ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
diamond666 ого, у меня с gpu такая же фигня, но хоть vrm-ки 60С с копейками, но правда я энергопотребление задушил на 50%
NeverT уже радиатор термалрайт р2 прикупил, лежит, ждет своего часа пока тольлко не понятно что делать с vrm кот который ближе к крепежной планке
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду: NeverT осталось выбрать саму воду раздумываю что лучше взять - односекционную или двухсекционную корсар
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд: diamond666 а подскажите, пожалуйста, отдельный радиатор на большом врм у гиги присутствует ? или там прижим от общей конструкции ? в инете что-то это инфу не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Dart-s Спс, значит буду думать куда его поставить Два вариента 1. Либо вертикально спереди, но корзину переставлять не т желания. 2. Либо горизонтально на полу
Добавлено спустя 57 секунд: Ps корпус fractal design xl r2 Верх уже занят двухсекционкой для проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Для владельцев HAF-932 и не референсных карт. Как я снизил на несколько градусов температуру. Если принять за аксиому несколько положений,что: 1]Не референс горячий воздух выдувает внутрь корпуса. 2]Вентили таких карт на повышенных оборотах требуют воздуха гораздо больше ,чем его может предоставить передний(даже и увеличенный вентиль)корпуса. 3]Тыльную сторону карты желательно тоже охлаждать. То я решил эти проблемы вот так: #77#77 Если смотреть снаружи-то видно ,что справа снизу на боковой стенке я поставил на вдув 140мм Телмалрайт, слева сверху (на заранее подготовленной переходной пластине)на выдув 92 мм Ноктю. И над самой картой ,на рамке от Скайта ,на обдув тыльной стороны еще одну 92 мм вертушку.#77
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Парни, а кто нибудь пробовал даунсэмплить на этих карточках? Что-то вообще ни в какую не хочет выше нативного разрешения создавать и утилиты не работают никакие. на нвидиа без проблем создавались кастомные разрешения.
калибр Хорошо вам, между процессором и видеокартой 15 см. А у меня 1 см на моей Mini-ATX... И радиатор ЦП прямо над чипом ГПУ С открытой крышкой было 80-85 градусов.
На время разбора проблем с видеокартой поставил два 120 вентилятора на вдув - один под видеокартой, вроде неплохо выталкивает горячий воздух. Второй над ней и стоит косо, обдувает VRM, память, проветривает 1 см между ЦП и ГПУ. Сразу за ним кулер ЦП и вентилятора на выдув. Вроде неплохо справляются. Темпа ГПУ и ЦПУ до 60 упала. Ревет конечно сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj да там ломаться нечему, при покупке проверьте работу помпы тут суть в другом, если не хотите убирать корзины передние, то у вас выбора в размере нет 140/120, 240/280 не влезут т.к. верх у вас занят если брать на макс производительность это 140/40, ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) x41 или кулмастер Nepton 140XL, все остальное 140 тоньше, либо 120 толстые ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) 41 вы не хотите, если ставить кулмастер тогда вам не нужно крепление g10, станет без него если хотите корсар и оставить g10, тогда установка только на заднюю стенку (на перед не дотянется, даже если убрать корзины) Corsair CWCH90 140/25, остальные корсары 120/25, этого для 290 мало я бы взял g10+x41 и еще scythe kama stay снизу для супер обдува или кулмастер + scythe kama stay тоже будет не хуже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Новосибирск
SORM писал(а):
При разгоне карт, когда мы повышаем напряжение, это конкретно только напряжение ядра или общее напряжение цепи питания, с которого также питается и память? Т.е. чтобы память работала стабильно, мы также повышаем то самое всем известное под названием "напряжение ядра", верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj посмотрел внимательно по обзору http://www.3dnews.ru/822733 Cooler Master Nepton 140XL не станет на 290, водоблок сделали больше чем раньше и он перекроет отверстия крепления к вк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
slaj писал(а):
а подскажите, пожалуйста, отдельный радиатор на большом врм у гиги присутствует ? или там прижим от общей конструкции ? в инете что-то это инфу не нашел
там все охлаждается через термопрокладки к основному радиатору, никаких отдельных радиаторов.
Приветствую всех участников данной ветки конференции! У меня к Вам вопрос, но сначала немного истории. На замену своей устаревшей и тихой HIS HD 6930 IceQ приобрел SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC (1000/1300). По обзорам и форумам создалось впечатление, что карта должна быть тихой. Корпус у меня хорошо вентилируется: 4шт. Thermalright TY-140 + 1шт. Thermalright TY-120 silent на камне Thermalright true spirit 140. Кулеры закреплены на антивибрационные гвозди. Все это сделано и настроено с приоритетом на тишину. Так вот, при запуске тяжелых игр с максимальными настройками и сглаживанием вроде Crysis 3, Far Cry 3 и .т.п., шум от карты на фоне системы просто "потрясающий". Температура доходит. до 81 С, а вентилятор раскручивается до 50% и выше. (дома около 26 с). Частоту держит стабильно. В менее требовательных играх температура держится около 76 С и 36% вентилятор. Дрова 14,6, пробовал 14.4. разницы нет. Если запустить комп на холодную, то в полном простое 35 С. Кстати, на дефолтном напряжении не гонится вообще. (асик 83!). Поднимать напряжение не вижу смысла по вышеописанным причинам. Нормальны ли такие режимы работы карты? Если да, то это безобразие я считаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Lamer66 Это нормально и вам ещё хорошо, что только 81 градус. Мои R9 290x греются до 94 при 50% оборотах, они референсные. И вот в этом случае они уже могут с пылесосом посоперничать. Поэтому сейчас изучаю вопрос хорошего СВО на всю систему: ЦП, Мать, ГПУ.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 24