Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Watercool74 Я обычно и играю с локом в 60 фпс )), после прошивки я бы снижал напряжение на гпу, до минимального сколько получится. Даже на 580 в стоке -0,1в стоит.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2015 Фото: 1
Watercool74 писал(а):
3мм для меня очень много, но продавится без проблем, руками можно помочь продавить.
Не продавился гризли, 3 мм много. Она очень упругая. Гелид, к слову, без проблем раздавливается. Опыт обошёлся в +1300 руб, может кому полезно будет, делюсь бесплатно. Заказал теперь 2 мм, жду Отпишусь о результатах в сравнении с gelid, если нормально встанет.
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
3мм Вы пытались продавить до толщины менее 2мм. Тут конечно трудно будет - почти в 2 раза тоньше нужно получить толщину при достаточно большой площади. У меня всегда расчет - зазор +0.5мм на прижим, тогда все без проблем. Чтоб 3мм прожать в таком месте - нужно взять полоску прокладки шириной с мосфеты, чтоб прокладке в стороны было куда выдавливаться, положить ее на те самые мосфеты, прикрутить сверху радиатор. На стриксах вроде с другой стороны 2 болта с пружинами. Дак вот, я эти болты убираю и вкручиваю обычные до полного подтягивания пластины. Только тянуть надо понемногу, по мере продавливания прокладки и появления слабины, можно даже в работающем состоянии, но без нагрузки. При нагреве прокладка чуть мягче становится.
Всех с прошедшими. Если надо в тему блоков питания, подскажите,перенесу. Хотя, вроде по теме. Короче, железо в профиле актуально на данный момент. Но, год стоял блок питания корсар RM 650X. (Купил для временной замены Гранда, по причине кончины подшипников крыльчатки и поиска приличных). Понравился тишиной, хорошо отработал с 1080Ти. Поэтому оставил. Пол года робил с 470 от Асус. Но моник у меня с фри синк, хотелось чей-то по мощней. Купил по случаю PowerColor Radeon RX Vega 56 Red Devil. Прирост получился в два раза точно. С 470 проц не гнал, а тут решил опять погнать. НА 4,7 раскочегарил и тут понеслось. Почти все игры, кроме совсем старых(которые работали на 20-50 мощщи видео), через 2 минуты вылеты или видюха зависала, лечилось только перезагрузкой. Заметил, что перед этим все 8 светодиодов горели. Короче, вспомнил про разгон проца, скинул на дефолт(и перешел на кабель HDMI). Устаканилось все. Но, поменяв корсар на старый добрый тоугповер гранд 750, смог и разгон обеспечить и работу по DPI. Ничего плохого не имел сказать про АМД(не фанат, но как-то милее куртки), но старый (лет 10 ему) блок и весит почти в два раза более.. А так, карта огонь. Особо по ценам авитошным (да еще и на гарантии). Смысл поняли, надеюсь.
Последний раз редактировалось Skins71 08.01.2020 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Господа подскажите кто ставил воду с таким блоком https://aliexpress.ru/item/32831332813. ... T5Oso&mp=1 Что брали еще до полного комплекта, интересуют все комплектующие с запасом производительности для дальнейшего подключения воды для проца 3600 или 2700.
Member
xrayz По Вашей ссылке почему то попадаю на страницу входа на АЛИ. И на сколько далеко в затратах Вы готовы пойти?
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Skins71 писал(а):
поменяв корсар на старый добрый тоугповер гранд 750, смог и разгон обеспечить и работу
По мне старые "классические" блоки лучше справляются с нагрузками и более стабильны. Может заблуждаюсь и скептически отношусь к современным блокам, но сам сижу с блоком возрастом более 10 лет (подшипники тоже один раз уже поменял).
Member
xrayz Полный комплект может быть разнообразным. Готовьтесь к стоимости комплекта в районе 20-25тр. Необходимый - помпа, резервуар, радиатор (если с запасом, я бы взял на 3 вентилятора), жижа для охлаждения, переходной топ (если помпа DDC), шланги (хватает 1.5м с запасом) Количество фитингов в зависимости от конфига (прямые или с углом, диаметр, количество с прицелом на установку водоблока на проц, FCH и VRM матплаты). Чем больше будет радиатор(-ы), тем меньшую температуру получите в итоге. У меня 48 градусов на GPU, больше не может. Перед ним еще матплата и процессор. Если корпус и средства позволяют, можно установить два радиатора (например 2х2вентилятора).
Подскажите, MSI Radeon RX Vega 64 Liquid Edition в наше время за 20 тыр. (может чуть больше) имеет смысл к покупке ? Из шахты естественно. Осталась гарантия (пол года где-то) А то был не очень удачный опыт Вегой 56 от Гигабайт (
Member
В общем, для врм стриксов gelid 3(2,8) мм рулит, grizzly сходит с дистанции и отправляется в мусорное ведро (благо эко-френдли). 3 мм не позволяет установить радиатор без перекоса, 2 мм - недостаточный прижим - температуры не отличаются от стоковой. Watercool74 нет, 3 мм я пытался продавить до толщины больше 2, где то около 2,5, она скорее прогнёт этот толстенный текстолит, чем продавится. Винты на стриксе не подпружинены.
_________________ "Либо будет всепланетное коммунистическое общество, либо не будет никакого, а будет песок и пыль на мертвой планете"
Member
Жаль конечно что с гризли у Вас дружбы не случилось....((, у меня реф весь на ней сидит (прокладки под обоими водоблоками, как раз и исключают перекос платы и 100% качественный прижим). Температура VRM на 1-2 градуса отличается от GPU. С новыми то прокладками как температуры изменились? Интересно, на что гелид способен.
Member
Watercool74 ну у вас водоблок, а у меня зазор 2,5 мм - ни туда ни сюда. Прошвырнулся по зарубежным форумам, все жалуются на эти стриксы Вега 56/64, а о замене термоинтерфейсов говорят как вообще об обязательной процедуре для них. Прокладки гелид я ставил до этих экспериментов с гризли, как писал выше, в результате минус 15-20° от заводской.
Member
Если зазор 2.5мм, то гризли с 3мм должен был продавиться. Ну да ладно, не суть. Вижу один действенный выход -все таки поставить медную прокладку примерно 1.5-1.8мм. А вообще фото участка с VRM не делали? Глянул бы, может еще совет созреет.
Member
Watercool74 писал(а):
Вижу один действенный выход -все таки поставить медную прокладку примерно 1.5-1.8мм.
Где же мне её взять? Rimgaudas да проблема, по большей части, не в прокладках, а в недоделаном асусовском охладе. Было бы там всё по человечески, я бы тоже не обращал.