FAQ благодаря Mod_BIOS_HD_6950.zip
Ограничил скорость кулера на 35% - мах 78", в простое 45". Пока не разгонял.
Member
emporevo Ха, даже если они появляются в прайсе это еще не значит что они есть и не значит что есть именно они (это относится не сколько к этим магазинам а вообще). В общем итоге я сделал порядка 7 заказов в различных инет магазинах и в итоге их либо нет, либо привозили нереференс. П.С. ради спортивного обошел пару компьютерных ТЦ. Тотальный дифицит 6950 и цена от 9.5 до 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
ixti Изучайте маркировки видеокарт и будет Вам счастье. Если не знаете какая маркировка соответствует карте, то просто зайдите на сайт производителя и сразу все станет понятно. Не советую ориентироваться на фотографии, которые выкладывают в интернет-магазинах.
Member
emporevo Да я знаю про маркировки, ты знаешь про маркировки а вот интернет-магазины, склады, поставщики их часто путают.
Как пример: во всех(!) интернет магазинах под видом референса XFX HD-6950 2гб (XFX HD-695А) продают нереференс XFX HD-695X. Так что надо быть готовым и внимательным что при заказе одного могут привезти чуть другое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
ixti писал(а):
Так что надо быть готовым и внимательным что при заказе одного могут привезти чуть другое
ну и привезут что-нибудь другое, что от этого? Ветку полистай, тут и нереференсы разлачиваются. Главное знать КАКИЕ ИМЕННО? Да и не разлочится хрен с ним. Главное чтоб разгонялся по самые помидоры (тогда и разлочка не нужна).
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ixti писал(а):
П.С. ради спортивного обошел пару компьютерных ТЦ. Тотальный дифицит 6950 и цена от 9.5 до 11
не понимаю таких фриков. Всегда брал самое дешёвое, и присобачивал на неё имевшуюся стороннюю СО. Получалось тише, холоднее любой штатной СО. А вольтмод сейчас перестал быть прерогативой референсов. Почти все программно-управляемую ШИМку ставят на плату, да и разгоняются нерефы порой лучше рефов.
Member
emporevobibukov я про одно а вы про другое я просто предостерегаю потенциальных покупателей, что очень много ошибок в инет-магазинах и надо быть внимтельней, а в рознице слишком задирают цены
_________________ вот такая вот батва
Последний раз редактировалось ixti 15.09.2011 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Украина / Ровно
НЕ разблокируется HD6950 Sapphire Dirt3 2GB, модифицировал биос через программу "Mod_BIOS_HD_6950", но шейдеры НЕ разблокировались, сохранил образ биоса через GPU-z посмотрел в RBE_128 пишет что шейдеры розблокировано до версии 6970, возможно у меня аппаратная залочка?
Скрин GPU-z после прошивки #77 Скрин RBE после прошивки #77
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], Sept, T-mon и гости: 34