Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 363 из 430<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6

Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56

В этой теме обсуждаются конкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт,
всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.

Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).

#77 В этой теме карты не выбирают! #77

#77 Помощь в выборе (какого производителя купить, цены, ...): Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
#77 Подбор БП: Хватит ли мощности блока питания для этой системы?
#77 Тема для "исследований": "диванная" аналитика, мнения местных "экспертов" и т.д.
#77 Майнинг обсуждается здесь: Обсуждение конфигураций пк для майнинга
#77 FreeSync технология и мониторы: Какой монитор выбрать с FreeSync?

#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Код:
[spoiler=картинка][attachment=0]57288.jpg[/attachment][/spoiler]
Спасибо за понимание! :writer:
В случае проблем c драйверами - отписывайтесь здесь, или тут → Всё о Radeon Software для Windows

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Добавил ссылку на FreeSync тему.

Партнер

Member
Фото: 57
Watercool74 Я обычно и играю с локом в 60 фпс )), после прошивки я бы снижал напряжение на гпу, до минимального сколько получится.
Даже на 580 в стоке -0,1в стоит.

Member
Статус: В сети
Фото: 27
Дак прошивка только лимит питания расширяет и напряжение контроллера памяти повышает. На чип не влияет собственно.

Junior
Кто-нибудь пробовал две Веги 56 в кроссфаер на воду посадить, а то мысля появилась вторую взять.

Member
sergeantmen Уже несколько лет на оптимизацию под мульти гпу забили.

Member
Фото: 1
Watercool74 писал(а):
3мм для меня очень много, но продавится без проблем, руками можно помочь продавить.

Не продавился гризли, 3 мм много. Она очень упругая. Гелид, к слову, без проблем раздавливается.
Опыт обошёлся в +1300 руб, может кому полезно будет, делюсь бесплатно. Заказал теперь 2 мм, жду :writer:
Отпишусь о результатах в сравнении с gelid, если нормально встанет.

Member
3мм Вы пытались продавить до толщины менее 2мм. Тут конечно трудно будет - почти в 2 раза тоньше нужно получить толщину при достаточно большой площади.
У меня всегда расчет - зазор +0.5мм на прижим, тогда все без проблем.
Чтоб 3мм прожать в таком месте - нужно взять полоску прокладки шириной с мосфеты, чтоб прокладке в стороны было куда выдавливаться, положить ее на те самые мосфеты, прикрутить сверху радиатор. На стриксах вроде с другой стороны 2 болта с пружинами. Дак вот, я эти болты убираю и вкручиваю обычные до полного подтягивания пластины. Только тянуть надо понемногу, по мере продавливания прокладки и появления слабины, можно даже в работающем состоянии, но без нагрузки. При нагреве прокладка чуть мягче становится.

Member
Всех с прошедшими. Если надо в тему блоков питания, подскажите,перенесу. Хотя, вроде по теме. Короче, железо в профиле актуально на данный момент. Но, год стоял блок питания корсар RM 650X. (Купил для временной замены Гранда, по причине кончины подшипников крыльчатки и поиска приличных). Понравился тишиной, хорошо отработал с 1080Ти. Поэтому оставил. Пол года робил с 470 от Асус. Но моник у меня с фри синк, хотелось чей-то по мощней. Купил по случаю PowerColor Radeon RX Vega 56 Red Devil. Прирост получился в два раза точно. С 470 проц не гнал, а тут решил опять погнать. НА 4,7 раскочегарил и тут понеслось. Почти все игры, кроме совсем старых(которые работали на 20-50 мощщи видео), через 2 минуты вылеты или видюха зависала, лечилось только перезагрузкой. Заметил, что перед этим все 8 светодиодов горели. Короче, вспомнил про разгон проца, скинул на дефолт(и перешел на кабель HDMI). Устаканилось все. Но, поменяв корсар на старый добрый тоугповер гранд 750, смог и разгон обеспечить и работу по DPI. Ничего плохого не имел сказать про АМД(не фанат, но как-то милее куртки), но старый (лет 10 ему) блок и весит почти в два раза более.. А так, карта огонь. Особо по ценам авитошным (да еще и на гарантии).:) Смысл поняли, надеюсь.

Последний раз редактировалось Skins71 08.01.2020 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа подскажите кто ставил воду с таким блоком https://aliexpress.ru/item/32831332813. ... T5Oso&mp=1
Что брали еще до полного комплекта, интересуют все комплектующие с запасом производительности для дальнейшего подключения воды для проца 3600 или 2700.

