Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
XenneX писал(а):
в целом я понял, но я все равно не понимаю почему поверлимит идет в минус а не в плюс?
Для снижения температуры и шума. Зачем тебе в игре 340ватт и гудящий самолет под ухом, если можно офсетом напряжения и поверлимита получить тишину без ущерба для фпс. Короче попробуй и сам поймешь.
XenneX писал(а):
с трех 8 пиновых там 374 вт или что? там 450 должны быть с трех 8 пиновых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
XenneX писал(а):
там 450 должны быть с трех 8 пиновых
Дурят народ как хотят, недоложили целых 110W.
XenneX писал(а):
в целом я понял, но я все равно не понимаю почему поверлимит идет в минус а не в плюс?
Никуда он не идет, его устанавливают вручную. Снижают, потому что "оптимальный" TBP (потребление при максимальной энергоэффективности) много ниже макс. стокового лимита в 340W
vol2008 да и в 5080 гейминг ос не доложили 450 вт, они там есть но чипы говно с пониженным вольтажем они не могут их достичь и разгона высокого тоже, такой же маркетинг, у меня была 5080 гайнвард феникс она упиралась в стоковые 350 вт вольтаж был 1.075, взял гигу гейминг ос 5080 с 450 вт лимитами а там вольтаж из коробки 1.01, она с таким вольтажем не может высоких частот достичь и поднять вольтаж не возможно, и 450 вт в трубу, максимум что на ней мог поднять 1.025-1.03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Megagad писал(а):
Не, если ставить меньше пл - резко падают результаты... На -20pl частота выше 2680 не поднимается вообще. При -30 - не выше 2500МГц по ядру. При -30pl в номаде 6600 балов, при -20pl - 6800-6850. Это с -80мв по напряжению.
У меня с pl -20 и -80mv steel nomad нарисовал 7589 баллов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
mlpav писал(а):
но от стока нет отличий
точно измерял? разгон vram даёт нелинейный прирост фпс, вот разогнал ты её с 2500 МГц до 2700 МГц то есть на 8%, и получил прирост фпс 1-2%(это ещё при условии что ты не переразогнал память и она не включила коррекцию ошибок), поэтому мог и не заметить разницу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2019 Фото: 3
Toxa-134 GIGABYTE AMD Radeon 9070 XT GAMING OC [GV-R9070XTGAMING OC-16GD] тоже хотспот по 100 гр., память самсунг максимум видел 70 гр., по чипу до 60 гр. Карта и года нет, такие температуры с самого магазина.
Ну вот забрали GRE 7900 за 40. Без месяца как год продавал. Ну прямо непопулярные
Огрызки никогда не были популярными . Удивительно ,что продал за 40к . Просто добавив 5-7к можно было взять 9070, вот и подорвал ее год, а если бы поставил 33-35к она бы ушла быстрей. Нет плохого товара , есть плохое предложение ( с )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33