👆🏼 В данной теме Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, здесь запрещено. Оно приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В октябре "обещали" S выпустить. Если уж на 5070ти нацелились, может чуток подождать?
подождать оверпрайснутых суперов? проблема в том что гул меня раздражает здесь и сейчас, а там уже можно и до 6000 серии подождать, не я ничего ждать не буду, туф приезжает 1 числа за ним и пойду, мясо уже приехало, отменю
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
на вб сложно будет сдать, по причине не подошла, на озоне можно, да и нет бабла на выкуп обоих, не уверен я в мясе, радиатор маленький, лимиты подрезаны, туф больше доверия внушает
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
Stz писал(а):
Еще купил вентилятор 90мм - идеально ложиться на вырез в плате карты, хочу поставить его на выдув из карты (чтобы в одну сторону с основным вентилятором карты крутился), проверял - охлаждает прилично. Только как бы его закрепить на карте... термо-скотч? (в принципе это уже и не надо, но раз купил..)
Идея норм. Я так давно обычную 120 Арктик налепил сверху на двусторонний скотч, обороты на темпу гпу завязаны. Теперь вертухи ВК очень редко врубаются, в бенчмарках и то сильно не сразу, корпусные вывозят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
MadMaxx писал(а):
имхо туф оверпрайс переоценный
Ну у него Туф 5070ти 94к на скрине. Хорошая цена. Эх я до лета взял за столько 5070ти Прайм. Туф везде был за сотку+. Да и в корпус прошлый он мне комфортно не влазил, с запасом. Хотя и так доволен.
нормальная цена, дешевле врядли уже проскочит, с их кошельком вообще 91, с подпиской вообще до 90 можно добить, просто я не хочу с кошельком связываться, тем более удалось заказать с оплатой после получения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2022 Откуда: от верблюда
Fakir_AD писал(а):
, а зимой шестая линейка появиться должна.
кому должна? Вы реально думаете что если суперы выйдут на колода позже 6к линейка выйдет "в срок"? Если реально конкурентам "будет нечем крыть" как написано в посте выше то раньше 27-28го года я бы не насчитывал. Смысла нет...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | TUF 3060 O12G V2 | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2024 Откуда: Нижний Новгород
waldor писал(а):
Вы реально думаете что если суперы выйдут на колода позже 6к линейка выйдет "в срок"?
Реально думаю, что в срок, это как раз зима 2027 года будет. С четвертым поколением так же было и суперы не помешали.
waldor писал(а):
Если реально конкурентам "будет нечем крыть" как написано в посте выше то раньше 27-28го года я бы не насчитывал. Смысла нет...
Выше так и написал про зиму 2027 года, это если логике следовать. Там что-то не понятно для Вас показалось изложено? Всегда в январе-феврале начинался выпуск нового поколения.
waldor писал(а):
кому должна?
Понятия не имею кому, может кто другой сможет ответить на Ваш вопрос. А вот чему, отвечу - своему обычному следованию пути. Зима - новое поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Kuyak писал(а):
я не буду больше брать 5080, переплата не стоит того уровня производительности который дает 5080
Всё относительно. Как по мне, брать более младшую карту в таком исполнении, которое по цене дороже чем можно купить более старшую это как то неправильно. Тогда уж до нормального исполнения старшей лучше докинуть. Всё равно, 5080 +/- ровно на столько % дороже, на сколько в % быстрей относительно 5070ti. Ситуативно, конечно, но корреляция в среднем сохраняется.
Fakir_AD писал(а):
Всегда в январе-феврале начинался выпуск нового поколения.
Нет, не всегда. Обычно все новинки стараются выпускать осенью, чтобы до рождественских праздников уже начались продажи. Выпуск зимой - весной это если накладки с производством и не удалось выпустить осенью.
Разве не от TSMC зависит, когда там Хуанг оформит новое поколение? Текущий техпроцесс додаивали уже скейлерами и MFG, с новым техпроцессом чипы обещали вроде в 27 году. В виду этого суперы и растянут на 26 год.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Fakir_AD писал(а):
Тогда и смысл теряется в этих суперах.
смысл в том чтобы брать здесь и сейчас, иначе можно ждать вечно! А ведь мы ещё и не в спокойное время живём и у нас ещё есть фактор дополнительно влияющие на цену, или дефицит. В 4ххх-поклении 4070ти супер была имбой, в этом таковой станет 5070супер, верхним картам вообще побоку от этих +8гб. Тут же все поголовно меняют карты постоянно, а как вести диалог - так чуть ли не на 5 лет берут, сами то давно столько с картой сидели?
смысл в том чтобы брать здесь и сейчас, иначе можно ждать вечно!
так можно еще и так дождаться что потом плакать придется, каждый день что то происходит в мире а наши торгаши только и ждут повода чтобы поднять цену, если все такие богатые то ждите S, но судя по тому что все мониторят вайлбериз и озон не особо то и богатые, ну дождется кто то S версию, а потом будут ждать пока там цены упадут, а там уже 27 год, а там уже и 6000 серия, теперь давай подожду пока 6000 выйдет, замкнутый круг, а тем временем криворукие разрабы будут вам люменов с нанитами сыпать так что ваша 6090 будет 45фпс выдавать в 4к, говорил уже, пока есть уе5 и криворукие разрабы так и будет, теперь уже даже на топовой карте нельзя спокойно поиграть с хорошим фпсом
Последний раз редактировалось dalegirl 30.09.2025 10:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
XenneX писал(а):
докинь до туфа 5080 косарей 50
Да не, меньше) Можно выловить за норм прайс. Я кстати заметил, что palit gamerock как то мало стало в продаже. Там где есть в наличии, цена на них, не совсем адекватная.