Member
xrayz По Вашей ссылке почему то попадаю на страницу входа на АЛИ.
И на сколько далеко в затратах Вы готовы пойти?

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Skins71 писал(а):
поменяв корсар на старый добрый тоугповер гранд 750, смог и разгон обеспечить и работу

По мне старые "классические" блоки лучше справляются с нагрузками и более стабильны.
Может заблуждаюсь и скептически отношусь к современным блокам, но сам сижу с блоком возрастом более 10 лет (подшипники тоже один раз уже поменял).

Member
Watercool74 #77
Нормально там переходится по ссылке.

Member
xrayz Полный комплект может быть разнообразным. Готовьтесь к стоимости комплекта в районе 20-25тр. :writer:
Необходимый - помпа, резервуар, радиатор (если с запасом, я бы взял на 3 вентилятора), жижа для охлаждения, переходной топ (если помпа DDC), шланги (хватает 1.5м с запасом)
Количество фитингов в зависимости от конфига (прямые или с углом, диаметр, количество с прицелом на установку водоблока на проц, FCH и VRM матплаты).
Чем больше будет радиатор(-ы), тем меньшую температуру получите в итоге. У меня 48 градусов на GPU, больше не может. Перед ним еще матплата и процессор.8-)
Если корпус и средства позволяют, можно установить два радиатора (например 2х2вентилятора).

PS по ссылке норм переходит.

Junior
Подскажите, MSI Radeon RX Vega 64 Liquid Edition в наше время за 20 тыр. (может чуть больше) имеет смысл к покупке ?
Из шахты естественно. Осталась гарантия (пол года где-то)
А то был не очень удачный опыт Вегой 56 от Гигабайт (

Member
В общем, для врм стриксов gelid 3(2,8) мм рулит, grizzly сходит с дистанции и отправляется в мусорное ведро (благо эко-френдли). 3 мм не позволяет установить радиатор без перекоса, 2 мм - недостаточный прижим - температуры не отличаются от стоковой.
Watercool74 нет, 3 мм я пытался продавить до толщины больше 2, где то около 2,5, она скорее прогнёт этот толстенный текстолит, чем продавится. Винты на стриксе не подпружинены.

Member
Жаль конечно что с гризли у Вас дружбы не случилось....((, у меня реф весь на ней сидит (прокладки под обоими водоблоками, как раз и исключают перекос платы и 100% качественный прижим). Температура VRM на 1-2 градуса отличается от GPU.
С новыми то прокладками как температуры изменились? Интересно, на что гелид способен.

Member
Предупреждение 
Фото: 683
Karlson сижу на веге лц 1750/1125, до сих пор доволен как слон, играю в 2560x1440 везде около сотки

Member
Аналогично в 2к тоже около сотки, хоть и 56-я. В 4к заметнее разрыв будет. Но 4к нет и не предвидится.

В ближайшее время начну заполнять альбом. План начать с истоков изготовления водооборудования.
Там такие франкенштейны случались...., но работало.

Member
Watercool74 ну у вас водоблок, а у меня зазор 2,5 мм - ни туда ни сюда. Прошвырнулся по зарубежным форумам, все жалуются на эти стриксы Вега 56/64, а о замене термоинтерфейсов говорят как вообще об обязательной процедуре для них.
Прокладки гелид я ставил до этих экспериментов с гризли, как писал выше, в результате минус 15-20° от заводской.

Member
Если зазор 2.5мм, то гризли с 3мм должен был продавиться. Ну да ладно, не суть. Вижу один действенный выход -все таки поставить медную прокладку примерно 1.5-1.8мм.
А вообще фото участка с VRM не делали? Глянул бы, может еще совет созреет.

Member
А я, как то, сильно не обращаю на прокладки большого внимания. Купил от сюда https://www.arctic.ac/eu_en/thermal-pad.html поменял, температура как и нормальная. Не превышает ГПУ температуру. Водоблок этот https://www.ekfluidgaming.com/ek-fluid-gaming-a240r

Member
Watercool74 писал(а):
Вижу один действенный выход -все таки поставить медную прокладку примерно 1.5-1.8мм.

Где же мне её взять?
Rimgaudas да проблема, по большей части, не в прокладках, а в недоделаном асусовском охладе. Было бы там всё по человечески, я бы тоже не обращал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8590 • Страница 363 из 430<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа