Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
**ZoD** писал(а):
Затестили 5ти пропеллерную гигу
Там в статье использовали для замера шума професиональный шумомер производства Дании ,за 4К$.У меня на прежней работе был получше даже (но той же фирмы),я его домой брал для своих замеров,так он и дороже даже был- 5.5К$(один микрофон стоил 1.5К$)#77 А как раз сегодня получил по почте заказаный шумомер- попроще конечно ,и не знаю насколько он точен ,но в покое ,на уровне ушей он показывает всего 38-39 дБ.Если же реобасом выкручу на максимум все 5 вертушек им питаемых ,то добавка +3 дБ.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
anatolikostis у меня такая. Но нет компа под рукой чтобы опробовать, только ноут. В сентябре отпишусь как она на воздухе. Но она все равно будет на воде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
Появился косяк с кросом, со вчерашнего вечера. Неравномерная загрузка карт - по АБ первая всегда 70% вторая 99%, естественно производительность упала прмерно на 10-20 кадров. никто с таким не сталкивался? Драйвера 12,7 бета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Товарищи, разъясните мне пожалуйста! вот была новость о обновленной 7950 от асус. вот что я высмотрел в прайсе у поставщика - артикул Asus HD7950-DC2T-3GD5-V2. может ли быть что это та самая обновленная 7950?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2012 Откуда: оренбург
Парни при игре в бф3 на ультра графе 70-80 скачет температура, это нормально?Кулер вот http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i13 ... -1156.html Остальные части компа 40-50 по цельсию(память 30Ц). Комп новый, только купил. Radeon HD 7970
Последний раз редактировалось knifevlad 31.07.2012 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Флирт писал(а):
Это должна быть 7950 с новым охладом, как на 7970 DCII
то же такого мнения , менеджеры толком разъяснить не могут, так что убедиться смогу только в следующую среду в яндексе по такому артиклу ни одной картинки
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: хмм! однако если верить этому сайту, то вряд ли это она
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Как отличить новую Asus 7970 DCII от старой? Обычно ведь при серьёзном обновлении асус приписывает к модели V2. У меня есть 2 таких карты, куплены недавно, но приписок никаких нет, только HD7970-DC2-3GD5. В MSI AB ползунок регулировки напряжения неактивен, на той же системе стоит еще референсная 7970, частоты всех 3 карт регулируются вместе, а ползунок напряжения активен только у референса. GPU-Z показывает, что напряжение на обоих асусах 1.17В и никак не меняется, а это явно ахинея, т.к. на всех остальных картах напряжение под нагрузкой проседает у всех остальных карт на ~ 0.05В. AsusGPUTweak якобы напряжение регулирует, но как проверить результат регулировки? И в AsusGPUTweak можно управлять параметрами 2 видях? Что-то я не нашел как...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
TyPuCToZ Заблокированную по регулировке вольтажа можно отличить по версии биоса. Не заблокированные карты AD39. Блокированные AD44. Старая версия самая первая - отозванная из магазинов, имеет вырез в бэкплате в районе VRM.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2012 Откуда: оренбург
Парни при игре в бф3 на ультра графе 70-80 скачет температура, это нормально?Кулер вот http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/i13 ... -1156.html Остальные части компа 40-50 по цельсию(память 30Ц). Комп новый, только купил. Radeon HD 7970 Флирт ответишЬ?
Advanced member
Версия 015.012.000.004.000000 (113-AD44400-100). Видимо AD44. Собственно то, что Asus GPU Tweak 2.1.71 напряжение якобы видит и пытается регулировать, ничего не значит? Собственно интересует понижение напряжения, а не повышение...
TyPuCToZ Проверить в GPU-Z всегда можно. В GPU Tweak ASUS,а 1.040v-1.120v вот такой диапазон. С моими дефолтными 1.112v (Асик 81.2). У меня AD39, в AB от 0.800-1.3 регулируется.
Advanced member
Флирт, ну как же всегда... у меня GPU-Z и 0.6.2, и 0.6.3 показывают на асусах всегда 1.17В, и под нагрузкой, и в простое, независимо от того, что выставляю в GPU Tweak. Пределы регулировок и правда 1.04-1.12В, только в мониторе GPU Tweak при любом значении Vgpu прыгает постоянно 0.500-0.996-1.496.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
калибр писал(а):
он показывает всего 38-39 дБ.Если же реобасом выкручу на максимум все 5 вертушек им питаемых ,то добавка +3 дБ.
"Всего"? Да это целых! =) 20дБ - тишина, 30дБ - различимый шепот. +3дБ это увеличение шума в два раза. То есть 39дБ в восемь раз громче различимого шепота, а если подкрутить реобас, то в 16 раз. Конечно не турбина от 7970, но есть к чему стремиться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32